単なる個人の要望なんですが、メインクエやアライアンスクエは無くても良さそうなお使いクエを入れずにぐいぐいストーリーが進む形にして欲しいです。
先が知りたくてしょうがないのに、あっちに行けこっちに行けとお使いをやらされると、気分も萎えるしストレスです。
リターン・トゥ・イヴァリースのように世界観とかを知りたい人はNPCから聞く、どんどん進めたい人は進めれるようにしてもらえるのが嬉しいです。
開発的には意図があるのかも知れませんが、正直私には意図が読み取れないです。
個人の要望ですいません。
単なる個人の要望なんですが、メインクエやアライアンスクエは無くても良さそうなお使いクエを入れずにぐいぐいストーリーが進む形にして欲しいです。
先が知りたくてしょうがないのに、あっちに行けこっちに行けとお使いをやらされると、気分も萎えるしストレスです。
リターン・トゥ・イヴァリースのように世界観とかを知りたい人はNPCから聞く、どんどん進めたい人は進めれるようにしてもらえるのが嬉しいです。
開発的には意図があるのかも知れませんが、正直私には意図が読み取れないです。
個人の要望ですいません。
フリートライアルの人にアイテムを送ることが出来ないのは割と不便なんだよなぁ。
装備面で困ってる若葉さんに適正ILのアイテムを作ってあげたのに、実はフリートライアルでしたって言われて、フリートライアル制限のせいで作り損だし、この制限は誰も得しないよ。
ビギナーさんのお手伝いをするのが好きなので、装備面で困ってるビギナーさんにアイテムを渡したいんですよね。
逆にフリートライアルのキャラクターからアイテムを送れない制限だけでも十分ではないですか?
預けることができても引き出せない倉庫では用は足さないでしょう。
フリートライアルはあくまで体験版、基本無料なゲームでなはい。
作り損て思うのはまず先に問わない自身のせいでもあるだろう。
それよりもフリトラかそうでないかの見分けをアイコン等で付けて欲しいかな。※フリトラ中は変更できないもので。
さすれば両者も不快な思いはしないでしょ
その人がどっちか見分けが付くようにもなればお節介さんも『渡せない!』て怒らないし、『自分はフリトラ中です』と毎回言わなくていいし分かってもらえるだろうよ。
助言をする際にも『この人はフリトラだからこっちの機能は無理だろうからあっちを教えてあげよう』とか『この人はフリトラではないから最適解を』ともなれるだろう。
運営陣側もトレード機能開放による問題の発展も防げるんじゃなかろうか。
装備は渡せなくても適正ID行けば貰えるのだから手伝えば良いのでは?ID行けば装備は貰えるていう認識も備わるだろうよ。
制限解除でもパパっとやってしまえばあら簡単。
一方的に何か渡されると萎縮したりするからそれが善意的行動と思ってても向こうはそう思われない場合あるしな。
現在すでにあるミラージュプレートの枠とは別に、ドレッサーの外には持ち出せない、予備として使うミラージュプレートが複数あるといいなぁと思っています。そこで服の組み合わせを作っておいて、外に持ち出したくなったら現在のミラージュプレートの枠と入れ替えることが出来るような。
・組み合わせをゆっくり時間をかけて考えて、決まったら持ち出す
・投影はしないが、保存して眺めておきたい組み合わせを保存
・季節が変わったらまた着たい組み合わせをとっておく
などなど。5個以上あると嬉しいです。ご検討よろしくお願いします。
ミラージュドレッサーで毎回気になるんですけど頭装備の開閉がドレッサーのセットごとに記録されてないのってどうにかなったりするんでしょうか
実装当時もつぶやいたかもしれないけど、FF15コラボのリンクアタックってFF11の連携マジックバーストみたいなもので、久しぶりに遊んでみて気持ちいいなと思ったのです。
これ、なんとかうまいこと通常ゲームにとりこめないかなーとちょっと思う。
DCトラベルが6.0xに延期されるそうですが
パンデモニウム零式実装パッチに間に合わせる予定なのかどうかだけ明言をお願いしたいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.