Page 99 of 212 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... LastLast
Results 981 to 990 of 2120
    Player
    Teacaps's Avatar
    Character
    Zuzui Zui
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    チェイサーマウントとても嬉しいんですが……
    飛行中、キャラとマウントかあまりにも下に寄りすぎてて見にくいです。
    飛行形態時のキャラとマウントの位置をもう少し上にあげて頂けないでしょうか。
    (1)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Teacaps View Post
    チェイサーマウントとても嬉しいんですが……
    飛行中、キャラとマウントかあまりにも下に寄りすぎてて見にくいです。
    飛行形態時のキャラとマウントの位置をもう少し上にあげて頂けないでしょうか。
    課金マウント クルーズチェイサーの飛行時の表示位置が極端に低い
    この件は不具合報告として出されており「受理済み」(不具合の対象かどうか調査の対象になった)ステータスになっているので様子見ですかね。
    私は今の状態のほうが視界が開けてて割とありがたいと感じているのですが少数派かもしれません。

■8/16追記
    「不具合確認・修正予定」になったようです
    (1)
    Last edited by Kamone; 08-16-2021 at 11:58 PM. Reason: 追記

Player
    Teacaps's Avatar
    Character
    Zuzui Zui
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    課金マウント クルーズチェイサーの飛行時の表示位置が極端に低い
    この件は不具合報告として出されており「受理済み」(不具合の対象かどうか調査の対象になった)ステータスになっているので様子見ですかね。
    私は今の状態のほうが視界が開けてて割とありがたいと感じているのですが少数派かもしれません。
    既に上がっていたのですね、失礼しました。
    ご指摘ありがとうございます。
    (0)

Player
    WoF123's Avatar
    Character
    V' V'
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ①どこにいてもディープダンジョンに参加申請できるようにして欲しいです

②ディープダンジョンに参加申請したままエウレカやボズヤに参加申請し突入できるようにして欲しいです。そしてエウレカやボズヤ内からディープダンジョンに突入できるようにして欲しいです。ディープダンジョンが終わったらエウレカやボズヤに戻して欲しいです

③コンテンツルーレットを複数同時申請できるようにして欲しいです。たとえばレベリングとアライアンスレイドを同時に参加申請できるようにして欲しいです。またレベリングとディープダンジョンなどの組み合わせもできるようにして欲しいです

④ディープダンジョンを、他のデータセンターの人ともできるようにして欲しいです

⑤忍者の縮地は、射程外を指定して発動することはできないのですが、できるようにして欲しいです。指定した射程外の座標に向かって最大距離移動するようにして欲しいです

⑥パーティファインダーに新たな機能を追加して欲しいです。たとえば極ハーデス討滅戦をリストに登録したら、極ハーデス討滅戦の募集がたったときに通知してくれるようなものが欲しいです
    (3)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    各HUDってHUDカスタマイズの枠よりもはみ出る場合があるので、各HUDで「最も表示数が多くなる場合のダミー表示」とかがあったら便利そう。
    デバフ欄もそうだし、PTメンバーリストのバフデバフとか敵視リストとかも。
    バフの位置関係を見るために、占星でバフもりもりにして効果時間内にHUDレイアウト画面開いたりしてました。
    HUDレイアウトの参考になるのでぜひともほしい機能です。
    (4)

Player
    WoF123's Avatar
    Character
    V' V'
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ①ホットバーひとつあたりのアイコン数は、現在12が限界なのですが、24や36や48も追加して欲しいです。それかホットバー自体の最大数を10から15や20に上げてほしいです

②HUDの大きさ調整ですが、40%や50%、70%も追加して欲しいです

③HUDレイアウト変更画面ですが、たとえばホットバーを選択しているときに、矢印キー(キーボードの場合)で1ピクセルずつ移動できるようにしてほしいです

④HUDのキャラクターパラメータ(HPとMPが表示されるあれ)ですが、これをHPだけに、またはMPだけ表示に切り替えられるようにしてほしいです

⑤キャラ頭上にHPバーを表示することができますが、自キャラのMPも表示できるようにしてほしいです。例えば二段にして、上のバーはHP、下のバーは青色でMPといった感じで

⑥経験値バーがとても横に長く邪魔なので、短くできるようにして欲しいです。ただ単に縮小すると、レベルなどが見づらくなってしまうので

⑦キーバインドのシステムタブに「マスターボリュームのミュート切り替え」がありますが、「音楽のミュート切り替え」も欲しいです

⑧コンテンツ参加申請中もワールド移動をできるようにして欲しいです

⑨データセンターを合併して欲しいです。データセンターのアクティブユーザー数を増やしてもらえると、どの時間帯にもどのコンテンツにも人が増えるため、プレイヤー側に利点があるためです
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by WoF123 View Post
    ⑨データセンターを合併して欲しいです。データセンターのアクティブユーザー数を増やしてもらえると、どの時間帯にもどのコンテンツにも人が増えるため、プレイヤー側に利点があるためです
    これに関しては、何故DCを分けたのかを調べて貰えればわかると思いますが、
    特にバトルコンテンツ(特にエンドコンテンツ)に対して、デメリットの方が大きいと思いますよ。
    (5)

Player
    Guest1's Avatar
    Character
    Omatsuri Festival
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 78

カットシーン中の頭装備 自動表示OFF機能

要望というか機能追加のお願いをしたかったのですがこちらで合っていますでしょうか...?

機能追加のお願いの部分ですが(すでに出されている物でしたら申し訳ございません)
    メインクエスト等、カットシーンが入る箇所で頭装備の表示を自動でOFFにしてくれる機能の実装を検討して頂けませんでしょうか。

私自身、少し前までチョコボレーシングにハマっておりまして、その過程で"レーシングチョコボマスク"を入手し愛用(装備)しています
    ただその可愛い頭装備もカットシーンの時には主人公の細かな表情を隠してしまう邪魔な装備となってしまいます。

個人的ではありますがやはり主人公の目線、表情等もカットシーンを引き立て、盛り上げる重要な要素と思っておりますが
    皆様のご意見、いかがでしょうか。

もちろんカットシーンが来るとわかっていれば頭装備を一時的にオフにはするのですが
    初見の場所や特定のエリアに入っただけで始まるカットシーンの部分などはどうにも対処できませんし
    後から見返すと言うのもなにか違うな...と思っておりまして。ワガママですみません。
    (8)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Guest1 View Post
    要望というか機能追加のお願いをしたかったのですがこちらで合っていますでしょうか...?

機能追加のお願いの部分ですが(すでに出されている物でしたら申し訳ございません)
    メインクエスト等、カットシーンが入る箇所で頭装備の表示を自動でOFFにしてくれる機能の実装を検討して頂けませんでしょうか。

私自身、少し前までチョコボレーシングにハマっておりまして、その過程で"レーシングチョコボマスク"を入手し愛用(装備)しています
    ただその可愛い頭装備もカットシーンの時には主人公の細かな表情を隠してしまう邪魔な装備となってしまいます。

個人的ではありますがやはり主人公の目線、表情等もカットシーンを引き立て、盛り上げる重要な要素と思っておりますが
    皆様のご意見、いかがでしょうか。

もちろんカットシーンが来るとわかっていれば頭装備を一時的にオフにはするのですが
    初見の場所や特定のエリアに入っただけで始まるカットシーンの部分などはどうにも対処できませんし
    後から見返すと言うのもなにか違うな...と思っておりまして。ワガママですみません。
    すでに同内容のスレが立っておりますので、誘導しておきますね。
    カットシーン中は頭装備を非表示にする機能が欲しい!
    (3)

Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ターゲットがなくても顔の向きだけを変えられる機能がありますが、あれを自分だけでなく他人から見ても反映するようにしていただけたらロールプレイやスクショが大変に捗り嬉しいです。
    (1)

11. 08-18-2021 09:34 PM
    Reason
    誤送信の為

Page 99 of 212 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... LastLast