第2スレが凄い量になっているので立ててみました
このスレは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」です。
サーバーの余裕がないとか、開発費がかかるとか、「できる・できない」など、
真面目なことは考えないで(そもそもハードやソフトについて分からない)、
要望提案をネタを交えて書くスレです。
前スレ
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%AE%EF%BC%92
第2スレが凄い量になっているので立ててみました
このスレは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」です。
サーバーの余裕がないとか、開発費がかかるとか、「できる・できない」など、
真面目なことは考えないで(そもそもハードやソフトについて分からない)、
要望提案をネタを交えて書くスレです。
前スレ
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%AE%EF%BC%92
もう200ですから重たくなってくる頃なのですかね。
次があれば仮装大会の選択肢にゴウセツとヨツユとゼノスを増やして欲しいです。
ゼノスは単なる私の趣味ですが、
ゴウセツとヨツユはせめてもう一度、と思うところがあるので可能でしたら。
前スレ終わりの要望とちょっとかぶるんですが、普段ずっとそこにいたのにクエスト完了してしまうといなくなってしまうNPCにもう一度会えたらと思います。具体的にはモードゥナのクリタワ側の出入り口にいるララフェル兄妹とか、テイルフェザーにいたミコッテ新米ハンターのキ・ヤンターとか。
自動生成ダンジョンを大人数で行ったら・・と妄想が膨らむボズヤの攻城戦でした。
装備を気にしなくていいからタンクも出しやすくなりますかね?と無理なDDの希望を述べつつ秋を楽しんでいます。
(冒険、探索の秋)
いまゴールドソーサでやってる「仮装NPC」で色々なNPCに仮装できる!
というわけで
「仮装NPC」をハウジングで雇用
できるようになったらとても楽しいと思います!!
以上です
リテイナーと一緒に旅したいです。
キャラ好きな人はより愛着が湧くし、
ロールプレイを楽しんでいる人なら妄想を膨らませて疑似PTも楽しめると思います。
PVEエリアで小隊のような編成は厳しいでしょうか?
一人でもいいからバディ、またはペットシステムを流用して連れて歩きたいです。
HOMEボタンを押したときの一人称視点、ちゃんとキャラクターにあった位置にしてほしい
リテイナーと旅をするシステムと少し似たような感じなのですが。
1.小隊システムを今の少尉からではなく、もう少し早くから活用できるようにして欲しい
※かつて旧版にあった戦友システムのような感じ、という位置付けだと考えるので、GC自体サブジョブや普段やらないものをやるきっかけになるので、没頭できる時期を早めたい。
2.ヴィエラ族やロスガル族も含めた新規の小隊隊員が欲しい。
※せっかく階級上がったのだし、というのとRP的な楽しみです。
3.副官をリテイナーのようにキャラメイクして既存のGC副官と取り替え出来るようにして欲しい。
※同上。もしキャラメイクできなくても副官にもおしゃれはさせてあげたいです。
できるだけ早急に改善してほしい要望です。
パーティーファインダーの絞り込みなどの条件設定がログアウトするとリセットされてしまうのでそうならないようにお願いします。
残念ながらパーティーファインダーをその目的にそぐわない形で使用するユーザーがかなり見受けられるので。
ハウジングエリアにも何かイベントらしきものを入れて欲しいです。
家だけが立ち並んで、肝心の住人に会ったことがほぼありませんので...。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.