Results 1 to 5 of 5

Hybrid View

Player
    Caminas's Avatar
    Character
    Camina Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 100

絶アルテマウェポンの報酬の刀のデザイン

武具投影関連の場所に同じ内容の投稿をしていましたが誘導をいただいたので再投稿です。

実装当時はのスレではそこそこ見かけましたが、それ以降のスレではあまり見かけなかったので投稿させていただきます。

あの刀身の形、どうにかデザイン改修をお願いできませんか...?
    https://twitter.com/CaminaScarlet/st...398402562?s=20
    twitterの投稿ですが、納刀状態で武器を光らせるマクロを使い抜刀して短い動画を撮り変形される前にSSを撮ったものなのですが、やはり変形する前の一筋の刀身のほうがかっこいいです...w

自分自身、漆黒からこちらのゲームを遊び始めて途中で侍をメインにしました。
    紅蓮に突入し、ラールガーズリーチでアルテマ武器のエフェクトを見て「変形して折れてるけどかっこいい...」と思いメンバーを募集してやっとの思いでクリア、刀を交換しましたが、使っていて徐々に思ってしまったのです、なぜ変形させたのかと...。
    実装当時、吉田さんは各ジョブを代表する武器を選んだ、とのことを仰っていたみたいですが、侍を代表する武器は「折れた刀」なんですか?紅蓮で初めて実装された絶、そして侍。同じ時期だったので武器が少なかったのもあるとは思いますが、もっと他にあったのではないでしょうか?

今一度言わせていただきます、どうかデザイン改修を!折れてるよりも折れてない刀のほうがよかったと感じている人は多いはずです!
    もちろんコストがかかるのは理解しています、ですが、紅蓮の絶で今はもうIL、強さに関わらないからこそ、余裕のある時にどうかお願いします!
    (2)

Player
    NegiandGari's Avatar
    Character
    Fiddle Faddle
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 90
    絶関連はそもそも絶クリア者が全プレイヤーの極一部しか居ないので難しい話だとは思いますが、初めて目にした時に強度が不安になったのは秘密です
    (0)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    刀より漆黒ジョブの武器欲しいです
    バハとアルテマの刀がかっこいいのであんまり気にならないし刀よりモンクと漆黒ジョブの方が重大
    (0)
    Last edited by GGPanda; 10-24-2020 at 08:25 PM.

Player
    Caminas's Avatar
    Character
    Camina Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    漆黒ジョブも確かに欲しいですね、漆黒ジョブ武器の追加の要望がスレで立ってましたし...。
    (0)

Player
    ikirihoihoi's Avatar
    Character
    Kanna Dhol
    World
    Kujata
    Main Class
    Archer Lv 15
    今までフォーラム以外でも散々言われてきたにも関わらず、デザインの変更をするつもりは無いみたいなのでそういう事でしょう
    漆黒ジョブの事についても、パッチ前から「無い」と断言していたので追加はあり得ないでしょうね
    (1)