LSとCWLSを分けて検索する方法はありますか?モバイルからですが見つからない。
普段から一緒に活動出来る方がいいから、LSを探したいのですが、CWと一緒に検索されて、募集主のワールドを確認しないと行けなのがなんとも…。
LSとCWLSを分けて検索する方法はありますか?モバイルからですが見つからない。
普段から一緒に活動出来る方がいいから、LSを探したいのですが、CWと一緒に検索されて、募集主のワールドを確認しないと行けなのがなんとも…。
Player
コミュニティファインダーで、通話の有無を選択肢orタグで追加して欲しいです。
第57回PLLの外部ツールの話は見ているので、VCとか表現は難しいだろうなと思うのですが
それの使用有無を掲示しているコミュニティは多いし、実際プレイする中で大事な要素なんですが、
検索するのがとにかく難しい。ワード指定で検索するとどっちも出てきてしまう
あと、DCの移動が可能になっている昨今なので、
CWLSはDCを越えた検索、FCもサーバーやDCを越えての検索が出来るようになって欲しいです。
以上
ディスコードサーバーのメンバー募集にコミュニティファインダーを利用させていただいています。
CWLSの募集をディスコードサーバーの募集に代用させてもらっていますが、これは本来の用途ではないため、CWLSを探したいという人の邪魔をしているのではないかと思います。(ごめんなさい)
「その他」のような形で、ゲーム外コミュニティも募集できるように対応していただけないでしょうか?
ロドストとコミュニティファインダーの両方で募集していますが、実際のところコミュニティファインダー経由で参加してくれる方はとても多く、コミュニティ探しに使いやすいツールなんだなと感じています。
ご検討いただけますと幸いです。
コミュニティファインダーの投稿コメントについて、要望があります。
コメント投稿の通知は、現在ロードストーンのタイムラインに表示されるようになっていますが、他のSNS等にコメントがあったことをpush通知できないでしょうか。
例えば、
・コンパニオンアプリに通知
・ツイッター等の連携済みSNSにDMやメンション
・ゲーム内のモグレターで通知
わたしは募集をしている側になりますが、コミュニティの活性化を目的に常時コミュニティファインダーで募集を行っている形をとっています。
そのため募集をしている"今"だけ頻繁にロードストーンをチェックしていればいいというわけではありません。
ロードストーンは、たまに日記を投稿する時に見に行く程度で普段から頻繁にチェックしていません。
そのため新しい参加希望コメントがあっても、日記の投稿の機会がなければコメントに気づく機会がなくなります。
これまでは、それを回避するためにコミュニティファインダーに新しいコメントがあればdiscordにDMする仕組みを準備していましたが、スレッドを非公開にする、というアップデートが適用され、プライバシーは改善されましたが、ロードストーンにログインしなければコメント有無が確認できないようになりました。
コンパニオンアプリやツイッター連携なども登録しているので、新しいコメントがあればロードストーン以外にもpush通知を行い、関係者がコミュニティファインダーの新規コメントに気づく機会を増やすよう、ご検討のほどよろしくお願いいたします。
フォーラム初書き込みです。参加させていただきます。
コミュニティファインダー使って募集を何度かしたことがあり、現在も募集中なのですが
ロドストのマイページの「マイコミュニティ」の「作成した募集」欄に表示されている募集を
削除することができないようなので出来るようにしてほしい。
※出来るのであればどなたか教えてください。
「作成した募集」欄と「掲載中の募集」欄に同じ募集が表示されているのは不要ではないかと思いますので
掲載中の募集は「掲載中の募集」のみに表示で良いかと思います。
以上ご検討宜しくお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.