Results 1 to 5 of 5

Hybrid View

Player
    Sora_yzh's Avatar
    Character
    Iceschillendrig Lone
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80

一騎討ち放棄について

どこからの風潮なのかわかりませんが、昨日から一騎討ち参加権を手に入れた人が、時間切れまで来ることなく、そのまま一騎討ちが終わったということが何回もありました。かなり悪質な状態だと考えています。

個人的には、結構一騎討ちというシステムを好んでいて、そのために島を渡って探していました。
    同じような方が少なくはないはずだと思っています。

もちろん、俺以外のやつ申請するな!ということを言いたいわけではありません。観戦も一騎討ちを楽しむ一環である。
    クリアできなくても、一騎討ちの雰囲気を楽しむためにも、当たったら参加すべきではないでしょうか?少なくとも顔を出さずに放棄することは、他の申請者にとっても、応援のために観戦に来る方々にとっても、あんまりにもひどいと思います。
    私としても、当たったら皆の分を、その責任を背負って戦うつもりで毎回一騎討ちに参るのです。やらかして簡単なギミックにミスったら、他の申請者に対して本当に申し訳ないとずっと思っています。

要するに、一騎討ちを放棄するやつには何らかのペナルティーを課してほしいです。他人のチャンスを奪って逃げるのはもう泥棒と同然ではありませんかと。
    そして、放棄された一騎討ちは、そのまま消えるではなく、もう一回抽選をはじめてほしいです。

どうかご検討をお願いします。
    (29)
    Last edited by Sora_yzh; 10-19-2020 at 02:26 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    コンテンツファインダーのキャンセルにペナルティがあるのだし、ボズヤファインダーのキャンセルにもペナルティがあって問題ないと思います。
    あまり重すぎるのもあれですし、CEの参加を30分禁止するくらいでいいと思います。

あと、攻城戦出たからと言って参加申請したのにデジョンで帰る輩にも何かしらお願いします。むしろCE中はデジョン不可にしてもいいと思います。
    (3)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    攻城戦出たからと言って参加申請したのにデジョンで帰る輩にも何かしらお願いします。むしろCE中はデジョン不可にしてもいいと思います。
    抜けた後戦闘中の所に抽選漏れた人が入れないのでマナー悪いのは確かなんですが
    とはいえこれが出来ないとなると今度はCEの参加率が下がるか(攻城戦狙いの為)、CEと攻城戦が被った為に攻城戦の人数が足りずクリアが難しくなりそうなので入れるなら攻城戦の仕様改修とセットがいいですね
    (10)
    Last edited by Yustina; 10-19-2020 at 02:46 PM.

Player
    happysky's Avatar
    Character
    Toran Starmine
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    一騎打ちではなく攻城戦で実際自分がやったことですが、準備に時間かかりすぎて参加できなかったことあるんですよ。もしかすると参加してない一騎打ちの人もいろいろ準備していては入れなかったのかもしれません。
    現状では参加要請してから締め切りまでの時間があり、そこから参加の2段階なのがどちらかというと問題じゃないでしょうか?参加要請後は時間が来れば強制ワープでもいいかと思います。
    それに伴い参加辞退コマンドもあればいいですね
    (15)

Player
    Rione's Avatar
    Character
    Rio Elain
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 90
    一騎打ち放棄に関連して、名乗りあげた後に辞退するシステムも欲しいですね。
    現状、一騎打ち専用のカットイン・UIにて名乗りあげた後、ボズヤファインダーから辞退するコマンドがありません。
    そのため、「勢いで押してしまったけどキャンセルできない」という事態が発生しうると思います。
    (もし他人の協力なしで辞退する方法があったら聞き流してください)
    (17)