プレイヤーイベントに参加するためキャス胴を求めて周回してます。
最近5時間くらいずっと周回した日があったんですが1度もキャス胴を見ることがありませんでした。加えてヒラ胴は1度のみ、それ以外はよく出る(特に竜騎士、モンク用)のですが今装備周回されてる方はどうでしょうか? 私の運がないだけなのでしょうか??
因みにこの問題が発生してるのは胴装備のみでそれ以外の部位は宝箱から出てます。
プレイヤーイベントに参加するためキャス胴を求めて周回してます。
最近5時間くらいずっと周回した日があったんですが1度もキャス胴を見ることがありませんでした。加えてヒラ胴は1度のみ、それ以外はよく出る(特に竜騎士、モンク用)のですが今装備周回されてる方はどうでしょうか? 私の運がないだけなのでしょうか??
因みにこの問題が発生してるのは胴装備のみでそれ以外の部位は宝箱から出てます。
運がないだけですね。それ以外の何物でもないと思います。
長い目で見れば、いずれは使わなくなる古銭を交換素材にしてくれてもいいのにとは思いますが…。
出ないときは出ない、出るときは出る、ただこれだけだと思います。
数日欲しいものが出ないときもあれば、いきなり出ることもあります。
実装初週に竜胴を取りに潜った際は15周かかってようやくでしたので、めげずに頑張って欲しいなあと思いました。
5時間って事は10回以下ですかね
私は24周で出た部位があります!(不幸自慢)
まあアライアンスレイドはどれも装備集めは大変ですよね・・・
出るまで回れば100%です。
回数は裏切りません。
あと、欲しがる程でない気がするので敢えてタンクで行ってみたりしてみては?私もストライカー胴が出なくて気分転換にneed出来ないジョブで行ったら出てロット負けしました。
言われてみると、目当ての職の装備が出ること自体が無いのが続くことを感じるときはありますね...それ自体は運が無いというだけの話ではありますが
周回を重ねていればお目当ての物がその内確定で貰えるようにして欲しいという気持ちは割とあります、アライアンスレイドにも8人レイドのクリアで貰えるような交換用アイテムがあったら嬉しいです。
あけたジョブ用の装備が出る部位装備箱じゃダメなんですか?
CFではジョブの偏りが考慮されておらず、全体の人数比は悪くないのに各PTごとにジョブが偏っているケースもよくあります
そんな不毛な取り合いや、不在ジョブの装備が流れていくくらいなら装備箱にしてしまったほうがストレスなく楽しめるかと
装備箱になった場合、人気の部位は8人でのロット勝負が長期間続くので、ダイスに勝てないという不満が出てくるとは思いますが……
(というか零式の方ですでに出てます、あっちはロットに負け続けるくらいなら自ジョブ装備が落ちないほうがマシって意見もある)
クリタワの頃から装備箱制みたいな要望はあったそうですが、いつぞやのPLLで
「揃ったらもうそのレイドに来なくなっちゃうのを避けるため」ってコメントが
あったのを記憶しています・・・
ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.