Results 1 to 2 of 2
    Player
    forestxx's Avatar
    Character
    Aby Sabbia
    World
    Alexander
    Main Class
    White Mage Lv 80

「別室に移動」をハウジングメニューから実行させて欲しい

いつも楽しませていただいています。
    私はFCハウス(S)の模様替えを頻繁にしているのですが、
    たびたび「別室に移動」のドアについて頭を悩まされています。

まず、「別室に移動」ドアは、「画面にドア自体が映っている」状態でしか決定ができません。
    Sハウスは正方形でそんなに広いわけでもありませんので、
    頻繁に模様替えを楽しんでいると、どうしても別室に移動ドアを塞ぐ形のレイアウトになってしまうこともあり、
    その度にFCメンバーにはめり込んでもらうなど不便を強いていましたが、
    先日とうとうあるレイアウトにより、どんなに頑張っても「別室に移動」の文字をタゲることはおろか、ドアを目視することすらできなくなってしまいました。
    (他メンバーはもちろん、私も非常に不便を感じているのですが、時間をかけて作ったのでやり直したくないというジレンマで、しばしわがままに付き合ってもらっています。)

ff14のハウジングは自由度の高さが魅力だと思っています。
    ですが、レイアウトに制限が出るのは残念だなとも思いますので、
    メインメニューのハウジングの項目の「玄関に移動」と同じ感じで、
    メニューから「別室に移動」を選択出来るようにして欲しいです。
    おそらく、レイアウトの都合で別室移動しにくい我々のような人以外に、家に入って即地下工房に行きたい人などにも使ってもらえるんじゃないかと思うのですがいかがでしょうか…。
    よろしくお願いします。
    (6)

Player
    forestxx's Avatar
    Character
    Aby Sabbia
    World
    Alexander
    Main Class
    White Mage Lv 80
    すみません、「玄関に移動」は「その場から玄関にワープする」という処理でしたので訂正させていただきます。
    メニューから、「別室に移動」のドアをターゲットして決定した時と同じ項目を選ばさせてほしいです。
    (1)