スカイスチールの強化を行う際に、主道具を外さないとクエストを完了できないと思いますが、
ジョブが増えアマリーチェストに空きがないため
他ジョブでもクリアできるか、装備していてもクリアできるようにしてほしです。
装備をクエスト完了させるためだけにいらない装備を買って、アマリーチェストの入れ替えをするが
手間になっています。
ご検討宜しくお願い致します。
スカイスチールの強化を行う際に、主道具を外さないとクエストを完了できないと思いますが、
ジョブが増えアマリーチェストに空きがないため
他ジョブでもクリアできるか、装備していてもクリアできるようにしてほしです。
装備をクエスト完了させるためだけにいらない装備を買って、アマリーチェストの入れ替えをするが
手間になっています。
ご検討宜しくお願い致します。
道具改良のススメのクエスト、主道具を他にもう一つ用意しないとクリアできないのはおかしいと思います。
やはり同じ考えの方がいるのですね。是非修正していただきたいです。
特にギャザクラはバトルジョブのように細かく装備更新をするわけではなくし、アーマリーチェスト圧迫の問題から複数種類主道具を持つことも少ないと思うので装備したまま強化or装備から外して別なクラスで強化できるようにして欲しいです。
バトルジョブのようにソウルストーンを付けないといけないわけでもないし、外さないとだめならクラスそのまま主道具外せるとかしてもらわないと手間しかないと思います。
まあ無論、アーマリーシステムが主道具(武器)がないとダメっていう仕様だからしょうがないけど、そういう仕様が分かっているならこういうクエストの対応もちゃんとしてほしいと思います。
普通に考えて、今のクラスの装備を強化するから道具外してNPCに渡して→しかしシステム的に外せないっていうこの矛盾は改善してほしいですね。
システム的に難しいなら、一時的にNPCから仮の道具を貰って装備するとかケアしてほしいです。
(これもチェストパンパンな人だと結構な手間になりますけど、少なくとも安い店売り道具を買って仮に装備するとか無駄すぎるので)
遠い昔にAWとかバトルクラスでも同じようなことありましたよね。そろそろ改善してほしいです。
改良用の素材の入手に今までの黄貨に加えて復興券でも入手可能になりましたが
軍票でも入手できるようにしてもよかったのではと思います
今回FATE連戦で軍票の入手機会が増えてるって人も多いでしょうから・・・
ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。
私も現状に不便を感じている一方、システム上難しそうなことも想像つきます。
・クエストの会話途中であっても、主武器/道具を装備していない状態が許容できない
→強化後を取得、装備交換、強化前を削除の順でも無理?
・システム側から自動で装備を変えるようなことができない
→「さいきょう」とは挙動が違う?
・クエ開始時と別のクラスでの進行はできない
→強化するアイテムをクエ開始時に固定して、クエ自体のクラス制限を解除する?
解決案っぽいのも書いてみましたけどあまり自信はないです。
いろんな制限のかかるクエスト方式にしないで単に装備外して(別ジョブになって)指定の素材を納品して新しい装備もらうってのではまずかったんですかね
1段階目と2段階目はそうだったと思うんですが
スカイスチールの強化クエストのコンプリートができずに、これだけのために道具を買いに行きました。
フォーラムにスレッドありそうだな・・・と思いのぞいてみたら案の定・・・。
クエスト受注ジョブ以外でのコンプリートができればかなり助かりますので是非ご検討ください。
ゾディアックウェポンからずっと「強化対象の装備以外にもう一つ持っていなきゃいけない」という状態は続いてますが、正直欲を言えばこのシステム何らかの改善はしてほしいですね……昔と違ってアーマリーチェストは余計な装備を持っていない状態でもかなりパンパンなので……
システム的に難しいという話であれば、せめて工房の側にリテイナーベルか、もしくは工房内NPCからLv1~51あたりの主道具を買えるようにしてほしいです。取りに行くの面倒なので今は手帳からササッと低レベルの主道具を作ってしまっていますが、それも素材忘れてきたら結局ベルやマケボまで帰ることになるので……
強化系のクエは納品アイテムを所持していれば別ジョブでも完了出来るようにしてくれればいいんじゃないかな
武器の記憶集めとかだって別ジョブで出来るんだから納品も別ジョブでダメな理由・設定は無いと思う
便利さが欲しい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.