Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 35

Hybrid View

Player
    Bergamote's Avatar
    Character
    Lirio Blanco
    World
    Belias
    Main Class
    Miner Lv 80

オールLハウスのハウジングエリア区画の新設の要望

日本は海に囲まれた国ですから、海の見える街に住みたい人が多く、ミスト・ヴィレッジは大変人気で、そのLハウスは特に手に入りにくく、今回のハウジングエリア拡張の際の競争にも負けて、Lハウスが買えませんでした。
    拡張のたびに、Lハウスが欲しくて、そして購入に失敗。非常に強い失望感を覚えてストレスを感じます。楽しみでやっているゲームでストレスを感じるくらいならFF14を止めようかとも思いました。
    大体、LMSのハウスの割合が、初期の頃は今の配分で良かったでしょうが、長く続けていく人が増えるにつれて、MハウスLハウスに住み替えたい人が増えて、購入できないと不満を持っている人が増大しているように思います。
    このユーザーの大いなる不満を解決するには、いくら今のままの区画を増やしても解決はしません。
    是非、ミスト・ヴィレッジに(他の住宅街も要望があれば他の住宅街も)新しい区割りのオールLハウスの区画の新設を要望します!
    (16)

Player
    NegiandGari's Avatar
    Character
    Fiddle Faddle
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 90
    どんどん主語が大きくなっていってるのが気になります…。ゲームでストレスを感じるようなら引退・休止はどうぞご自由にとしか…。
    土地戦争に負けた愚痴を、土地追加の度に見せつけられ不満を持つ人が増大しているように思いますって言ってるのとほぼイコールじゃありませんかね。
    (64)
    Last edited by NegiandGari; 10-14-2020 at 03:48 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Miner Lv 80
    返信ありがとうございます!
    わかりやすく自分の例を上げただけですが、知り合いの中にも大勢の方が不満を持っています。
    そもそも土地戦争なるものが起こることが、楽しくて平和なFF14にはそぐわないと思い、それを解決するための方策としてシステム自体の改良を開発様に要望しているのです。
    愚痴に見えてお気に触ったのならごめんなさい。
    (3)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    住み替えたいという人より、ハウスがほしいと言う人の方が圧倒的に多い気がします。
    Lを重視して全体的な新規ハウスの数を減らすのは、Lハウスほしい人よりもハウスがほしい人の不満が増大すると思います。
    (14)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Miner Lv 80
    今、SやMハウスに住んでいる人でLハウスに住み替えたい人がLハウスがあったらそちらに引っ越すことで既存のSやMハウスは空きます。
    事実、今回の拡張の際にもsハウスはなかなか埋まらずに残っていました。
    ということで、Lハウスを増やすことで新規にSハウスを購入する人も増えると思いますし、新規ハウスの数を減らすような改良を要望するものでもありません。
    全く新しい区画ということで、Lハウスを現状の土地の数と同じ数で作って欲しいと思って開発様に要望をしている次第です。
    (4)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by Bergamote View Post
    今、SやMハウスに住んでいる人でLハウスに住み替えたい人がLハウスがあったらそちらに引っ越すことで既存のSやMハウスは空きます。
    事実、今回の拡張の際にもsハウスはなかなか埋まらずに残っていました。
    ということで、Lハウスを増やすことで新規にSハウスを購入する人も増えると思いますし、新規ハウスの数を減らすような改良を要望するものでもありません。
    全く新しい区画ということで、Lハウスを現状の土地の数と同じ数で作って欲しいと思って開発様に要望をしている次第です。
    いや、たぶん、新規でLハウスのみをつくって15(仮」)の土地追加するより、新規でS+M+Lで30の土地増えたほうが15組も多く土地購入できるからっていうイミじゃないですかね・
    広さは有限なんで(庭具の数的にも)
    (10)
    Last edited by Karins; 10-14-2020 at 04:22 PM. Reason: (仮)追加とかいろいろ
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Miner Lv 80
    文章力がなく、考えていることが全然文章に出来ていなくてすみません!
    通常区画と拡張区画は形が違いますよね。
    あのように、全く新しい区画を作って欲しいと思って開発様に要望した次第です。
    ですので新規でLハウスで15の土地を増やすのではなく、30の土地を増やしてほしいということですね。
    通常区画、拡張区画、Lハウス区画のようにできればいいですね!
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Lハウスは、SやMハウスと比べて1区画辺りのリソースが何倍も大きいです。
    なので単純に全てLサイズにすれば解決するというわけではありません。

Sが30区画とLが30区画では、区画数は同じでもサーバ側で消費するリソース量には雲泥の差があります。
    (Lのみ区画は、今までの区画の数倍の規模になるでしょう)

調度品の設置可能数の違いでもお解り頂けると思いますが、
    単純にLサイズを増やせるわけではないんですよ。

どれだけ区画を増やしても、希望する全てのユーザー分確保することは物理的に不可能です。
    (コストが掛かりすぎてスクエニが潰れます)

運営側も少しでも希望者に使ってもらえるよう思考(自動撤去など)していますが、
    それでも無理なものは無理なんです。
    (11)

Player
    NegiandGari's Avatar
    Character
    Fiddle Faddle
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 90
    こちらも感情的になってしまいました。申し訳ないです。あえて望むなら新パッチと同時に土地戦争が開戦されるのは甚だおかしいのでは?と思うところもあるので…。あとはオールLが万が一認められるのならオールSやMがあっても良いのではと……。ログインから戦争になるのだけはいただけない…
    (8)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Miner Lv 80
    いえいえ、謝らないで下さい。貴重なご意見を頂けて嬉しいです。
    その通りですよね!ログイン戦争はハウスを購入しない方も巻き込まれて、今回も何回もローディング中にシステムエラーで落ちた方も多かったですよね。
    FF14は、いつも平和で楽しいゲームであって欲しいです!
    (1)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast