Results 1 to 4 of 4

Hybrid View

Player

ハウジング独自機能の一般解放について

例えば、畑で作物を作ること、
    例えば、潜水艦や飛空艇を探索に向かわせること
    例えば、テレポート割や経験値アップのバフをつけること

家を模様替えする、家具を置く、自分の部屋を作る、など
    ハウジング用素以外で、土地を購入して家を建てないと関わることが出来ないシステムを、

チョコボ厩舎のようにアパルトメントに付随して解放したり、宿屋で自由に使えたり出来て欲しいと思って書き込みました。

もちろん、利用できる数や規模は、一般>土地持ちでいいと思います。

ただ、
    土地を購入する資金はあっても購入出来ない層が多い現在、

漆黒からはじめた方、都合悪く土地購入に関わらなかった人にも、
    少しでも平等な遊びを求める権利はあるのではないかと。

理想はみんなが土地を購入できればいいのですが。

今後のアップデートで「牧場的な遊び」も計画されている様ですが、こちらも土地持ちに限らずみんなに関われる内容を希望します。

フォーラムということで、色々な方のお話が聞けたら幸いです。
    (6)

Player
    nortia's Avatar
    Character
    Nortia Rose
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 28
    テレポ割はハウジングの機能ではなくカンパニーアクションです
    ランクIIIのアクションのことを言っているのであれば小隊のマニュアルもあるので代替策もあると考えて良いかと
    (21)

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiu_kurobina View Post
    例えば、畑で作物を作ること、
    これに関しては、交配は庭具の畑でしか行なえませんが、作物を育てること自体は家具のプランターで行えるので、既に一定の代替措置が採られていると思っています。

土地が常に不足している今、アパルトメントでも色々なことが出来る事が理想ではありますが、
    土地と家に支払う金額の差も考慮すると、通常の土地に対して一定の優位性を持たせるべきだと考えています。

仮にアパルトメントに対して、通常の土地と同じ優位性を持たせるのであれば、追加でギルを支払って機能拡張すると言う方法も良いかなと思いました。
    (12)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    土地と地下工房の分は土地争奪戦を頑張ったボーナスとしてそのまま残って、
    各都市のGCに畑や飛空艇などを利用できるインスタンスフィールドを追加し、
    FCランクとポイントでGCの担当官から開放、機能強化みたいな感じにしてもいいかなと。
    イメージはMHP2Gの農場です。
    (5)