Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11
    Player
    Elza6569's Avatar
    Character
    Ma'o Zelen'a
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

【ハウジング】FC宅を私物化されてる件について

昔、FF14で僕とフレの2人FCでハウジングL宅を買いました
    僕が35m位出してそいつが残りを出して建てました

大分前の話になるんですが、ある日僕が持ってたマスターを譲って欲しい、ハウジングをいじりたい、地下工房(潜水艦)は使わない等と言って来ました
    当時の僕はあまり深く聞いたりしないで譲渡しました(ハウジングの内装を業者にやって貰うんだろうなくらいに思ってました)

ある日2人FCだった所に大量の人が流れ込んできて、1ヶ月位経ちハウジングの改装も進み、PR風俗店なるものを始めるんだと言うことに気付きました

最初は家建てるときに少しだけど出して貰ったし、潜水艦の材料渡して製作とかして貰ってたしまぁ......と思ってました
    ですがよくよく考えてみるとやっぱり気に食わなく感じるようになりました

大半のギルを僕が出してるにも関わらず、FCハウスを私物化して、僕が使えるスペースはこれっぽっちも無くて、地下の潜水艦とCCくらいしか使えない状態です

今どこの鯖もハウジングエリアが埋まってる状態で家が買えないからどこかやらせて貰えるところないか探してた連中を恐らく拾って来たんだと思います

客プレイヤーからも結構いい金額の料金取ってるみたいだし、家が買えないこのご時世だし、そいつのことだから恐らくギルも受け取ってるはずです
    業者のリーダーがそいつのフレだったり、どういう契約になってるのかまでは知りませんが

仮にギルが絡んでるとしたら話を持ってきたのはそいつだろうけど、FC宅買うとき大した金額出してないそいつがハウスを私物化した挙げ句ギルを得て、僕には何もないのが非常に気になります
    もしギルの話がなくても、私物化してる以上それ相応のギルを払って欲しいですね

一度ケンカしてるってのもあって会話したくなかったのかもしれないけど、大した説明も無しにこれ実行するのは流石に面の皮厚すぎませんかね?
    逆の立場なら僕には出来ませんね

なにも考えずマスター権限を譲渡した分際で言うのもなんですけど僕が悪いんですかね

これを見て一体どういうお考えをお持ちなのか是非聞いてみたいです
    (3)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    内容的にロドストの日記に書くのがよろしいかと思います。
    (60)

Player
    locknrole's Avatar
    Character
    Loc Alh'ost
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 80
    これが模範解答です。

[フリーカンパニーの階級と権限の設定に関するご注意]
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...ab4b244aef08d4
    (21)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Elza6569 View Post
    なにも考えずマスター権限を譲渡した分際で言うのもなんですけど僕が悪いんですかね
    まさにこれが原因ですよ。

マスター権限は、全ての事(除名やFCの解散も)が実行出来るので、安易に譲ったのが間違いでしたね。
    階級で必要な権限を設定して、マスターだけは最悪譲るべきでは無いと思います。

お気の毒ですがシステム上の不具合ではないので、これを気に次から十分気をつけるしかないです。
    (31)

Player
    akatuki_s's Avatar
    Character
    Hinata Sakurano
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    単純な疑問なんですが、現在のマスターと話し合った上での書き込みですか?
    マスター権限を戻すなり、拠出金を戻すなり色々話し合う余地はありそうですが

どういう考えなのか聞いてみたいとありますが、是非話し合って聞いて下さい
    (17)
    Last edited by akatuki_s; 10-14-2020 at 09:21 AM. Reason: 誤字修正

Player
    PeachesCanned's Avatar
    Character
    Ichigo Prin
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Elza6569 View Post
    僕が使えるスペースはこれっぽっちも無くて、地下の潜水艦とCCくらいしか使えない状態です
    権限をいじられて潜水艦しか使えなくされたという事ですか?

業者のリーダーがそいつのフレだったり、
    なぜその人のフレが業者のリーダーって分かったんです?

これを見て一体どういうお考えをお持ちなのか是非聞いてみたいです
    権限まわりをいじれば済む話なのにもかかわらず「マスターを譲ってほしい」ってねだられた時点で警戒するべきだったのではないかと。

今後に活かして下さい

そいつ
    Anima鯖にお住まいのスレ主さんを公式で検索して所属FCを見ればそいつが特定出来ちゃいますけど大丈夫です?
    (17)
    Last edited by PeachesCanned; 10-14-2020 at 11:18 PM.

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    解決にはなりませんが授業料と思って忘れてサバ移動でもして心機一転やり直した方が精神的には良いかも?…
    (7)

Player
    DeekErurotto's Avatar
    Character
    Deek Erurotto
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    今回このスレで出ているフレであるディークと申します。
    このような場所で説明するのが初めてなのでわかりにくいところもあるとは思いますが、丁寧に説明させていただきたいと思います。

FC宅の購入について
    その日に良い立地のL土地が空いていたのですが、まおさんはその時持ち合わせがなく足りない分を貸して欲しいと相談があり足りない分の1000万ギルを貸し購入しました。
    残りを出しと言っていますが、共同出資ではなく、貸したお金は返されていません。本人がこのように言ってるのでおそらく忘れてるのではないかと思います。

FC宅でのお店開店について
    当時は私の説明不足もありました。7月10日にまおさんがツイッターの空リプでFCに大量の人が入ってきてわけわからんと言っていたのを目にしましたので。同日に説明不足の謝罪をして、ディスコードのDMにてお店の開店させることと、お店の内容を説明しました。その後了承を得ています。

ギルや報酬等について
    有料店なのでギルの授受は大小あれど発生しました。しかし、使用しているなら私にギルを払って欲しい等とは一度もされませんでした。

会話をしたくなかった。説明がなかったについて
    上でも書きましたが、まおさんが直接言ってきていないけれどこちらから説明をさせていただきました。

最近とFC買い取りについて
    10月10日にまおさんからFCを抜けるから3000万で買い取って欲しいと持ち掛けられました。私はこれを了承しました。土地拡張でフレンドが土地を購入したいとのことでお金を貸してた私はアプデ後の支払いでも良いかと聞き了承されました。
    この投稿が13日ですからその話が決定したあとに投稿されたのが残念でなりません。

最後にこのような個人のトラブルにフォーラムを用いらせてしまったことに申し訳ないと思っております。
    私の投稿を見ましたらスレッドを削除し、直接話を持ち掛けて欲しいと思っています。
    (10)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    仮想空間とは言え、金銭トラブルは怖いと思いました。

また、どのようなお店なのかわかりませんが、
    スレ主さんが書かれた「PR風俗店」が事実なら、
    公序良俗に反する可能性もあるので、十分気をつけられた方が良いと思います。
    (4)

Player
    maruimomo's Avatar
    Character
    Itigo Tarte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    共同出資ではないなら、まさおさんが1000万ギル返済してマスターを返して貰えば解決では?
    まぁ買い取りの話があるようなので解決してそうですが。
    (3)

Page 1 of 2 1 2 LastLast