Results 1 to 5 of 5
    Player
    Rivit's Avatar
    Character
    Rivitesia Tilia
    World
    Asura
    Main Class
    Bard Lv 90

「エオルゼアの魅力を伝える、自作PRムービーを大募集!」協力者について

こちらを案内していただいたので新規スレを建てさせていただきました。

#ようこそエオルゼア と称しまして、公式動画イベントが開催されております。
    現在、私は固定活動を題材とした動画を制作しているのですが、その際、YouTubeのアップロード後に書く説明欄の必須事項についてです。
    高難易度といえば8人ですが、私を抜いた協力者のうち抽選にもし当たれば、7人中4人が髪型を貰えることと思います。
    それ自体は固定内で決めるので問題ないのですが、運営側しか見れない応募ホームに書き込むならともかく、誰にでも見れるYouTubeの動画説明欄に7名のうち3名の記入がないのは不誠実のように感じます。
    注意書きには「動画の「説明」に記載されたキャラクター名と、専用ページで記載したキャラクター名が異なる場合は抽選の対象外となります。」と、記載されています。
    専用ページでは4名の名前を書いて「説明」に8名の名前を書いては「異なる場合」に該当するという認識をしました。
    抽選に当選するしないに関わらず、運営ならともかく、誰にでも見える場所にそういう書き方をすれば「ふーん、この4人がもらって他の3人がもらえないのか」と思われることになります。要は、書いた4人が嫌な思いをする可能性もあります。
    固定でやるのは効率だけではなく、お互いに支え合って1つのコンテンツをクリアする。共に戦える仲間がいるんだ、と、動画で伝えたいのに、伝えたい初心者の方、まだFF14の世界に触れていない方、そして既存のFF14プレイヤーの方々にどう思われるんだろうと思ってしまいます。

下記、該当イベントページのURLです
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...478c7aef130ef0
    (4)

Player
    e-kurea's Avatar
    Character
    Moco Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    こんにちは、私も”Lodestoneのトピックス「エオルゼアの魅力を伝える、自作PRムービーを大募集!」の内容の一部について“というタイトルで
    先日似たようなスレッドを建てたのですが、未だに反応無しなので
    正直なところ不安しかないですよね…
    “・固定パーティを組んで挑んでいる零式攻略記”
    の表記の後に
    “・複数人で作成した場合には、協力者のキャラクター(最大4人)にも賞品をお届け”
    という表記になっているのでやはりおかしいのでは?と思います。
    運営はこの件について何と思っていないのでしょうか…
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    おそらく「一緒に動画を作成した人(協力者)」という文章がものすごく狭義で、
    動画作成の中核のみを指していて、「役者・演者・映った人」あたりは含まれていないんだと思う。
    固定PTで動画を作るとしても素材の用意や撮影や編集は大抵その内の数人が頑張って、
    残りのメンバーは普段通りか、あるいは指示された通りに動く程度ってケースが多そうだし。

8人全員がガッツリ動画編集分担してる場合は・・・(´ε`)ウーン…
    (1)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    おそらく「一緒に動画を作成した人(協力者)」という文章がものすごく狭義で、
    動画作成の中核のみを指していて、「役者・演者・映った人」あたりは含まれていないんだと思う。
    固定PTで動画を作るとしても素材の用意や撮影や編集は大抵その内の数人が頑張って、
    残りのメンバーは普段通りか、あるいは指示された通りに動く程度ってケースが多そうだし。

8人全員がガッツリ動画編集分担してる場合は・・・(´ε`)ウーン…
    そう誤解されてもおかしくないと思います。
    私は演者も作成をする上で協力しているという解釈をしました。
    どちらにしても固定の理解がないと難しいですね
    (0)
    Last edited by Rivit; 10-09-2020 at 09:26 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by e-kurea View Post
    こんにちは、私も”Lodestoneのトピックス「エオルゼアの魅力を伝える、自作PRムービーを大募集!」の内容の一部について“というタイトルで
    先日似たようなスレッドを建てたのですが、未だに反応無しなので
    正直なところ不安しかないですよね…
    “・固定パーティを組んで挑んでいる零式攻略記”
    の表記の後に
    “・複数人で作成した場合には、協力者のキャラクター(最大4人)にも賞品をお届け”
    という表記になっているのでやはりおかしいのでは?と思います。
    運営はこの件について何と思っていないのでしょうか…
    もらえる人数を絞らないと、FCで撮影した場合に全メンバーの名前を記載すると、賞品のお届けが必要になるため絞られているのは理解できます。
    本文に書いてあるとおり、何人人数が絞られていても私的には固定の理解さえあればいいと思います。
    ただ、まあ正直説明欄の記載は全く知らない他者から固定やFCにとって嫌な感じになるので、
    記載自体を無くすか(募集で書いてるし)、協力者の名前全員書くかに出来ないのかなと思います
    (0)
    Last edited by Rivit; 10-09-2020 at 09:27 PM. Reason: 不足分の説明を足しました