ドマ復興の前提クエである「朋友は信を示す」(これは青い)…の前提クエである「廃キャンプに眠る財宝」からの一連のクエストが普通のサブクエ扱いで黄色表示になっています。最近の青クエはその前提クエ含めてまるごと青クエに指定されているので、これも青クエに変えてほしいです。
盟友~を進めようとすると「レシュポラリから受けられるクエやってこい」とは言われるものの、レシュポラリってどこだよ?となって少し戸惑いました。調べたらすぐ隣にいたのですが、黄クエだったので目に入ってなくて…。
ドマ復興の前提クエである「朋友は信を示す」(これは青い)…の前提クエである「廃キャンプに眠る財宝」からの一連のクエストが普通のサブクエ扱いで黄色表示になっています。最近の青クエはその前提クエ含めてまるごと青クエに指定されているので、これも青クエに変えてほしいです。
盟友~を進めようとすると「レシュポラリから受けられるクエやってこい」とは言われるものの、レシュポラリってどこだよ?となって少し戸惑いました。調べたらすぐ隣にいたのですが、黄クエだったので目に入ってなくて…。
お得意様アドキラーの開放に必須クエの「アダルキムの後継者」とかも黄色クエストなんですよね。
お得意様実装時のパッチノートを見れば載っている、というのは確かなのですが、青クエの開放条件クエスト自体が青くなるともっと後続のプレイヤーがコンテンツに触れやすくなるのでいいと思います。
最近のは青クエの前提も~というのは蛮族を意識して書いてたんですが、つい先日実装されたエルトゥ開放クエの4つ前である「みんなに暖かい家を」も青くないんですね…。これらもついでに青くしといてほしいです。
エルトゥ開放クエの1個前「新たな竜詩を紡ぐ翼」は青いのになんで?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.