まだ2~3週間くらいしか経っていないのですが、
とある方に「LSに参加しませんか」って誘われて
こんな事そうそうないだろうと思って参加してみたんですが
リアルのフレンド(FF14に誘ってくれた人)が鯖移動してしまい
LSの方々は全くログインの確認が取れない状況…
リアルが忙しいのは理解しなければいけないのですが、
なんだか変な気分です…
そこで、鯖移動しようと思うのですが
最後に書き置きみたいなことってできますか?
何も言わずに居なくなるよりはいいかなと思いまして…
まだ2~3週間くらいしか経っていないのですが、
とある方に「LSに参加しませんか」って誘われて
こんな事そうそうないだろうと思って参加してみたんですが
リアルのフレンド(FF14に誘ってくれた人)が鯖移動してしまい
LSの方々は全くログインの確認が取れない状況…
リアルが忙しいのは理解しなければいけないのですが、
なんだか変な気分です…
そこで、鯖移動しようと思うのですが
最後に書き置きみたいなことってできますか?
何も言わずに居なくなるよりはいいかなと思いまして…
仕様上LSへの書き置きはできないので、もし可能であればLSリーダーあたりにモグメールなりで一言つたえるのが良いかもしれませんね。
残念なことにフレンドになってないので送れないです…
どうしたものか…誰かログインしてくれれば最後の挨拶代わりにしたいのですが…
せめてアプリ使える人たちならと思ってコンパニオン見たらリーダーさんではないですがトーク送れる方見つけたので、その方に言付してもらいます
そのままでもいいのですがなんか後味悪くなりそうで一言送っておきます
ありがとうございました
モグレターがある事
フレンドじゃないと送れない事
フレンド申請もオンラインにならないと駄目な事
が分かりました
困っていたので助かりました‼本当にありがとうございました
メインメニュー>コミュニケーション>リンクシェル
ここにリンクシェル(以下LS)の一覧があります。
で、参加しているLSを選択すると、メンバーのリストと合わあせて、「その時にログインしているメンバー」が明るく表示されます。
(リンクシェルの参加メンバーも把握できる)
これで「その時ログインしているメンバー」は把握できるとして。
あとは、その中から、ある程度見知った人へ伝言を頼むという手はあるかな。
_
それ以外の方法としては、ロドストからLSリーダーのキャラクターページへ行き、何か日記(記事)を書いているなら、そこにコメントを残す、ぐらい。
(自身のロドストページに参加しているリンクシェルの参加者リストなどは見られるので、そこから辿っていけばいいかと)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
仕事行く前に何とか1人だけログインしてくれた方がいたので最後の挨拶できましたメインメニュー>コミュニケーション>リンクシェル
ここにリンクシェル(以下LS)の一覧があります。
で、参加しているLSを選択すると、メンバーのリストと合わあせて、「その時にログインしているメンバー」が明るく表示されます。
(リンクシェルの参加メンバーも把握できる)
これで「その時ログインしているメンバー」は把握できるとして。
あとは、その中から、ある程度見知った人へ伝言を頼むという手はあるかな。
_
それ以外の方法としては、ロドストからLSリーダーのキャラクターページへ行き、何か日記(記事)を書いているなら、そこにコメントを残す、ぐらい。
(自身のロドストページに参加しているリンクシェルの参加者リストなどは見られるので、そこから辿っていけばいいかと)
その方もみんながログインしてるのかわからなくて不安で抜けようと思ってたみたいでした
とりあえず鯖移動する事を伝えられました。なんか残念だ~って気持ちが強くて未練がましいです
別キャラ作るっていうのもありなんですがそれそれでしんどいなって思いまして…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.