吉田P/D曰く、エウレカの上位互換みたいな言い方だったのにどうしてこうなったんですかねぇ?
吉田P/D曰く、エウレカの上位互換みたいな言い方だったのにどうしてこうなったんですかねぇ?
エウレカの上位互換のはずなのにいきなり高レベルエリア行けなかったりしたのはまずいなって。
そりゃ戦場なんだから仕方ないけど探検要素無さすぎなのは辛かった
たとえ上位互換だとしてもいきなり高レベルエリアに行けるのはおかしいように感じますけどね。
コンテンツ内で強さが変わらないなら最初から奥まで行かせろってことなんでしょうけど。
戦場で冒険とか探検とかないだろとか言われるかもしれませんが、
レベルを上げてストーリーを進めると行ける範囲が広がる方が冒険してる感あると私は思います。
Last edited by SmokyQuartz; 06-21-2022 at 03:23 PM. Reason: 単語変更(レベル→強さ)
新生10周年おめでとうございます!
レジスタンスレベルを上げないと先に進めない…と言う状態が私にとっては探検要素と感じています。
逆に最初からどこでも行けてしまうと直ぐに全てが見えてしまってつまらないと感じてしまいます。飽くまでも個人的な意見ですが。
上位互換なんて事言ってましたっけ?そんな記憶はないんですが勝手に期待値だけ上げて勝手にガッカリしてませんかね?
エウレカをフィードバックして作った とは言ってたけど上位互換とは言ってないはずですね
っというか上位互換じゃないとかいまさら言うのかっと思うのですが・・・
散々他の方も言及されているので蛇足かもしれませんが…上段のスカーミッシュが湧かない問題、どうにかなりませんでしょうか…。
一人で黙々と湧かせ対象のモブを狩り続けても、中段や下段の湧かせ対象有りスカーミッシュ、各種CEがあれば後回しで滞在時間いっぱいまで粘っても湧かないことが多々あります。
無人の島を狙いたくても40〜50人規模の島が維持され続け、深夜帯でもクラシャPT1つあれば目的のスカーミッシュを湧かせられない状況が続いています。
せめて、中下段が優先されるのではなくランダム抽選であれば、と強く希望しております。
最近ボズヤを始めたのですが、グンヒルド・ディルーブラムに人が来なくて困っています。
攻城戦は時間帯によっては集まることもあるので、同様にボズヤファインダーに入らないでしょうか。
あと、ロストボックス、特に秘薬/霊薬/仙薬が在庫制なのが遊びにくいと感じています。
ロストホルダーの容量がゲーム性を担保してくれますし、一度入手した薬くらいは無制限に使えるようにはならないものでしょうか。
グンヒルド、攻城戦、旗艦攻略、これらで24人参加のボズヤルーレットなんてどうですか?
今あるものは残しても削除でもいいと思います。
クリアすれば戦績と戦果記録がドロップ、勲章欲しい人や記録集めてる人なら回してくれるんじゃないでしょうか。
私はたぶん毎日やります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.