Page 85 of 99 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... LastLast
Results 841 to 850 of 986
    Player
    karua2019's Avatar
    Character
    Hina Liel
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 30
    ソシャゲとはまた違うよ、という意見もありましたが私もソシャゲっぽいなぁ、と感じました。
    100回やっても出ない人は出ない、
    1時間に1回しかないスカミで運試し、というのはちょっときついですね。
    ガチャっぽいな、と。
    例えば船に100回行ったらアチーブとしてバイクもらえるよ、とか勲章30個でバイク貰えるよ、とか達成にあたり明確な数字があってもよかったのかな、と思います。極でも99周でマウントもらえますから。ドロップしなくても最悪99周したら終わります。
    今回のは100周しても出ない人はでない、1000周してもでる保証がないのがよくないのかなーと。
    またそのスカミが沸くまでに費やす時間で不満が出てるんだと思います。
    私も湧くまで動画見たり本見たりして時間つぶしてますが、ふと我に返った時、無駄な時間使ってるなぁ、ゲームをしてて何故遊べてないんだろう、と感じます。ゲームをしててそのゲーム内で遊べてない、面白くない、とユーザーに思わせるのって駄目だと思うんですがどうでしょうか。
    (39)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by karua2019 View Post
    ソシャゲとはまた違うよ、という意見もありましたが私もソシャゲっぽいなぁ、と感じました。
    100回やっても出ない人は出ない、
    1時間に1回しかないスカミで運試し、というのはちょっときついですね。
    ガチャっぽいな、と。
    例えば船に100回行ったらアチーブとしてバイクもらえるよ、とか勲章30個でバイク貰えるよ、とか達成にあたり明確な数字があってもよかったのかな、と思います。極でも99周でマウントもらえますから。ドロップしなくても最悪99周したら終わります。
    今回のは100周しても出ない人はでない、1000周してもでる保証がないのがよくないのかなーと。
    またそのスカミが沸くまでに費やす時間で不満が出てるんだと思います。
    私も湧くまで動画見たり本見たりして時間つぶしてますが、ふと我に返った時、無駄な時間使ってるなぁ、ゲームをしてて何故遊べてないんだろう、と感じます。ゲームをしててそのゲーム内で遊べてない、面白くない、とユーザーに思わせるのって駄目だと思うんですがどうでしょうか。
    私は〇周するともらえる方が先が見えていてつまらないと思います。レアドロップの方が楽しいです。
    スカミも島から出て入り直せば運が良ければ1時間に2回以上できますよ。
    沸き待ちの時間も動画を見るだけではなく現地で同じように沸き待ちをしている人と交流するのも楽しかったです。
    そういった遊び方もMMORPGの醍醐味だと思います。
    (0)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    私は元々戦果記録を自力で集めて読みたくて集めてたので
    マウントがなくてもどのみち全部集めましたが、
    そういう世界設定に関係したものはレア報酬に絡めず、
    比較的気軽に集められるようにして欲しいなとは思いました。
    (35)

Player
    karua2019's Avatar
    Character
    Hina Liel
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    私は〇周するともらえる方が先が見えていてつまらないと思います。レアドロップの方が楽しいです。
    スカミも島から出て入り直せば運が良ければ1時間に2回以上できますよ。
    沸き待ちの時間も動画を見るだけではなく現地で同じように沸き待ちをしている人と交流するのも楽しかったです。
    そういった遊び方もMMORPGの醍醐味だと思います。
    あなたはそう思うのかもしれませんが、そう思わない人が多くいるのでこういった不満をもつ意見の方が多いのだと思います。
    みんながみんな、長時間14だけに費やせるわけではありませんしね。
    1日1時間、2時間しか遊べない方もいます。
    コンテンツ延命のため、この仕様にしたのかもしれないですが、つまらないゲームだな、やめよーってユーザー離れの原因になるのではないかな、と思いました。
    運が良ければ1時間に2回以上できるのかもしれませんが、私は遭遇したことありません。大体1時間半に1度位です。
    運が良ければ遭遇、もらえる、運のない人は永遠にやってないと駄目な仕様はやめた方がいいという意見です。
    (54)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    やり込み要素がやり込まずにできたらつまんないでしょ。
    報酬はやり込み要素をやり込んでくれた人へのご褒美なので、あとから報酬目当てで群がる人のことは後回しかな。
    やり込んでくれた人を蔑ろにするような緩和はやめてほしい。やり込んでた人が許したとしても。

緩和はしてもいいけど今じゃないよね。

あと、母数を増やして大きい声に見せかけるのはやめましょう。
    やる場合はデータと根拠を見せましょう。
    (16)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    そのやりこみ要素自体楽しくはなかったですけどね。

読み物自体は楽しかった。
    (31)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    100時間でコンプできた人と100時間やってもまだコンプできてない人で、後者の方をやり込んでない人と言うのはどうなのかと思います。

やりこみってのはある程度のゴールはあるけどそれを超えてでもやるものを指すものだと私は考えます。
    (51)

Player
    ikarin's Avatar
    Character
    Akkiy Haya
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    報酬はやり込み要素をやり込んでくれた人へのご褒美なので、あとから報酬目当てで群がる人のことは後回しかな。
    やり込んでくれた人を蔑ろにするような緩和はやめてほしい。やり込んでた人が許したとしても。
    『コンプリートした時に報酬がある』というのは”やり込み要素”であると思いますが、
    『今現在のスカミ・CEの仕様も含めてやりこみ要素』と言ってらっしゃるのであれば、違和感がありますね。
    今の戦果記録のドロップの仕様は感覚的には、ソシャゲの素材・経験値集めの周回のそれに近く、とてもじゃないですが”やり込み要素”とは言い難いかと。

あと、「やり込んでくれた人を蔑ろにするような緩和」っていったいどんなものをイメージされてますか?
    今のドロップ率を上げる事ですか?スカミの発生間隔・条件を変えることですか?トークンで交換できるようにすることでしょうか?

少なくとも今のボズヤ周りの戦果記録の仕様は、島に非活動的なプレイヤーを滞留させ、
    後発でボズヤに取り組もうとするプレイヤーを間接的に阻害する要因にもなっていると思いますよ。
    (47)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by ikarin View Post
    『コンプリートした時に報酬がある』というのは”やり込み要素”であると思いますが、
    『今現在のスカミ・CEの仕様も含めてやりこみ要素』と言ってらっしゃるのであれば、違和感がありますね。
    今の戦果記録のドロップの仕様は感覚的には、ソシャゲの素材・経験値集めの周回のそれに近く、とてもじゃないですが”やり込み要素”とは言い難いかと。

あと、「やり込んでくれた人を蔑ろにするような緩和」っていったいどんなものをイメージされてますか?
    今のドロップ率を上げる事ですか?スカミの発生間隔・条件を変えることですか?トークンで交換できるようにすることでしょうか?

少なくとも今のボズヤ周りの戦果記録の仕様は、島に非活動的なプレイヤーを滞留させ、
    後発でボズヤに取り組もうとするプレイヤーを間接的に阻害する要因にもなっていると思いますよ。
    最近南方ボズヤに入りましたが特定のスカミだけではなく攻城戦も賑わっていましたしクラスター狩りをしている人もいました。
    戦果記録の仕様が阻害する要因になっているとは思えません。
    むしろ戦果記録にマウントが実装されるずっと前の方が攻城戦も過疎ってたのに沸き待ちのせいで後続が阻害されるというのは根拠が無いですね。
    仮に後発組が進めなくなったらその時にテコ入れすればいいんじゃないですか?
    (3)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Karins View Post

緩和はしてもいいけど今じゃないよね。

あと、母数を増やして大きい声に見せかけるのはやめましょう。
    やる場合はデータと根拠を見せましょう。
    ぜんぜん分かってないような?

全員同じ条件でゴールできる仕様なら「緩和はまだ早いのでは」はその通りだと思います。
    ですが、これは「何km走ればゴールできるか分からないマラソン」です。
    5kmで終わる人、100km走ってまだ終わってない人、と極端な差が付くことがありえる仕様なんですよ。

あなたは100kmコースに自分が放り込まれ、いつゴールできるか分からない状態に置かれて、
    5kmコースを走り終わった周りの人たちがエアバイクにのって戦果記録を読みながら談笑している状況でも同じことが言えますか?

「やり込まずにできたらつまらない」「緩和はまだはやい」「報酬目当てで群がる人は後回しだ」と。
    (38)

Page 85 of 99 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... LastLast