Page 80 of 99 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast
Results 791 to 800 of 985
    Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by robert View Post
    マウント欲しい(少なくとも私は欲しいです)と言う感情に反対する根拠が良い印象を受けない何か違う気がするんですよね。と言う感情で感情のぶつかり合いになってしまっているように読めました。
    (省略)
    仰るとおり私もその部分に関しては個人的感情であると認識はしております。そしてその後に論理的な反論はしておりますので、そこだけを抜粋されてしまうとそういう印象を受けるというのはご尤もです。

ただ、私は「マウントという魅力的な報酬が追加されたので早く乗りたいから緩和して下さい」という要望だったら良いと思うんですよ。
    しかしここ最近で一気に増えたこの現状を見ると「読み物として重要」とか「ストーリーで語られるべき」とか後付に近い理由を立ててマウントの取得を間接的に緩和しようとしている、
    そんな印象を受けるのでそれは何か違うよね、と言うことを申し上げております。

robertさんの意見は率直に「マウントの入手条件を緩和して欲しい」なので私も反対はしません。(いいねもさせて頂きました)
    読み物としての戦果記録の緩和を今更要望を出すのには抵抗がありますが、
    それに今まで(読み物としての)価値を感じていなかった人達がマウント取得の為だけに戦果記録ドロップ率緩和を要望するのであればそれは明確に反対である、そういうスタンスです。
    マウントはマウント、戦果記録は戦果記録でそれぞれに価値があるのですから、例えその2つが密接な関係であってもそれらを蔑ろにするような要望については賛同できかねます。
    (13)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    緩和を求める声が上がるのは分かるんですが、問題はそのタイミングです。
    今まででも戦果記録は存在していた物のはずなのにマウントが実装されたとなった瞬間アレコレ理由をつけて緩和を求める姿勢があまり良い印象を受けないのだと思います。
    トリプルトライアドのカードもそうです。今までカードに見向きもしなかったプレイヤーがマウント欲しさにカードのドロップ緩和を一斉に訴えるような流れになっています。
    そういった物に読み物として本当に興味を持ってくれる人が増えるなら緩和は良いと思いますよ。
    ただマウントが実装されたから、早く乗りたいから緩和して下さいっていうのは何か違う気がするんですよね。

あれらの報酬はそこまで頑張って戦果記録を読みたいが為に集めてきた人に対しての報酬なのであって、
    マウントという餌が吊り下げられた瞬間ワッと寄ってくる人達がそれに対してすぐ手に入らないのはおかしいって言うのは周りから見ても気持ち良いものではないと思うんです。
    だからこそそういった理由で諸手を挙げて賛成と言いたくない人も居るのではないでしょうか。
    個人的な感情なのでそういうものはフォーラムにおいては廃するべきだとは私も思うんですが、どうしても引っかかる部分があるのは否定出来ません。
    返信ありがとうございます!

このタイミングで緩和要望を上げたのは正直南方の時からも渋かったので流石にザトゥノルで緩和なり救済があるかな?と思ってたからです。
    後出しで申し訳ないですが、私個人としてはマウントはどうでもいいです。
    戦果記録は読みたいですが、そこまで絞るほどのものなのか?と思います。

引用元の最後にも書きましたが、マウントを戦果記録コンプリートの報酬にしたせいで緩和しずらくなってしまいましたね。それにマウント欲しいからと思ってしまうのが悪いとは言いませんがそう思われてしまいやすくなるのも良くなかったと思います。
    勲章集めの方が大変ですし、その割に報酬が少ないのでモチベーション的にもこちらにマウントだった方が良かったです。

もう一度言いますがマウントなんてどっちでもいいので戦果記録くらいもう少し手軽に読ませてくれてもいいのではないでしょうか。
    (15)

3. 06-07-2021 06:17 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ザトゥノル高原実装と同時に南方ボズヤ戦線の一騎打ち系戦果記録の緩和が来るのかと期待しており、今回何もなかったので緩和をしてほしいと書き込んだ次第です。
    当時書き込まなかったのは、「次のコンテンツが来たら緩和が来るだろうし、今はいいや」って思ってたからです。

ザトゥノルが来る前から一騎打ち系戦果記録以外は全て集め終わってましたが、一騎打ち系戦果記録は一騎打ち以外じゃドロップ率も低いし、対象スカミやCEを沸かす方法も分からない(知らなかった)し、出来たとしても少人数でやるにはかなり辛い作業になるので放置してました。
    元々世界設定に関わる読み物を読むのが好きなのですが、グンヒルドクエストは主軸になる話以外のサイドストーリーやその後の話は戦果記録に書かれてるし、今回でグンヒルドクエストは一区切り付いたのですから、そういう意味でも戦果記録の緩和をしてほしかったのです。

グンヒルドにまつわる今回の話をちゃんと全部読みたいという気持ちの方が大きいです。
    敵味方問わず登場するキャラクターが多いのに、ちょっとした話すらあまり語られてないですし。
    あのマウントは一騎打ちアチブALLコンプ報酬でよかったのではと思ってます。

「スカミやCEをやってからこそ戦果記録の読み物としての価値が…(意訳)」とおっしゃった人もおりますが、自分はむしろ、スカミやCEをやればやるほど、このキャラが何故こうなったのか気になってしょうがないんです。
    (18)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    meganedog's Avatar
    Character
    Daryl Steiner
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 33
    この1週間戦果記録を求めて毎日戦場に入り浸っていますが、この終わりが見えないただただ運に左右される仕様はさすがに厳しい。
    特にボズヤはカンスト後行っても事故って死んだ場合のデメリットが大きい割に得られる戦果は雀の涙。
    高原ならまだ勲章得られるからいいですがボズヤでどれだけ籠もって城行こうがスカミCEやろうが勲章の足しにはほど遠いです。
    カンスト以降かランク16か何かでどの戦場かに関わらず得られる戦果の量調整したほうがいいのではないでしょうか?
    それはそれとして他でも意見ありましたがここまで戦果記録が落ちないならマウントは勲章オール10の報酬の方が断然良かったです。
    自分より後から始めて自分より時間も使わず運良くドロップして周回を終えていく人を立て続けに見送るのは、自分が使った時間が無駄なのだと思えて堪えます。
    もしドロップ率が緩和されるなら喜ばしい事ですが、そうでなくても輝き集めみたいにどれだけ微量でもコツコツここまで貯めれば確実に入手できるというような仕様じゃ駄目だったのですか?
    それか一騎打ちで得るのが正当な報酬ということであれば、下手にスカミやCEで低確率で入手できるとかせずいっそ一騎打ち以外で入手不可にしてほしい。
    運がない人にとっては全く救済になってないと思えます。
    どれだけ遠くてもこれだけやれば必ず取れる!ってゴールが見えるから頑張れるんです。周回が苦なのではなく終わりが見えない事が苦なのです。
    (49)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    戦果記録は世界観の補足設定を楽しむ程度にして、報酬は設定してほしくなかったです。
    しかもよりにもよってマウント。

戦果記録だけでなく全体を通して見て、ボズヤ関連の報酬設定どれも不満しか出てきません。
    (40)

Player
    Vivivi's Avatar
    Character
    Papi Vivi
    World
    Alexander
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    ドロップ率緩和とまでは言いませんが、対象スカミやCEの発生頻度は変えて欲しいかなぁと思います。
    ドロップしないのは仕方ないとして、獲得する機会が少なすぎます。
    結果サルトさんとこにいる10名以上にも及ぶただの放置民、ただでさえ沸かない出ないで嫌気がさすのに、この放置キャラの列を見てるだけで萎えます。
    ついでに、HUD設定開いてたら放置回避などの逃げ道修正しちゃって下さい
    (14)
    Last edited by Vivivi; 06-08-2021 at 10:08 PM.

Player
    ikarin's Avatar
    Character
    Akkiy Haya
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ダボク・サルトヴァーレ・ライアン・メネニウスあたりは一騎討ちという確定ガチャがあるけど、実質天井なしのユンブちゃんガチャが壁すぎる

そんな戦果記録のコンプリートでマウントが手に入る

これって…コンプガチャやんけ!!!

ってどうでもいいことを思った今日この頃
    (32)
    Last edited by ikarin; 06-10-2021 at 10:11 AM.

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    今朝、たまたま早く起きたので五時くらいに見学に行って来ました。
    私もユンブ、サルトヴォアール、ライアンの三羽烏を取れてません。

島に60名、ほとんどレベルカンストで、CEもスカーミッシュもほぼ全て無視され、一ヶ所に待機列30名。なかなか異様な雰囲気でしたね。

マウントを報酬に設定するということは、もはやそのコンテンツに殺到するということはわかっていることでありますから、その時点での取得率を調べられたうえで、そしてその排出量を是として、設定がなされたものか、ちょっと気になりますね。
    (31)

Player
    rosesan's Avatar
    Character
    Momo Hime
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 100
    高原と同じくらいの戦果にしたらガチ勢の方々に荒らされるだけだから賛成したくないなぁ。
    それよりも今からランクあげようとしてる新規の人が来てもらえるような修正をしたほうがいいと思う。
    島に70人いても上段の特定のところにいるだけで、ほとんどのボス系スカミは放置だからそっちを先に
    修正してほしい。
    (8)

Player
    si-ki's Avatar
    Character
    Lou Tea
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by ikarin View Post
    ダボク・サルトヴァーレ・ライアン・シシニアスあたりは一騎討ちという確定ガチャがあるけど、実質天井なしのユンブちゃんガチャが壁すぎる

そんな戦果記録のコンプリートでマウントが手に入る

これって…コンプガチャやんけ!!!

ってどうでもいいことを思った今日この頃
    まさにこれ。

スマホアプリとかでいう課金のコンプガチャのようなシステムとなんら変わらない。
    今までそんなシステムあったのかはよく分からんけど

ボズヤの場合、仕事してる社会人皆が費やしているのはお金じゃなく、帰宅した後の貴重な夜の数時間。。。

これをマウント報酬目当てで戦果集めでコンプするためにCE沸かしや、攻城戦に毎日費やしているのかと思うと、
    今のボズヤはもう虚無でしかない。。

城の戦果記録も全然落ちないし。ちなみに75周目突入しました。

楽しみにしてたものはもう何もない。
    (20)

Page 80 of 99 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast