つまり棄権した場合もリセットされると思うので杞憂かなと思います。勇敢度は一騎打ちに参加申請し、抽選に落選することで増加していき、数値が高いほど抽選に当選しやすくなります。抽選に一度当選するとリセットされ、0に戻ります。
一騎打ちで勝ったり負けたりした時点でリセットされるのではなく、当選した時点なので、勇敢度稼ぎに必要のない一騎打ちに申し込んで、運悪く当選したら今までの分は0という理解でいいのではないでしょうか。
つまり棄権した場合もリセットされると思うので杞憂かなと思います。勇敢度は一騎打ちに参加申請し、抽選に落選することで増加していき、数値が高いほど抽選に当選しやすくなります。抽選に一度当選するとリセットされ、0に戻ります。
一騎打ちで勝ったり負けたりした時点でリセットされるのではなく、当選した時点なので、勇敢度稼ぎに必要のない一騎打ちに申し込んで、運悪く当選したら今までの分は0という理解でいいのではないでしょうか。
Last edited by Ckohqa; 04-11-2021 at 12:49 AM.
現在の勇敢度が0で、今はまだ一騎打ちに挑戦するつもりはないけど、後々挑戦を予定している人の視点で考えてみます。
Q:まだ挑戦するつもりではないが、一騎打ちに申請できるようになった。どうする?(現在の勇敢度は0)
選択肢1:申請する
→結果1:当選する →棄権することになる。 当選したら勇敢度は0に戻るが、そもそも元から勇敢度0なので何も変わらない
→結果2:落選する →勇敢度が増える。 後々参加する時の当選確率が上がるという利点が得られる。
選択肢2:申請しない
→結果:何も起きない。 →勇敢度は0のまま。 何も変わらない。
といった感じになっており、
「申請する」を選択した方が良い結果になる場合はありますが、
「申請しない」を選択した方が良い結果になる場合が全くありません。
これが、miruhuさんが懸念されている事かと思います。(=「勇敢度0の場合、申し込めば申し込むだけ有利」)
まだ実装されておらず、どういう仕様なのかハッキリしてない段階で、意見を書いても仕方ないという気もしますが、
もしも上記のような行為が可能ならばそれはあまり良くない仕様であるとPLLを聞いていて私も感じましたね。
単純に「その一騎打ちを未クリアだと当選確率アップ」とか、クリアフラグの有無で判定した方が、
クリアしたくて準備万端で何度も申請してるのに当選できない人にとっては良いのでは?
Last edited by PeroperoYuunan; 04-11-2021 at 05:08 AM.
勇敢度そんなに心配になるような記載でした?
ゲージが溜まった状態で申請して、
当選したら0になる。
これだけですよね?
当選する →ゲージが0→ プレイできる
と言う理解をしてます。
種類ごとの方がクリアしてるから溜まって
申請して棄権というのがやりやすいと思うので、種類ごとではなくて共通の方が良いと思うのですが。
勇敢度はインスタンス入るたびにリセットされてしまうんですかね?
もしリセットされてしまうならmirufuさんの仰る通り「0ならとりあえず申請」問題はあると思うんですが、戦果のような持ち越しステータスなら問題ない気がします。
ボズヤクラスターとかの所持数とか戦果が記録されているところは入りなおそうが持ち越しだし出入りの度にリセットはないと信じたい。
マウント速度アップの購入とやら、古銭なのかクラスターなのか普通にギルなのか
斜めの発想でインディゴスターx99とかになってたらコントローラ投げるかもしれん
グンヒルド古銭は他の使いみちがほしいです。
銀もしくは金集めることで即ジャッジオーダーREを作れてもいいんじゃないですかね?
ボズヤREある人は銀貨金貨を節約出来るって感じに。それくらい使い道がなくて困ってます。
今更ですがフレアスターの仕様について、改善していただきたい点があります。
威力が強すぎるが故に【一体の敵に対して一人分しか付与できない】という仕様は理解できます。
であれば、学者の鼓舞激励の策のように【最も威力の高いフレアスターの威力を超えない限り、上書きできない】という仕様を追加できないでしょうか。
不毛なフレアスター更新合戦をよく見かけますし、知らずにマジックフォント等の乗ったフレアスターを素のフレアスターで弱体更新したりするのは無駄が過ぎると思います。
すでに出ている要望かもしれませんが、戦果記録をロックボックスやボズヤ古銭に交換できるNPCをガンゴッシュにも置いてほしいです。
戦果記録を交換する為だけに、ボズヤ戦線まで行くのがめんどくさいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.