Page 74 of 103 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast
Results 731 to 740 of 1037

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kageman's Avatar
    Character
    Nexus Nexter
    World
    Hades
    Main Class
    Warrior Lv 90
    1時間待つ→ 抽選に外れる→ 1時間待つ(場合によってはそれ以上?)→ 抽選に外れる ... 繰り返して参加できない。
    毎月、お金払ってるんですが、提供されている(本当に提供されているのかさえ判らないことがある)コンテンツの利用ができないのは、異常ですね。 しかも、永遠になる可能性があるのは、法的な意味でも問題あると思いますが
    如何ですか? > 運営殿
    早めの対応お願いします。せめては、次は参加できるように整理券くばるとかw & 発生感覚を短くするとか対応を急いでほしいです。
    (12)

Player
    rgv1105's Avatar
    Character
    Bex Wald
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 42
    せめて発生まで30分くらいにできないですかね
    他CEとの同時発生も暫定対応ですが、こちらもいつ修正されるんでしょうか
    (20)

Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ガンゴッシュにいるボズヤ突入申請を行うNPC周りに離籍マークの人が数多くいて、アクション整理のボックスやボズヤへの突入にやや不便を感じます。
    蒼天街のように離籍マークの方はドマ町人外街へ強制的に移動されるようにして頂ければと思います。
    (14)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    システム的に難しいのかな、とも思いますがボズヤ戦線で攻城戦が発生した場合にそのメンバーまとめて別インスタンスに放り込んで終わり次第退室でよくないですかね?
    48人しか参加できないのでそのメンバーからあぶれた場合にはとても強度のあるスカーミッシュと人数の集まらないクリティカルエンゲージメントでろくな遊べない環境が30分近く続いてしまうのでユーザーは退室していき
    結局はそのインスタンスが残るせいで次のインスタンスが発生せず、攻城戦で遊んでいるメンバー以外がやるせない気持ちになってしまう状態になってる訳なんですが。

また1時間と言う時間が長すぎ、新規でインスタンスが立ち上がった場合も1時間後が決定しているので遊べる機会が限られすぎるのが辛いです。
    そして48人までと言う制約がある以上は何時までたってもクリアできない状態になる人も出ます。

個人的にエウレカよりも改悪されてるなとしか。
    (42)

Player
    Yoshula's Avatar
    Character
    Luna Yoshula
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 73
    5.0で休止してから最近復帰しました。

この土日でボズヤに籠もってストーリー進めてリターナーが外れたくらいなので詳しいことはわかりませんが、
    ボズヤのストーリー上で攻城戦攻略がでてからボズヤ内で3回×60分程度の出現待ちしましたが攻城戦に参加できていません。

ボズヤのストーリーをストレス無く進められていましたが、急にストップが掛かった事と参加待ちでスカーミッシュ?・CE参加等フルにしていましたが抽選漏れ…

周回をされてる方からみればひよっこな意見かもしれませんが
    ストーリー追ってるだけで急にストッパーがかかるのはどうなの…と思います。

初見でストーリー追うときだけ優先的に入れるとか無いですかね…と思います。
    松野氏のシナリオも売りにしてるんだから一回目のストーリー追う時くらいスムーズに見させてくれよって思いました。
    (41)

Player
    BanaNatsu's Avatar
    Character
    Natsu Tokimori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Bard Lv 100
    今更ですけど、個人宝箱の場合は宝箱の上にキャラクターネームよりも高い”まち針”みたいなピンが刺さってくれてたら分かりやすいのにと思いました。
    できることならキャラクターコンフィグで3段階設定が出来て
    ・まち針の頭に宝箱のアイコンが付いてる
    ・まち針のみ
    ・まち針なし
    のように景観を優先するかわかりやすさを優先するかを任意で決められると尚いいと思います。
    (13)

Player
    kkyure's Avatar
    Character
    Kusi Kkyure
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 100
    4人しかいない閉鎖島で占で直接レッドコメット湧かせて一人で参加しました。
    強攻撃を凌ぐための魔戦士とエンミティ+メテオを凌ぐためのリフレクをもって戦いましたが、8分で30%しか削れてなくて途中でやめました。
    強攻撃を無くすか、敵のHP補正をもっと柔らかくしてください。
    (7)

Player
    Hinariy's Avatar
    Character
    Ortensia Hiz
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    RWを強化したいフレンドとともに、サブキャラクターで南方ボズヤ戦線解放してみました。

現在攻城戦が賑わっているのもあって島数自体は多いのですが、城に48人いる状態で島(フィールド)の中はもぬけの殻、
    とくに旨みの少ない下段・中段のCEやスカーミッシュは人がほとんどおらず、
    また島の総人数自体は48人+フィールド合計人数の計算のため、すべての敵がHPが多く…と、
    「今から始めた人」「復帰した人」がストーリーを追う目的でもソロでやるには少々厳しい状態を感じました。

ログをみたところ同じような投稿をされてる方もいらっしゃったので
    声の数を上げることに意味があるかもしれないな、と思い投稿させていただきました。

攻城戦を隔離した体力計算になってくれるのが一番ですが、
    下段はウェポンの該当記憶が落ちやすいなどの、人の動員を促す補正が入ってくれると嬉しいですね。
    (10)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    ロストシャードを鑑定したとき、カーソルを当てたときの説明文がロストホルダーと同様の文章(使ったときの効果や装備可能なジョブ)を表示してほしいです
    (21)

Player
    nanasha's Avatar
    Character
    Nanasha Nasha
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 22
    攻城戦の報酬を増やしただけでは解決しないだろうなと思ってましたが、案の定の状況です。

まず島定員72人に対して、攻城戦48人というのは定員の2/3の頭数を攻城戦に取られるわけで、必然的に同じ定員を要するCEが沸いても、クリア出来ません。
    CEどころかスカーミッシュも無理です。
    これは、報酬が渋かったころの攻城戦に人が集まらず、初見さんはクリア出来なくて、CEやスカーミッシュだけが大賑わい、という現象の逆が起きているだけです。

攻城戦もグンヒルドのように、別申請でマッチングし次第突入可という形にしないと、

「報酬増やす→フィールドが過疎化」
    「報酬減らす→攻城戦成立せず」

のループを繰り返すだけだと思います。

FF14が続いていく以上、これからもボズヤに新しく始める人が来ます。
    しかし、今のシステムではコンテンツの寿命は短く終わってしまうと思います。
    人が足りなくてコンテンツ自体成り立たなくなり、ディアデム諸島の二の舞ということになりかねないと思いますが。

以下の追記部分の、攻城戦がダブって発生したかのように思えた現象は、私の勘違いだったようです。お詫びして撤回します。
    申し訳ありませんでした。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

思い出したので追記です。

土曜の夕方に発生した攻城戦に申請しました。
    申請は60人近かったと思います。
    クリア済みでしたが武器強化の指定アイテムも欲しいし、外れてもいいやと申請したところ、当選しました。
    ありがたいと思いながら突入し、無事クリアしてウトヤに戻ってからCEでも沸いてないかなとボズヤファインダーをみたのですが、驚きました。

攻城戦が載ってました。

え?!と思ってよくよく見たら参加人数は10人足らず、戦闘が始まったばかりのようなタイムカウントになってました。
    なにかのバグとか間違いかと思ったのですが、もしかして、抽選に外れた人が多い場合に追加の攻城戦を発生させるようにしたのか?という疑いが生まれました。
    外れた人が多い場合のことを考慮しての暫定措置だとすれば、なんて無駄なことを、と思わずにはいられません。

攻城戦は現状、一つの島の中に入っているプレイヤーのみが参加できますよね。
    ということは、先に発生した攻城戦に48人入ったあとに、追加の攻城戦が発生しても残っている人数24人以下です。
    場合によっては抽選に漏れたことで、諦めて退出した人もいたかもしれません。
    退出しないとしても、お城はいいやと諦めてシャード集めやクラスター集めだけしてようと決心した人が多ければ、余計に人は集まりません。

これがバグではなく、暫定と言えど運営が決めた方針というのなら、さすがに対応が杜撰すぎるのではないでしょうか。
    (43)
    Last edited by nanasha; 02-23-2021 at 11:29 PM. Reason: 追記は勘違いでした

Page 74 of 103 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast