Page 72 of 103 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... LastLast
Results 711 to 720 of 1037

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    narukami_'s Avatar
    Character
    Chrono Mary
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    これまでの意見を読んでないので何度目かの意見になりますが、
    周回数やT2W要素を取り入れるのは、全然問題ないです。時間がかかるってのはまた別の話かなーと思います。
    問題はLV80、漆黒のコンテンツに対して回される周回場所に、ボズヤ外も対象にってのは理解が出来ますが、
    アライアンス且つ、そこが最大効率な現状がきついです。
    私的意見で結構です。LV50・60のスキル回しは私はとても退屈なので、余計一回一回に暇でダルさを強く感じます。
    別段もうちょっと、ボズヤで全て解決感が強くあっても良くないですかね。

あと肝心の武器強化ですが、導線が足りなさすぎるってのもあるんじゃないでしょうか。
    せっかく数段階武器強化して、完成に至るコンテンツなんですから、「ステータス振り分け」を最大ポイントを制限するなりして、
    最初から機能を「チラ見せ」しておくのも良かった気がします。大層な専用機能を実装しておきながら、完成まで見せないでおくのは勿体ないと思いました。
    性能云々はどうあれ、やる気には繋がったかなと。

余談ではありますが、アライアンスがもう凄い事になっているのもどうにかしていただきたいです。
    「モグコレ始まったらいつもこうじゃん」と言う声も有りますが、このまま武器強化~モグコレ~拡張まで。この荒波に揉まれると思うと、タンクは悲しい事になりかねません。
    数%で攻撃を止めて先に入り口行ったり、先釣りしたり。 漆黒で歪んだ遊び方が増えたなと思います。
    (38)
    Last edited by narukami_; 02-13-2021 at 02:21 AM.

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    グンヒルド零式に限った話ではないのですが
    パーティ募集機能は参加してしまうと全員揃うまで出来ることにかなり制限がかかります
    8人コンテンツでも同様の問題はありましたが
    48人ともなると「自分の後に数十人の参加を待たなければならない」というのが
    ある程度人数が埋まるまで参加を躊躇させる大きな要因となります
    皆が「もう少し集まってから参加しよう」となってしまうため人数が増えず
    そのうちに募集を諦めてしまいます

もちろんパーティ募集機能だけでなく
    コミュニティファインダーや外部コミュニティなども使って時間をかければ
    メンバーを集めることはできますし、やっている人も多数いるのですが
    俗にいう募集フェーズの難易度くらいは、もう少し緩和してほしいです……
    (16)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    現在:人少なくて攻城戦クリアできない・武器作りできない

メンテ後:攻城戦やる人多くて、抽選漏れで参加できない・武器づくりできない

こうならないことを祈ります。

攻城戦も零式グンマみたいにCF形式でいいと思う。
    (23)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    報酬以前に攻城戦自体の仕様に問題というかストレスのかかる要素がいくつかある状態(60分待機、抽選漏れ)で報酬だけ爆増させても根本的解決にはなっていないような
    攻城戦の待機時間を6分まで増やしたのってたしか暫定対応でしたよね?
    報酬以外での攻城戦の改修はもう来ないのでしょうか…
    (27)

Player
    shimozu's Avatar
    Character
    Luna Shimonzu
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 80

ボズヤ、攻城戦まわりについての要望

Hot Fixで攻城戦の報酬が魅力的になったことはいいのですが
    やっぱり攻城戦をグンヒルドのようにCF対応にした方がいいと思います。

また、攻城戦の参加方式をCE、スカーミッシュのクリアによってポイントを貯めて
    一定ポイント以上で攻城戦の参加権利(チケット)を得るようにすればいいと思います。

攻城戦参戦ポイントが溜まった人からボズヤインスンタンスから離脱することで攻城戦発生中の
    攻城戦に参加してない人達の少数によるCE,スカーミッシュの参戦という地獄モードを解決出来るのではないでしょうか。

・この仕様による懸念点の対策

①攻城戦参戦で48人がごっそりボズヤインスンタンスから抜けるのでは
    →インスンタンス内の全員が一斉にスタートということはないと思うのでバラバラにポイントが
    貯まってポツポツ抜けるようになるのではないかと思います。そしてインスンタンスにポツポツ補充。
    それでも、一斉離脱の可能性が高い場合は攻城戦参戦ポイントのブーストをランダムに付与することで
    インスンタンス内での攻城戦ポイントの貯まり方にバラつきを発生させます。
    PTのときはブースト発生をリーダー参照にすることでPTで一斉参加のときのPT内のバラツキを
    抑えられるかなと。

②攻城戦参戦ポイントのためにスカーミッシュを一発だけ殴りまくる人が現れる。
    →攻城戦参戦ポイント獲得にはスカーミッシュクリアメダル銀以上を要求する。
    CEのクリアだけに参戦ポイント付与だと今度はCEの取り合いが始まるのでスカーミッシュに
    意味を持たせることは必要だと思います。

・最後に
    CE,スカーミッシュのゴールに攻城戦という導線は良いと思うので上記の案を提案させて頂きます。
    私自身の知識も乏しいので間違いなどがあると思いますがどうかご容赦ください。
    長文失礼いたしました。
    (17)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    要望というわけではないのですが感想をば
    今回の「攻城戦マッチングしない問題」へのHotFix対応していただきありがとうございます
    これでひとまず攻城戦はマッチングするようになりました
    まだまだ抽選漏れや攻城戦の発生に1時間待たされるなど、フォーラムに書き込まれている
    ような問題はありますが一旦はこれで攻城戦のせいで足止めを食らっていた人たちが流れてくれるので良かったと思います

実装前に「エウレカ2」と呼ばれていた特殊フィールド探索コンテンツですが
    私の少ないMMO経験の中でも見たことがない全く新しい体験を与えてくれたものだと感じました
    それ故に想定外の問題(新しい発見)がたくさん見つかり勝手ながら開発チームの良い経験になっているんじゃないかと想像しています
    「南方ボズヤ2」が実装されることがあれば、より一層進化したコンテンツになっていることを今から期待を膨らませています
    一介の冒険者が何を偉そうにべらべらとしゃべってるんだと恥ずかしくなってきたのでこの辺で失礼します
    (2)

Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    クリティカルエンゲージを発生させたときに付く優先権のようなものを攻城戦にも導入できないでしょうか。

以下のようなイメージです。
    ・全スカーミッシュに一回金評価クリアする毎に攻城戦優先権のバフ(6分くらい)を付与。
    ・バフの時間はスカーミッシュ攻略毎に回復。
    ・攻城戦抽選時は新規にこの優先権が付与されない。
    ・攻城戦抽選が終わるまでは優先権のバフは時間切れでもなくならない。

昨日の修正で報酬が変更となったことで今後増えると思われる拠点放置や島ガチャを抑えることと、島のスカーミッシュの停滞を抑える狙いで要望してみました。
    (10)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    攻城戦に関しては、時間で沸く仕様みたいなので、スカミ・CEを頑張った人に優先権を付けるってのは難しいでしょうね。
    攻城戦発生トリガーが絡んでるのであればそれもありなのでしょうが。
    これがおそらく全快のエウレカの問題点を改善した結果なのかなって思います。
    (1)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    フォーラムはディスカッションおよびフィードバックの場ということで、みなさんの意見もお聞きしてみたいんですが、
    攻城戦って普通のコンテンツファインダー対応じゃあやっぱり駄目なんでしょうかね?
    あるいは、オーシャンフィッシングみたいに時間指定や、あるいは一度ボズヤに入って、さらに中でエントリーするような感じでもいいんですけど。

コンテンツの待ち時間が不明なのと、そうやって待っても、人数がそろうかわからないというのは、個人的には相当なストレスです。

もちろんBAもそうでしたが、あれは高難易度をうたってました。
    しかし、今回のボズヤは、シナリオを追うだけなら相当優しく作られており、したがって攻城戦もその延長に見えました。
    そういうコンテンツに、行きたいときにいけないというのは、今までのFF14のコンセプトと根本的に違うので、どうなのかな、と改めて思う次第です。
    以前、上記のように書いていましたけれども、依然として私の意見は変わっていません。

城は本当に66分(期待値は33分だけれども、みんな島ガチャするので結局かなり待つ)待つのは耐えられません。
    いくら報酬が増えても、そんなに時間に余裕がある生活をしているわけでもありませんから、行けません。

今回のFIXで、さすがに45分わき位に修正されるかなと思ったんですが...
    他のスカーミッシュとの都合ですかね、私はあんまりよく理解してないのですけど。
    (11)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    「セット中のロストアクション」を3パターンぐらいずつ保管しておきたいです。
    (タンク用、ヒーラー用、DPS用と用意しておいて、ロストボックスで入れ替えるイメージ)

現状だとロールチェンジしたときに使えないアクションを上書きするか、さもなくば枠ごと使わずに置いておくしかないので
    一部のレアアクションが残っているとちょっと勿体なく感じてしまいます。
    (26)

Page 72 of 103 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... LastLast