Page 71 of 99 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... LastLast
Results 701 to 710 of 985
    Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ボズヤ戦線の主目的が攻城戦になればこうなるというのは5.35ですでに通った道
    SM/CEと攻城戦の関係自体をどうにかしなければ、報酬を増やしたところで歪なまま

多くの人がRWやヘイスト装備を必要分作り終わったころには
    また人数が足りなくて後発がクエスト進まないとなる
    城に追加報酬で人を呼び込めば、入れない、SM/CEが固いとなる

システムのコアな部分に手を入れる必要がありそうなので
    簡単に変更できるものではないのだろうが
    ボズヤ戦線関連のコンテンツにまだ続きがあるのなら
    何とか頑張って歪な関係を改善してほしい

これで完結しているのなら……落ち着いたころに超える力とかで緩和しちゃえばいいような気もする
    (8)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    ロストシャードを鑑定したとき、カーソルを当てたときの説明文がロストホルダーと同様の文章(使ったときの効果や装備可能なジョブ)を表示してほしいです
    (21)

Player
    kageman's Avatar
    Character
    Nexus Nexter
    World
    Hades
    Main Class
    Warrior Lv 90
    1時間待つ→ 抽選に外れる→ 1時間待つ(場合によってはそれ以上?)→ 抽選に外れる ... 繰り返して参加できない。
    毎月、お金払ってるんですが、提供されている(本当に提供されているのかさえ判らないことがある)コンテンツの利用ができないのは、異常ですね。 しかも、永遠になる可能性があるのは、法的な意味でも問題あると思いますが
    如何ですか? > 運営殿
    早めの対応お願いします。せめては、次は参加できるように整理券くばるとかw & 発生感覚を短くするとか対応を急いでほしいです。
    (12)

Player
    nanasha's Avatar
    Character
    Nanasha Nasha
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 22
    攻城戦の報酬を増やしただけでは解決しないだろうなと思ってましたが、案の定の状況です。

まず島定員72人に対して、攻城戦48人というのは定員の2/3の頭数を攻城戦に取られるわけで、必然的に同じ定員を要するCEが沸いても、クリア出来ません。
    CEどころかスカーミッシュも無理です。
    これは、報酬が渋かったころの攻城戦に人が集まらず、初見さんはクリア出来なくて、CEやスカーミッシュだけが大賑わい、という現象の逆が起きているだけです。

攻城戦もグンヒルドのように、別申請でマッチングし次第突入可という形にしないと、

「報酬増やす→フィールドが過疎化」
    「報酬減らす→攻城戦成立せず」

のループを繰り返すだけだと思います。

FF14が続いていく以上、これからもボズヤに新しく始める人が来ます。
    しかし、今のシステムではコンテンツの寿命は短く終わってしまうと思います。
    人が足りなくてコンテンツ自体成り立たなくなり、ディアデム諸島の二の舞ということになりかねないと思いますが。

以下の追記部分の、攻城戦がダブって発生したかのように思えた現象は、私の勘違いだったようです。お詫びして撤回します。
    申し訳ありませんでした。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

思い出したので追記です。

土曜の夕方に発生した攻城戦に申請しました。
    申請は60人近かったと思います。
    クリア済みでしたが武器強化の指定アイテムも欲しいし、外れてもいいやと申請したところ、当選しました。
    ありがたいと思いながら突入し、無事クリアしてウトヤに戻ってからCEでも沸いてないかなとボズヤファインダーをみたのですが、驚きました。

攻城戦が載ってました。

え?!と思ってよくよく見たら参加人数は10人足らず、戦闘が始まったばかりのようなタイムカウントになってました。
    なにかのバグとか間違いかと思ったのですが、もしかして、抽選に外れた人が多い場合に追加の攻城戦を発生させるようにしたのか?という疑いが生まれました。
    外れた人が多い場合のことを考慮しての暫定措置だとすれば、なんて無駄なことを、と思わずにはいられません。

攻城戦は現状、一つの島の中に入っているプレイヤーのみが参加できますよね。
    ということは、先に発生した攻城戦に48人入ったあとに、追加の攻城戦が発生しても残っている人数24人以下です。
    場合によっては抽選に漏れたことで、諦めて退出した人もいたかもしれません。
    退出しないとしても、お城はいいやと諦めてシャード集めやクラスター集めだけしてようと決心した人が多ければ、余計に人は集まりません。

これがバグではなく、暫定と言えど運営が決めた方針というのなら、さすがに対応が杜撰すぎるのではないでしょうか。
    (43)
    Last edited by nanasha; 02-23-2021 at 11:29 PM. Reason: 追記は勘違いでした

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12

攻城戦もガンゴッシュから申請するファインダー化してほしい

【攻城戦もガンゴッシュから申請するファインダー化してほしい】

Time to winコンテンツは毎回必ずこういう問題が起きてますよね。
    時代に逆行してわざわざ不便にすることに面白みは感じられません。
    今の時代に遊びやすさに注力してくださったことがFF14の最大の魅力だと思っています。
    あまり変な締め付け方をしなくても、他のコンテンツと同じように時間を読んでプレイできる遊びやすい環境にさえ
    していただければ、継続してプレイを続けるモチベーションが途切れるという人はあまりいないと思います。
    (59)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100

グンヒルドノーマルで退出者が出た際に補充出来るようにして欲しい

NPCから申請出す際にチェックボックスで途中入場の可否を選べるといいですね

このコンテンツ、途中退出してもペナルティ無い割に補充が無いので
    何人も抜けられると残ってる人が結構きついんじゃないかなと
    (48)

Player
    NicheMoe's Avatar
    Character
    Niche Moe
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 90

軽合金板を古銀貨や古金貨と交換できるようにしてほしい。

グンヒルド零式やりたくないけど、染色可能なジャッジ防具REでオシャレはしたい…。
    時間はかかってもいいので零式以外で軽合金板の入手手段を追加してほしいです。
    (44)

Player
    RANRAN777's Avatar
    Character
    Chichiko Chiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    グンビルド零式の参加人数を減らして、CFやボズヤ内で気軽に参加できるようにして欲しい
    補欠も合わせると50~60人規模にもなるプロジェクトを無償でまとめあげられる人材もいなければ、そもそも50~60人も集まらない。

5.55の新アクションと装備で難易度自体は緩和されるだろうが
    どんなに緩和されても、グンビルド零式で一番難しい48人募集フェーズを突破できる気がしない
    (14)

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    レジスタンスウェポンについてなんですが、ここでいいのかな?既出だったり場違いだったらごめんなさい。
    タンクロールで、苦労の末に なんとかジャッジ武器REの完成までもっていけたのですが、いざステータスを割り振るところになったら
    どういうわけだか ダイレクトヒット の項目がありません。
    そもそもステータスを自分の好みに割り振ることができるって言うから魅力的で作ろうとなるのに、
    開発側の意図で割り振れない項目があるのは、ちょっと違うんじゃないかと思います。

タンクなんだから不屈に盛って守りに徹しろよ。とおっしゃる方もおられると思います。しかし、僕としては今作っているのは武器なんです。
    武器は切れ味が命だと思ってます。なのでダイレクトヒットに割り振りたかったのです。
    全部できちゃうと人によっては、ものすごく変則的に思える割り振りをするプレイヤーもいるかもしれませんが、けれど それも含めて個性であると思います。
    所詮6.0までの武器の1枠。ステータスが いささか変則的でもゲームへの影響はさほどでもないはず。ならば全部好きに割り振れたほうが喜ばれるかと。 (後で振り直すこともできますし)
    次回6.Xで武器育成コンテンツあったなら、ロールごとに変化をつけるのはやめてください。

エウレカウェポンのときのランダム仕様に比べて、今回の好きに調整できるほうが断然良いです!これでいい。ありがとう吉P!次回もこれでお願いします。
    (12)

Player
    ArleAr's Avatar
    Character
    Arle Ar
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 90
    定期的に島をリセットする必要があるということで島閉鎖システムが存在するのは分からなくもないんですが、せめてアナウンス等をして島内プレイヤーに知らせてほしいです。
    PTを組んで島に入り、城が湧くまで薬割りながらせっせとクラスター集めをしていたのに実は閉鎖されていて人が入って来ずに城が湧かない、なんてことが時折起こるので微妙にストレスになっています。
    もう少しいい感じに調整出来ないものでしょうか…
    (29)

Page 71 of 99 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... LastLast