Page 69 of 99 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast
Results 681 to 690 of 985
    Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    クリティカルエンゲージを発生させたときに付く優先権のようなものを攻城戦にも導入できないでしょうか。

以下のようなイメージです。
    ・全スカーミッシュに一回金評価クリアする毎に攻城戦優先権のバフ(6分くらい)を付与。
    ・バフの時間はスカーミッシュ攻略毎に回復。
    ・攻城戦抽選時は新規にこの優先権が付与されない。
    ・攻城戦抽選が終わるまでは優先権のバフは時間切れでもなくならない。

昨日の修正で報酬が変更となったことで今後増えると思われる拠点放置や島ガチャを抑えることと、島のスカーミッシュの停滞を抑える狙いで要望してみました。
    (10)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    攻城戦に関しては、時間で沸く仕様みたいなので、スカミ・CEを頑張った人に優先権を付けるってのは難しいでしょうね。
    攻城戦発生トリガーが絡んでるのであればそれもありなのでしょうが。
    これがおそらく全快のエウレカの問題点を改善した結果なのかなって思います。
    (1)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    フォーラムはディスカッションおよびフィードバックの場ということで、みなさんの意見もお聞きしてみたいんですが、
    攻城戦って普通のコンテンツファインダー対応じゃあやっぱり駄目なんでしょうかね?
    あるいは、オーシャンフィッシングみたいに時間指定や、あるいは一度ボズヤに入って、さらに中でエントリーするような感じでもいいんですけど。

コンテンツの待ち時間が不明なのと、そうやって待っても、人数がそろうかわからないというのは、個人的には相当なストレスです。

もちろんBAもそうでしたが、あれは高難易度をうたってました。
    しかし、今回のボズヤは、シナリオを追うだけなら相当優しく作られており、したがって攻城戦もその延長に見えました。
    そういうコンテンツに、行きたいときにいけないというのは、今までのFF14のコンセプトと根本的に違うので、どうなのかな、と改めて思う次第です。
    以前、上記のように書いていましたけれども、依然として私の意見は変わっていません。

城は本当に66分(期待値は33分だけれども、みんな島ガチャするので結局かなり待つ)待つのは耐えられません。
    いくら報酬が増えても、そんなに時間に余裕がある生活をしているわけでもありませんから、行けません。

今回のFIXで、さすがに45分わき位に修正されるかなと思ったんですが...
    他のスカーミッシュとの都合ですかね、私はあんまりよく理解してないのですけど。
    (11)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    「セット中のロストアクション」を3パターンぐらいずつ保管しておきたいです。
    (タンク用、ヒーラー用、DPS用と用意しておいて、ロストボックスで入れ替えるイメージ)

現状だとロールチェンジしたときに使えないアクションを上書きするか、さもなくば枠ごと使わずに置いておくしかないので
    一部のレアアクションが残っているとちょっと勿体なく感じてしまいます。
    (26)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    攻城戦は時間湧きのようですが、報酬がおいしいため城だけが目的の放置が多く、どうもSMやCE攻略に支障が出ているように感じます。
    SMとCEを回すことで有利に攻城戦へつながる導線があれば、もっとフィールドに活気も増えるのでは~と思いました。
    (10)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    まあ難しいかもしれませんけど、ボズヤからCFへの申請を可能にしてもらえませんか。
    そうしたらシャキ待ちで放置以外にも色々できますから。
    (7)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    攻城戦、1時間に1度の開催でボズヤ内から突入、の部分は
    そういうものならまあいいかなとも思うので

島単位ではなく、全部の島の参加希望者をひとまとめにして
    必要な分の攻城戦インスタンスを生成して全員参加にしてほしい
    BAと違って内外での連携要素もないので、島単位に区切る意味はないです
    可能なら全体の参加人数とロールが均等になるように振り分け
    最悪のケースの49人申請でも24人と25人の振り分けなら問題なく攻略できます

それと、同じ島の人だけ対象でもいいので、ボズヤ内でパーティ募集させてください
    高機能なものじゃなくていいです
    PTの目的と現在募集中であることがわかればそれでいいです
    (3)

Player
    DonT's Avatar
    Character
    Vivi Vanitas
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    やっとクリアできると思ったら抽選もれた。未クリア優先とかできないんでしょか。
    (10)

Player
    Kaysh's Avatar
    Character
    Kaysh Longchamp
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 100
    休日の夜中3時、1時間CEやスカーミッシュをやりながら南方ボズヤ戦線に居座って
    ようやく攻城戦が発生しましたが、59/48の抽選に漏れ枕を濡らしながら床に入りました。
    ロストホルダー拡張をしたいだけなのに、この時間でも参加がままならないのは正直想像以上でした。

たとえば、入ってから40分以上経過している人は攻城戦に申請すれば1回だけ優先的に参加可能といった
    対策をするだけでも、島ガチャで来た人に抽選で席を取られる不満はある程度潰せる気がするのですがどうなんでしょうか……。
    (もちろん、40分以上の人がPTリーダーで他のメンバーが誰か1人でも40分以下の人が混じった場合は優先権は無くなるといった調整は必要だと思いますが。)

経過時間を取るのが難しい場合は、CEやスカーミッシュの最高評価を5回取ると
    この人は戦果を挙げているな、ということで攻城戦優先参加バフが自動的に付くといった対策なら入れられそうなものですが……。

エウレカのオヴニのように、貢献した人は優先的に入れるという仕組みがない以上
    人が集まらないので報酬を良くする→抽選は平等にかけますの場合、それは外れた人から不満も出るわな……と今回痛感しました。
    (4)
    Last edited by Kaysh; 02-21-2021 at 03:26 AM.

Player
    Kaysh's Avatar
    Character
    Kaysh Longchamp
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 100
    連投になってしまい申し訳ありませんが、全く別件の要望としてガンゴッシュを武具投影可能エリアにして欲しいです。

理由としまして、同じ防具を使用するジョブ(自分の場合は踊り子と機工士)を武器以外同じ装備で別のミラプリに紐づけしていますが、
    グンヒルド・ディルーブラムにジョブを変えて連続で申請する場合、一度ドマ町人地に戻らないとミラプリが反映できないのが地味に面倒だからです。
    (特に機工士はAFをミラプリにしているため、そのまま踊り子に変わると装備の見た目がチグハグになってしまい、そのまま申請するのもなぁ……と都度飛空艇で戻ってから申請し直しています。)
    (9)
    Last edited by Kaysh; 02-21-2021 at 03:55 AM.

Page 69 of 99 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast