Page 67 of 103 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast
Results 661 to 670 of 1037

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    tooooohma's Avatar
    Character
    Tohma Xanxus
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    1時間で発生で受付時間が6分なので、最短発生でも1:06ずつずれていく仕様だと思います
    (1)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by AlterEgo View Post
    次の48人零式では「"コンテンツファインダーのようなもの"で突入する」と仰ってました。
    48人の零式は事前にPT募集して突入です。T1H2D5でしっかり編成可能です。その為のPT募集システムも追加されると言っていました。
    24人のノーマルはフリーロールマッチング。ジョブ編成は適当なCFのようなものかと。
    (2)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    24人のノーマルはフリーロールマッチング。ジョブ編成は適当なCFのようなものかと。
    ありがとうございます。
    詳細は来週解るでしょうけど、ここに攻城戦も入ってると嬉しいです。
    ただそうなるとボズヤにインする価値が下がりますから、アイテムなり報酬なりが追加されると良いかな。
    (0)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ゆるりとやっててやっと14。あと少し。というあたりでようやく武器強化できた・・・正確には妖怪の頃FATEで少し溜まってたのでボズヤ内部だけでみるとまだ足りない。
    ランク15になった後さらにしばらくーくらいの時間を想定しているのかもだけど、体感倍くらいは手に入っても良いんじゃにかなーという気はします。
    (金取れてないだけでは・・・とか、素晴らしく運がないな、君は、とかあるとは思いますが_(:3」∠)_)
    あとこのスレの最初の方で多くの方が武器強化の時武器を持ち替えることについて指摘してますが、
    エウレカの時ってたしか別ジョブの状態で武器が懐に収まってる状態ならそのまま強化できた気がするのですが、今回は該当ジョブにチェンジしてないとできないのですね。
    そこが変更できるとよさそう。

ちょっと忘れた追記。強化前武器にマテリアはまったまま強化すると特に警告文なくサクっとゲロルトさん強化してくれてマテリアは強化素材となってしまうので、
    納品の時みたいに警告文がでると親切かなーと思います。
    (3)
    Last edited by Mananya; 01-31-2021 at 03:18 PM.

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    グンヒルド・ディルーブラム零式の条件、戦果70万ってちょっとひどすぎませんかね…
    (3)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    新装備の素材見てげんなりした。
    ボズヤ限定ヘイスト付きの5穴装備かー・・・1回で銀貨20枚で金貨するのに100枚で強化素材etc・・・。
    ウィークリー?で3枚もらえても強化素材が絶対零式だろうからREは作れそうにないってなるとボズヤン装備でいいわとなってしまう。

Quote Originally Posted by Agraliel View Post
    グンヒルド・ディルーブラム零式の条件、戦果70万ってちょっとひどすぎませんかね…
    ランク15からの参加を前提にしてるなら妥当じゃないかなぁ。
    ノーマルのギミックが滅茶苦茶楽しかったから個人的には期待したいけど48人であれやるんかって思うと相当ギスギスしそうでちょっと怖い。
    (9)
    Last edited by Adula; 02-03-2021 at 01:41 AM.

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ノーマルグンヒルドしかやってませんが気になった点
    ネタバレになるかもしれないので一応たたみます(コンテンツに対する具体的な話はないです)

ギミック自体は難易度はアライアンスレイド程度のもので、ギミックの内容も面白いものが多かったのですが
    フリーロールマッチングでアクションを活用して役割を決めろ、という部分が極端すぎてつまらないです
    DPSだけでも攻略できるように、との配慮からか
    タンクとヒーラーがもともと持っているスキルの大半が無意味なものになっています

ちょっと具体的な話になるのでさらに畳み

少量のダメージと即死だけで構成したギミックはいくら何でもないでしょう……
    MT担当の一人だけはタンクやってますが他全員実質DPSじゃないですか

また、高難易度ではなくノーマルコンテンツとしてしまったことで
    しっかり準備して挑むという意識が薄れてしまい
    今後変化していくかもしれませんが、事前の打ち合わせ等を行う雰囲気がありません
    慣れてしまえば適当でもなんとかなる、というのが非常に厄介で
    ソロ参加のプレイヤーが置いてけぼりになりやすい構造です

正直クリアした達成感はないです、fateやモブハンをボコったのと同じ感覚
    その辺はギミックの難易度と別次元にある物で
    それが特殊フィールドだといわれればそうなんですけど
    もうちょっと何とかならなかったのかなと……
    (5)

Player
    kossy-inequaliy's Avatar
    Character
    Kossy Rui
    World
    Kujata
    Main Class
    Paladin Lv 90

攻城戦をCFにするのは無理なのか...

アプデ直後~当日深夜帯という限られた条件にはなりますが,
    「島には人が満員,CEには人が溢れているのに攻城戦は人が集まらない」という状況です.
    複数の島を同じ時間帯に渡り歩く,島ガチャと言えることをしていたのですが,ちょうど攻城戦が各所で募集中なものの,1箇所だけでは人が集まらない感じでした.
    同時間帯に攻城戦に挑戦したい人を集めれば余裕で48人行くのになぁと思っていました.

報酬やストーリー誘導,もちろんシステム改修も大変だとは思うのですが,グンヒルドがほぼCFということを踏まえると,不便さを感じずには居られないです.

ここより愚痴なのですが,レジスタンスウェポンの強化が,なぜ毎回ボズヤ外だと確定なんでしょう.
    ボズヤ内を確定にしたら,対象となっている(おそらく過疎っている)コンテンツに人は流れないというのはわかるのですが,もう少しボズヤの確率上げるなり,ボズヤ外を確定でなくすなり,どちらをやろうか考えるくらいにはしてほしいなと思っています.

追記
    ボズヤと付随する武器強化コンテンツが,エウレカのように,FF11チックと言うか,Time To Win 寄りな設計思想なのはわかります.
    RWは光る以外にも,単純に性能が優秀ですし,これが簡単になれば黙示武器なんて不要になりますしね.
    ただ,ボズヤ関連コンテンツなのにボズヤ内が不遇と感じる状況に疑問を感じます.
    必要個数の緩和を望んでいるわけではないです.(もちろん,少なくなったらとんで喜びますが...)
    (57)
    Last edited by kossy-inequaliy; 02-03-2021 at 04:20 AM.

Player
    LLLLL's Avatar
    Character
    Leytai Song
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 80

RWの作業感

はっきり言ってRWはウェポン系最低の出来です。
    クリタワ15周
    マハイヴァ18周ずつor確定でない紅蓮FATE
    グンヒルド15周

あまりにも作業が多すぎるし、なにより『楽しくない』です。
    楽をさせろとは言いませんがもう少しやり方があったのでは?クリタワはまだいいですが、マハイヴァはデイリーで3個貰えるとかならやる気も出ます(ZW地図はデイリークエなら15日なので丁度良いかも?)。
    グンヒルド15周も明らかなコンテンツの延命処置であり、グンヒルドの報酬そのものも渋すぎます。

これまでの輝き、魂のような1回周回が入るのは全然いいと思いますが、ずっとこの調子なら作る気も失せてしまいます。
    次の制作は散々周回したので作業感は無いものにしてほしいです。

よろしくお願いします。
    (58)
    Last edited by LLLLL; 02-04-2021 at 05:32 AM. Reason: タイトルの付け忘れ

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    と、ZW.AWの初期を知らない世代は、そう思うのでしょうね、、、
    もしくは忘れてるか、どちらかでしょう。

毎度のことなのて、だいたい予想はついてたんですが、、
    ご意見にはいいねをしておきます。
    (12)

Page 67 of 103 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast