Page 66 of 99 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast
Results 651 to 660 of 986
    Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    初期のディアデム諸島にあったランダムなステータスな装備の宝箱ドロップやエウレカウェポンにあったステータスガチャを使って、そのエリアだけでしかその効果が発揮しない代わりに通常コンテンツではバランスブレイクしそうなサブパラメータな装備が宝箱からドロップするてのは無理なんですかね?
    出た要らない装備は専用トークンに交換できれば圧迫はさ程しないでしょう。
    アクションなどは使わずとも通常時HP20万あって超硬いとか・MPが倍になるとか・攻撃力が20%up等々。その効果は様々。

↑こういうのができないと今後も出してくるフィールドを使ったコンテンツ系は期待できないであろう。

ボズヤはやることが単調すぎて面白くないんですよね。エウレカの時の属性もないですから。
    戦場という荒れ地で殺風景、爆撃・迫撃が降ってきたりもしないドンパチしてる感じもない一時停戦してるような状態。
    通常フィールドでFATEやってるのと本当に変わらない。
    特殊効果のある装備はレアドロ枠で複数あるわけでなく一種類しかないのも通常コンテンツと変わらないところ。
    特殊効果のある装備の交換は最低良いのが取れない人用であってそれを目標にさせるものではないと個人的には思う。
    一種類しかないのはソレアリキと感じさせてもおかしくない。
    キャラビルド要素をもっとだしてほしい。
    様々な特殊効果がある装備を堀らせてくれ。
    (ヘイストだけって・・・あぁ早いね・・・面白くない・・・)
    インディゴスター インディゴスター インディゴスター インディゴスター
    (11)

Player
    komya's Avatar
    Character
    Nia Nina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    アライアンスレイドを条件に入れるのはいいと思います。
    普段シャキらないコンテンツの活性化をはかるのはわかりますが、その結果モグコレのクリタワと同じことを繰り返しているだけです。

ムービーを見ている間にボスは倒され、自分1人だけ取り残される、そんな経験をこれからクリタワを始める人にさせたいんですか?

漆黒のストーリー的にクリタワは是非やって欲しいと思いますが、今の状態でクリタワ行って、思い出に残るのは置いて行かれたという思いだけです。

民度といえばそれまでですが、ボズヤのアプデがくるまでの間はある程度初見の方を待ってくれてたりしていたので、ゲームのシステムが生き急がせているように感じます。

外での条件はあくまで、ボズヤ内のコンテンツで強化をしたくない人用にわけ、「しなければならない」ではなく「してもいい」に変え、効率でいえばボズヤ内で強化した方が早い、の方がいいと思います。
    (21)

Player
    kuromoka's Avatar
    Character
    Mili Osmanthus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    難度、進捗の問題でエンドコンテンツ攻略にも使えたZW、AWと
    零式そのものの緩和で趣味、ミラプリ武器になったエウレカ、ボズヤ武器を
    必要労力とモチベーションについて同列に語れないと思いますけどね
    これに加えて、フィールドコンテンツとして、関連コンテンツで完結できたエウレカという前例があることと、せっかく今回も関連したフィールドや新コンテンツがあるのに、それを活用できずに過去コンテンツを周回することになっているのも、ZWAW時に比べて作業感を増してると思います。
    「作業量」ではなく「作業感」なので人によるところとは思いますが、単に「過去コンテンツを周回するのが~」というだけの話ではないです。
    (36)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    2本目以降はある程度記憶集めが省略されるようですね。
    個人的には、最初の一回だけと思うとまあ許容範囲かなあ…?
    (5)

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    マハ、イヴァリースはそれぞれ1回だけですが、結局クリタワ周回はしなきゃ行けないのは、辛いなぁ。
    FATEで集めるという別の手段もあるらしいですが、あっちは不確定(低確率?)らしいですし、結局確定で出るクリタワを周回する人が多いんだろうなぁと。
    クリタワはモグコレやらで散々問題に上がってましたが、何でクリタワ・・・。
    アライアンスレイドじゃなくて普通のIDや、トークン要求でもよかった気がしなくもない。
    (28)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

6. 02-05-2021 09:41 PM

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    攻城戦やグンヒルド・ディールブラムではせめて黙示をもらえるようになりませんでしょうか。
    CEやスカーミッションの報酬も微々たるものですし、攻城戦なんかは周回に時間もかかるのに週制限のトークンすら貯まらないので、結局ルレや他のこともしないといけないのは非効率的過ぎます。
    また各種記憶効率は他の方も言及してますが、ボズヤ内で集めようと思うと効率が悪すぎるのはなぜでしょうか。
    実装された新コンテンツより旧コンテンツの効率をよくする必要性がよくわからないです。そもそもクリタワはアラルレでほぼ確実に当たるレベルでシャキるのに今さら活性化の必要性を感じませんが………
    (28)

Player
    naniken1225's Avatar
    Character
    Melodia Crescent
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    まだ記憶集めの途中ですけどレジスタンスウェポン強化のフィードバックになります。

・単純に周回作業が多くてつまらないです
     ボズヤ内の記憶ドロップもありますが全然ドロップしないので必然的に確定ドロップのアライアンスで回るハメになってるんですけど過去拡張で散々やらされたのでもうやめて欲しいです。
     モグコレでも同様のことやって周回勢の中に初見が入ってトラブル~みたいなのが毎度のように起きますし戦闘自体もレベル帯も低いので使える技が少くて面白みもありません。
     アイテムも苦々しきとか忌々しきとか名前もネガティブなものなのでそんなに過去のコンテンツを悪い思い出にしたいの?って感じがしました。
     レベル80の武器強化コンテンツで周回させるならせめてレベル80に対応したコンテンツにして欲しいです。

・2本目以降の周回スキップに関して
     まだそこまでは行けていないのですが2本目以降だと周回の一部がスキップできる仕様らしいんですけど
     1本目のスキップ分の作業って最初からいらないんじゃないの?っていう感想のほうが大きいです。
     そもそも内容もクリタワ、マハ、イヴァリースアライアンスを小分けにしてそれぞれ回ってねっていう内容なので余計にそう思ってしましました。

全体的に手抜き感ばかり感じさせらる内容でした。 時間がかかる=特定の過去のコンテンツの周回っていう構図をいい加減やめて欲しいです。
    (41)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    クエスト進まないと武器の強化もできないっぽいですけど城行こうってシャウトしてる人がいても
    攻城戦の人数10くらいしか集まらないのやばくないですか?
    土曜日の午後なのに…
    (15)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    PLLによると攻城戦は報酬追加予定みたい。
    これで人数不足は解消される…かな? 

なにがもらえるのかな〜。
    (0)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    tenma_sudo's Avatar
    Character
    Tenma Sudo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    人が集まったら集まったで1時間待って抽選もれっていう初期の地獄が帰ってくるだけだと思うのですが…
    その辺は流石に何か考えていただいてると信じたいです
    (18)

Page 66 of 99 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast