Page 50 of 103 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... LastLast
Results 491 to 500 of 1037

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    全然関係ないけどみんな気になってることかなー?って思ってるんですが、ボズヤ実装後2年とかするとやっぱりクエストクリア不可とかになるんですかね?
    (1)

Player
    tenma_sudo's Avatar
    Character
    Tenma Sudo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    CEや攻城戦は自体は面白いと思いますし、アクションで普段はできないことができるっていうのもやっぱり楽しいものだと思うのですが…

幾ら何でも分割して絞ってって、コンテンツをうすめて引き延ばしてが酷過ぎというかなんというか…
    なんかもうどうやったら自分達が設定した時間がかかるかに終始して、どうやったらユーザーがそれだけ時間をかけて遊びたいと思うかって考えがすっぽ抜けてませんか?
    報酬の見直しと、城の湧き時間だけ弄ればだいぶマシになると思っていたのですが、入った修正が五分とはいえ更に待ち時間増やすだけって…リカイデキナイ

緊急性で言えば下スカミの硬さの方がヤバイと思います。
    ちょっと前に実際叩いてみたらホントにやばかったです。
    コンテンツ始めたての人があんなんなったらそのまま回れ右でもおかしくないです

現状普通に遊んではいますけど、城抽選漏れ体感したらそのまま私も卒業しちゃいそう

早く素直に楽しめるようにして欲しいです
    (62)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by tenma_sudo View Post
    なんかもうどうやったら自分達が設定した時間がかかるかに終始して、どうやったらユーザーがそれだけ時間をかけて遊びたいと思うかって考えがすっぽ抜けてませんか?
    ここ1万いいねぐらいしたい
    (10)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by tenma_sudo View Post
    どうやったらユーザーがそれだけ時間をかけて遊びたいと思うかって考えがすっぽ抜けてませんか?
    開発側のどのプレイヤーに重きを置いてるかで、今回の表側の成功と裏側の大失敗があると思われます。
    漆黒の新規加入勢なのか、新生、蒼天からやってる古参勢なのかで話は変わる
    今回DDの役割も担ってる為、ベテランカンスト勢目線で見れば貴方の意見も合うのだが、新人からみればそうでもないので、
    どのプレイヤー勢を重点を置いた調整の為にこうなってしまった。
    ベテランカンスト勢だけを優遇してしまうとゲームとして終わります。
    MMOである以上新規参入者が多くいる状態で無いと運営・維持はできません。
    古参がどれだけ居ても、新規参入が減ると最悪閉鎖になります。

表側
    ・ランクは15でカンストして、苦も無く上げれる点
    ・スカーミッシュ、クリティカルエンゲージメントという新しいFATEの発想と一騎討のシステム
    ・一部シャードの貯まりやすさとロゴスアクションの組み合わせで夢のスキル回しができる点

裏側
    攻城戦をクリアしたのに戦果が得られない(何のために城を落としてるのかわからない超謎)
    ランク15(カンスト勢)のスカーミッシュ、クリティカルエンゲージメントの参加に意味をなさない。
    攻城戦待ちになってしまい、クラスター集めが主流になるが、48人から漏れた場合は虚無感になる
    一騎討は前提CEを避けゲーできた人からの抽選にしたせいでMPKによりプレイヤー落としが流行ってしまった!?。
    エウレカと違い、舞台が戦場である為か、報酬が乏しく、売れるものが少ない為、すでにボズヤ内で売れる報酬はとても安価になってしまった。
    ボズヤ装備の強化補材の古銭交換比率が攻城戦1回で得られる古銭供給量よりもとても多すぎる為、推定100周で5部位の完成がされる計算になる
     よって強化を目標としたプレイヤーも飽きてしまいテコ入れ待ちになってしまう。

根本的な調整は5.4になると思っています。
    様々の不備がある為、緊急メンテで直しきれるものではないと考えています。
    今回の件を踏まえて、次の5.45では全盛期のエウレカの匹敵する皆が楽しめるコンテンツになればと強く思います。
    (24)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    専用の隔離ステージであるCE中にMPKってどういう事・・・
    外のmobの範囲攻撃を当てる的な?(意味があるかは知りませんが)
    (0)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    自分の貢献度がゲージみたいに表示されるといいな
    (0)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Ozu's Avatar
    Character
    Ha Mon
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    エウレカと比較して戦利品がかなり渋く、それ故に中毒性のようなものが足りない印象を受けました。

ロックボックスはCE参加で2個、一部スカーミッシュで1個手に入るのみ。エウレカではNMにもよりますが、一度のFATEで8~10個以上手に入ることもざらにあったと思います。中身に関してマジックプリズムやマテリア、家具、調度品などが大半なのはエウレカもボズヤも同じかと思いますが、フィールド戦闘に役立つポーションがシャード鑑定で得られるものに変わってしまったのが個人的に痛く、相対的に質が下がったように感じられます。

トークンについてもエウレカは篭ってNMやうさぎFATEを回していると詩学をほぼカンストまで貯めることが出来ましたが、ボズヤは一度の排出量が少なすぎて一向に貯まりません。

サブジョブのレベリングにはいいコンテンツですし、CEも攻城戦も楽しいのですが、報酬面がネックなのでそこが改善されればより没頭できるコンテンツになるのではないかと思います。レジスタンスランクがカンストした後もCEやスカーミッシュに積極的に行くようになれば城待ちの間の虚無感も緩和されるのではないでしょうか。
    (38)

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    エウレカの頃に、花火要らないからハズレ枠でもポーションとか少しでも役に立つアイテムをってフィードバックが出て、花火の排出率の引き下げ&ポーションが出るように調整されたはずなのですが
    なぜまた…
    (35)

Player
    Molbono's Avatar
    Character
    Seilu Aludius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    城クリアしてランクカンストになると一気にやる気なくなりますね。
    理由は単純でスカーミッシュとクリティカルエンゲージメント(CE)の報酬がほぼ無いからです。
    何も意味もないスカーミッシュ、CEもゴミだらけの鑑定箱2個くらいのドロップじゃあ続ける気力もわきません。
    本当に色々残念だなって思います。

イシュガルド復興みたいにレアカララントやマテリア、特殊グラフィック防具と交換できるポイントが
    スカーミッシュやCEクリアすると手に入るのなら遊ぶ意味もあって良かったと思います。

あと同時発生するCEは正直いりませんでした。
    参加人数制限が多い片方だけに人が偏って、もう片方は常に閑散としています。
    こんな要素入れるくらいなら別々にわかしてほしいです。
    (40)

Player
    katariya001's Avatar
    Character
    Katariya Warlock
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ボズヤに一通り触れたのでいくつか要望を

<一騎打ちについて>
    現状の一騎打ちとは別に、討滅戦形式でクラスター90個or戦果40万くらいで1日1回挑戦できるようにしてほしい。
    沸かせしてる人ならクラスター在庫ありますし、戦果をためるメリットもできていいのかなと思いました。

<ロストアクションについて>
    コンテンツアクション1,2を左右入れ替えれるようにしてほしいです。
    スキルスロットなどは左から1,2,3~なのにこれだけ右から1,2はちょっと混乱します。(まぁ慣れましたが)

<その他>
    ウトヤ前哨地のエーテライト、少し遠くからでも使用できるようにしてほしいです。
    旧市街からオランタ陣地へ入る門の左側の見えない壁をなくしてほしいです。
    (9)

Page 50 of 103 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... LastLast