Page 45 of 99 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... LastLast
Results 441 to 450 of 986
    Player
    Jubko's Avatar
    Character
    Jubko Deluxe
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 100
    既出の話題ならごめんなさい。
    T1H2D2のPTで数時間プレイしていたのですが、ヒラ二名(白占)と近接一名(侍)がCEにて奇譚を全く獲得ませんでした。

ヒラは昨日から奇譚を全く獲得出来てない事を認識していたとの事で色々調べていたのですが全く理由が分かりません。勿論戦闘放棄等は一切なく、普通に戦闘に参加していました。

確実ではありませんが、ボズヤ実装してすぐは全員で「ボズヤは奇譚がしょっぱいな」と話していて「全く入ってこない」と言う話は出ていなかったので前は獲得できていたと思います。

CEで奇譚の入手ってそんなに高いハードルではなかったと思うんですが、同じように奇譚が出ない方いますか?
    (0)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by Jubko View Post
    T1H2D2のPTで数時間プレイしていたのですが、ヒラ二名(白占)と近接一名(侍)がCEにて奇譚を全く獲得ませんでした。

ヒラは昨日から奇譚を全く獲得出来てない事を認識していたとの事で色々調べていたのですが全く理由が分かりません。勿論戦闘放棄等は一切なく、普通に戦闘に参加していました。

確実ではありませんが、ボズヤ実装してすぐは全員で「ボズヤは奇譚がしょっぱいな」と話していて「全く入ってこない」と言う話は出ていなかったので前は獲得できていたと思います。

CEで奇譚の入手ってそんなに高いハードルではなかったと思うんですが、同じように奇譚が出ない方いますか?
    貢献度orジョブの本来のレベルだと思うけど....
    (1)

Player
    Jubko's Avatar
    Character
    Jubko Deluxe
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 100
    Quote Originally Posted by GGPanda View Post
    貢献度orジョブの本来のレベルだと思うけど....
    貢献度に関してはごく普通に戦闘に参加していた、と言う他ないですかね(使用していた秘薬等の情報が今無いのですいません)。
    レベルに関しては全員カンストジョブです。
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    申請猶予6分ではなくて、申請猶予は1分のままで追加参戦を6分にすれば先に入った人は確定で遅れても参加する猶予があっていいと思うんですが、誰も思いつかなかったんですか?
    それ先に入った人が待たされるようになるんじゃない?
    要するに同時発生してるCE終わってから攻城戦に参戦できるようにするってことでしょ
    (8)

Player
    Ashlyh's Avatar
    Character
    Mirah Aryohcha
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    既出でしたら申し訳ないのですが、

アクババに出てくるビーストマスター、やたらと攻撃痛いんですが
    なにか攻撃上昇のバフついるとかご存じの方いらさいますか?

AAが一発数万食らう痛さで、タンクでバフ炊いてても
    ヒールシャワーもらえないと正直耐えられない感じ

殴り合いならその辺の部隊長より強い気がするんですがあの獣使い・・・w
    (1)
    目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
    今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。

にゃんちって

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    それ先に入った人が待たされるようになるんじゃない?
    要するに同時発生してるCE終わってから攻城戦に参戦できるようにするってことでしょ
    CE行かずに我慢して待ってる人が損をする今よりはずっとマシだと思います。ギリギリCE行きたければあとから追加で参戦すればいいだけですしね。
    参加だけ確定されられるなら別に待つのは苦痛ではありませんし、なんなら先にいる人で段取りを決めて、開始してから作戦会議する時間も減らせるのではないかと思います。
    (12)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    CE行かずに我慢して待ってる人が損をする今よりはずっとマシだと思います。ギリギリCE行きたければあとから追加で参戦すればいいだけですしね。
    参加だけ確定されられるなら別に待つのは苦痛ではありませんし、なんなら先にいる人で段取りを決めて、開始してから作戦会議する時間も減らせるのではないかと思います。
    現状待ってる人が損をするってのはなんです?6分待って抽選から漏れたとしたら、CEしてたほうがマシだったってこと?
    それは悪いことは印象に残りやすいっていうあれだし、抽選から漏れるかもしれないからCEやったとして、CE終わらず入れなかったケースが考慮されてないと思う

仮に1分の参戦募集になったとしても、とりあえず申請して、CEやって攻城戦に入らず追加で入ろうとした人が多かった場合に
    抽選から漏れる率は変わらず正直に中に入った人が最悪離席で外に追い出されるリスクまであるよ
    自分はこういうのは悪い奴が多い前提で考えたい。まあ6分はなげーよなーと思うけど

ふと開催の事前告知があればいいんじゃないのと思ったのだけど
    これだと当選率が変わらないから嫌だったりします?
    たぶん不満点っていつ来るか分からない攻城戦を馬鹿正直に待つことだよね?
    (6)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    「一騎討ち」...大抵ボズヤに突入すると「いつの間にか始まっていて」「いつの間にか終わっている」状態です。

私の運が悪いだけでしょうけど、もう少しテコ入れして欲しいですね。

「頻度を多くする」とか「種類を増やす」とか...フレンドさんと行ったときに一騎討ちのことを話したら「そういうのがあるんだ、知らなかった」とまで言われました。
    (1)

Player
    urusura's Avatar
    Character
    Uru Sura
    World
    Typhon
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    『一騎打ち』についてですが最近申請して当たっても入らない方が多く見受けられます
    その場合一騎打ち自体消えるのではなく再抽選、複数当選、沸く頻度の短縮なりしないと折角のコンテンツが無駄になってしまいます
    アチーブメントがある以上集めてる方もいますし、今現状のままだとわざとミスを誘発MPKなど起きていますので早急に対処していただきたいですね
    (11)

10. 10-29-2020 06:56 AM
    Reason
    返信がわかりづらいので

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    Quote Originally Posted by Jubko View Post

以前に二件ほど同じ内容のものがあり、片方は当方が書き込みました。(#316)
    何時間も同じようにプレイしていて片方に一切奇譚が入らないという状況は地味に重大な気がしているのですが
    原因がわからないのでどうにもできないままです
    (当方の場合は週末のある程度まとまった時間にのみプレイして先々週100以上、先週は70ほどの差が出ていました
    (4)

Page 45 of 99 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... LastLast