動画見ましたが、破戒使って戦闘開始すぐにミゼリで14万出してタンクのヘイト状況考えずヒャッハーして自己満足で死んでますが、タンクの事考えず自己満足ダメージ出して死んでワラける。としか思いません。 議論するに値しませんね。 スタンスとかそういう問題じゃなく、開幕にそんな高威力出されたらタンクも迷惑だって事考えないとw
動画見ましたが、破戒使って戦闘開始すぐにミゼリで14万出してタンクのヘイト状況考えずヒャッハーして自己満足で死んでますが、タンクの事考えず自己満足ダメージ出して死んでワラける。としか思いません。 議論するに値しませんね。 スタンスとかそういう問題じゃなく、開幕にそんな高威力出されたらタンクも迷惑だって事考えないとw
漆黒に入ってヘイトの概念がほぼなくなった弊害ですね
グレア一発だけ撃った時点既に敵視が黄になりましたが、タンクがスタンス入ったままであればこうにはならないと思いますね。
なお挑発のエフェクトも出ませんでした。
そもそもソロでCEやってる人は、火力をできる限り出し、早く終わらせるのが当たり前じゃないでしょうか。それともCE終わるまでただ逃げ回るのですか?
今の仕様では全然攻撃しなくても抽選入れるので、むしろ火力出さない方がいいでしょうね。
カンスト勢として、CEとかで死ぬのは気になりませんが、別にギミック避けなかったわけでもないのに抽選に外れることはおかしいと思います。
Last edited by SIEGFRIED_TW; 10-26-2020 at 07:19 PM.
タンクですが開幕はスタンス入れずに様子見すること多いですね
他のタンクとヘイト取り合いになるのも良くないし、そもそも野良PTだとヘイト取ることがヒラの負担になるかもと考えて遠慮することもありますし
それでMPKとか言われるのはちょっと…
どうしても気に入らないならPTにタンク入れてタゲ取ってもらえばいいのでは
追記:PTメンバーが殴られてたら当然タゲ取りますが、PT外の野良が殴られてても知らんがなって感じです。殴られてるのがタンクかそうじゃないかなんて一々確認しませんし。他のタンクさんの考えは知らないけど少なくとも自分は。
Last edited by sen1014; 10-26-2020 at 07:35 PM.
ソロだからこそヘイト取らないように火力調整するのでは?ソロで早く終われば何かメリットがあるんです?
逃げ回っていると貢献稼げないので抽選入れないのでは?
自分でタンクを出してMT宣言をしてまわりが開幕数秒で火力出せるようヘイトを取ってあげたら全部解決する問題のように思えます。
あなたもソロのようですし、MTする人がいるかYellで確認を取るなどのコミュニケーションも取ってみてください。
私がヒラの居るPTでタンクやってる時スタンスは入れますが、みんなそれぞれ考え方違うので仕方ありませんね。
ですがもう赤チョコボの前例がありますので、ヴィジルでもMPKするつもり方恐らく居ると考えがちです。
それMPKではないでしょう...。
ボズヤってソロならタンクでもヘイトをできる限り取らないほうがいい場所ですし、
狂戦士もいるし、ロールだけで判断したらやばいですね。
SIEGFRIED_TWさんも破戒僧ですし、例えヘイトを取ったタンクがいてもヒーラーの役割を果たすことができないでしょ?
アタッカーポジならヘイトがやばい時に自己防衛ができないアタッカーのように攻撃を止めるほうがいいと思いますね。
倒されて一騎に行けなかったから怒ってるのはわかるが、
他人がわざとMPKとかをやった風に言ったうえID丸見えの動画をここに貼ったら通報される可能性がありますね。
わざとやったかどうか分かりませんが、結果だけ見れば、タンクはスタンスを外れるだけで同じ一騎狙いの相手(重騎なしDPSやヒラ)を抽選から落とせますよね。それMPKではないでしょう...。
ボズヤってソロならタンクでもヘイトをできる限り取らないほうがいい場所ですし、
狂戦士もいるし、ロールだけで判断したらやばいですね。
SIEGFRIED_TWさんも破戒僧ですし、例えヘイトを取ったタンクがいてもヒーラーの役割を果たすことができないでしょ?
アタッカーポジならヘイトがやばい時に自己防衛ができないアタッカーのように攻撃を止めるほうがいいと思いますね。
倒されて一騎に行けなかったから怒ってるのはわかるが、
他人がわざとMPKとかをやった風に言ったうえID丸見えの動画をここに貼ったら通報される可能性がありますね。
結果だけ見るなら確かにそうなる可能性もありますが、
最大48人もいる戦場に一々他人のジョブとロストアクションを確認し、
誰かミスしない、一騎の競争相手になる可能性があるかを予想する上に、
他のタンクも全員スタンスなしで戦う場合でしかできないMPKなんて、
やりたくても難しすぎて実行しにくいと思いますね。
で、自分も日本人ではないですが、
SIEGFRIED_TWさんがここにツイッターリングを貼ったからその、
日本人ディスりたいならせめて裏垢か別垢でやるほうがね...、自己防衛として。
では。
タンク側にどんな意図があろうとも、あなたが開幕ぶっぱなさなければ、自ら抽選に落ちに行くような事はありません。
タンク役の稼いでいるヘイト内で最大火力を出すってDPSの役割(破戒僧はDPSだよね?)を理解できていないだけかと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.