Page 29 of 99 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast
Results 281 to 290 of 986
    Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    MPKは通報すれば一発アカウント停止措置になります。
    判断次第ですが通報してみては如何ですか?
    個人的な感想で言われても仕方ないです。
    そういうことは運営の判断を仰ぎましょう。
    あたかも全鯖でそういうことが頻繁に行われているようには私は思いませんが、
    そういったこともあるでしょう。
    個別に対応してもらうしかありません。

湧かせた人に優先権が付くと湧かせの取り合いなるだけです。
    意味がありません。
    とりあえずログ確認して、絶アレキ武器持ちのナイトがリフレク使って私だけを頭割りに巻き込んで殺したのが間違いない事を確認できたので通報はしておきます
    絶アレキクリアしておいて「リフレクの仕様知りませんでした」はありえないし、ナイトでわざわざボスから離れる意味がないし、
    タンク2人受けなら死なないのをわざわざリフレク者が頭割り人数にカウントされない仕様を使って私に一人受けさせてるので

ただ、そもそも通報自体、相当詳細なログをとってる人じゃないとできないわけで、大半の人は通報自体できません。私も今回偶然ログがあっただけです
    それでも相手を処罰してもらえるかすらわかりません。今回私だけ明らかに殺されたのでわかりやすかったですが、複数人いた場合、リフレクで流し込まれた事すら気づかないでしょう

レッドコメットの連続距離減衰で、通常の位置より異常に先行する人を見た事がありませんか?というか私は毎回そういう人を見ます
    あれ、リフレク使って他人を惑わして殺そうとしてるんですよ。惑わされなきゃいいので別に問題ないと思いますが

ツイッター見てみたらどうです?ああやれば殺せるとか、こうやれば殺せるというのがテクニックとして語られて、
    その中に「自分に頭割りついたらリフレク使って他人に突っ込めば殺せる」としっかり書いてありますよ

「湧かせが取り合いになる」と言いますが、それでいいのでは?そもそも15人で一騎討ちの枠を取り合うのと、15人でフィールドモンスターを取り合うのと、
    別に違わないのであれば、後者の方がはるかに健全です。前者じゃどうやっても「他のプレイヤーを殺す」が主体となるからです

PvEで故意に他のプレイヤーを殺す人間が称号持ちになるのは納得できる仕様じゃないです
    PKerが一番有利な仕様はおかしいでしょう
    (4)
    Last edited by MainTate; 10-23-2020 at 02:25 AM.

Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100

ボズヤで気になった事

ボズヤ日々だらだらフレと楽しんでます。
    エウレカはとにかく訳が分からず速攻リタイアした口ですが、
    そんな自分でもボズヤは割と続いているのでエウレカとは色々違うんでしょう。

とりあえず気になったのは
    ・ボズヤクラスターと記憶のまとめない時の渋さ
    ・ロックボックスのインディゴスター率が異常★
    ・ランク15からスカーミッシュ、クリティカルエンゲージをやる利点が激減
    ・攻城戦の発生がすごく解りにくい、分かりづらい、そして受付時間がすごく短い
    ・ボズヤン装備強化に古銭が恐ろしい程いるのに古銭の入手手段は一時間に1回の攻城戦のみ
    ・攻城戦の個人報酬箱から出るボズヤン装備強化素材が で て こ な い

既に色々言われてますがスカーミッシュ、CEに関してはランク15から報酬の上乗せ(古銭、鍵箱数UP、週制限トークン量UPとかあたり)してほしいところ。
    そして受付時間延長される予定らしいですが、攻城戦発生のお知らせをもっと分かりやすくしてほしいです。
    一騎打ちみたいなシャキーンって感じで画面上にデデンと出てくれると誰も見逃さなくなると思います。
    ちょっと箱いじってたり何かしてたらいつの間にか発生していつの間にか受付時間おわってたとか経験してて本当に辛い。
    気づかないほうが悪いといえばそれまでですが…ほんと気付きづらいんです現状。
    (35)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    優先権買ったけど城落選したかー… 次の島探そう、と外に出たら優先権が消えました。
    城が出た島に残ってもメリットが皆無なので出るしかないんですが、買ったばかりの優先権が消えるのは悲しいです。
    島の外に出ても続くバフにできませんか?
    (2)
    Last edited by Mike_Lambela; 10-23-2020 at 03:31 AM.

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    納品系スカミの敵HP変動率を大きく下げてほしいです。
    現状は敵が異様に固く、ソロでは倒すのに数分かかりますが、倒しても報酬は1回調べてもらえるとの同じ1アイテムだけです。割に合いません。
    そのため誰も攻撃しようとせず、運悪く敵に見つかってしまった人を生贄にして拾い集めるゲームになっています。
    敵に見つかってしまった人はろくにアイテムを入手できず、貢献度を稼げません。
    (31)

Player
    Rione's Avatar
    Character
    Rio Elain
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 90
    一騎打ちの挑戦権(または優先権)に、エウレカの「ハクタクの五行眼」のようなアイテムを導入するのはどうでしょうか?
    五行眼は素材と製作の面倒くささがネックであったと思うので以下のように提案します。
    ・素材は1~3種類程度にまとめ、NPC交換できるようにし、簡略化。多くの人に使えないからこそ機能するので交換素材はある程度揃えにくい量にする。
    ・入手に関しては、星モンスター・スカーミッシュ・CE等からドロップし、現在効率の観点から軽視されているもの(主にスカーミッシュ?)からの入手効率を良くする。それぞれトレード可能。
    ・消費は一騎打ち突入時or参戦確定時に消費。(ただし1/1時は消費なし)

以上を取り入れれば、下火になっているコンテンツを活性化できる・一騎打ちのTtW要素を減らせる等の利点が望めると思います。思いつきなので色々穴があるでしょうが、検討願います。
    (0)

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70

CEパトリオットが人不足でクリアが難しい

・ギミック処理でタンク級の耐久力があるプレイヤー複数と、回復できるプレイヤーが必要。
    ・ギミックミスは全員に影響する。
    ・火焔百人隊と必ず同時に発生する。
    結果、パトリオットは非常に少人数になりがちでクリアが困難です。過去3回、22時から24時の間で参戦しましたがいずれも参加人数5名程度でした。
    内一回はタンク1人を含む4人で地雷踏んで死亡からのアレイズで生き返るゾンビ作戦をやりましたが間に合わず全滅しました。
    ギミックそのものではなく環境的要因によって難易度が高くなっています。他CEとの同時湧きは解除できないでしょうか。
    (6)

Player
    rgv1105's Avatar
    Character
    Bex Wald
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 42
    ランク15でもSMやCEに参加するメリットを追加したほうがいいと思います。
    (10)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    優先権買ったけど城落選したかー… 次の島探そう、と外に出たら優先権が消えました。
    城が出た島に残ってもメリットが皆無なので出るしかないんですが、買ったばかりの優先権が消えるのは悲しいです。
    島の外に出ても続くバフにできませんか?
    あれ汎用優先権で攻城戦以外にも効果があるので流石に持ち越しは強すぎると思います。(専用>汎用ではありますが)
    意外と知らない方がいるのかもしれませんが大人数の島で汎用優先権を取っておくと、基本的に48人が専用優先権を取ってない限りCEに受かる確率が上がるので便利なんですよね。
    (0)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    とりあえずログ確認して、絶アレキ武器持ちのナイトがリフレク使って私だけを頭割りに巻き込んで殺したのが間違いない事を確認できたので通報はしておきます
    絶アレキクリアしておいて「リフレクの仕様知りませんでした」はありえないし、ナイトでわざわざボスから離れる意味がないし、
    タンク2人受けなら死なないのをわざわざリフレク者が頭割り人数にカウントされない仕様を使って私に一人受けさせてるので

ただ、そもそも通報自体、相当詳細なログをとってる人じゃないとできないわけで、大半の人は通報自体できません。私も今回偶然ログがあっただけです
    それでも相手を処罰してもらえるかすらわかりません。今回私だけ明らかに殺されたのでわかりやすかったですが、複数人いた場合、リフレクで流し込まれた事すら気づかないでしょう

レッドコメットの連続距離減衰で、通常の位置より異常に先行する人を見た事がありませんか?というか私は毎回そういう人を見ます
    あれ、リフレク使って他人を惑わして殺そうとしてるんですよ。惑わされなきゃいいので別に問題ないと思いますが

ツイッター見てみたらどうです?ああやれば殺せるとか、こうやれば殺せるというのがテクニックとして語られて、
    その中に「自分に頭割りついたらリフレク使って他人に突っ込めば殺せる」としっかり書いてありますよ

「湧かせが取り合いになる」と言いますが、それでいいのでは?そもそも15人で一騎討ちの枠を取り合うのと、15人でフィールドモンスターを取り合うのと、
    別に違わないのであれば、後者の方がはるかに健全です。前者じゃどうやっても「他のプレイヤーを殺す」が主体となるからです

PvEで故意に他のプレイヤーを殺す人間が称号持ちになるのは納得できる仕様じゃないです
    PKerが一番有利な仕様はおかしいでしょう
    ツイッターで書かれてるならアカウント停止でしょうね。
    今頃削除されているでしょうか。
    運営は見ていますので、通報すれば良いですね。

湧かせ反対したのは湧かせに対しても☆を範囲内に連れてきてのMPKに発展する恐れがある為ですね。
    クリティカルエンゲージメントでそういう行為が伝染される訳ですから、
    湧かせに対してもするのでは思った次第です。

結局故意のMPKはアカウント停止になります。
    通報することが一番の解決になります。
    見かけた際はどんどん通報すればいいと思いますよ
    動画(画像)も添付すればよいと思います。

PS、我先にあくどい手を使ってもという人はいますので、
    ツイッターでそういう手法が説明されていても私は全く興味がないので
    見かけたりやられたら通報するだけですよ。
    見てないというより見る必要がない。
    (4)
    Last edited by zinryu; 10-23-2020 at 11:17 AM.

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Rione View Post
    一騎打ちの挑戦権(または優先権)に、エウレカの「ハクタクの五行眼」のようなアイテムを導入するのはどうでしょうか?
    五行眼は素材と製作の面倒くささがネックであったと思うので以下のように提案します。
    ・素材は1~3種類程度にまとめ、NPC交換できるようにし、簡略化。多くの人に使えないからこそ機能するので交換素材はある程度揃えにくい量にする。
    ・入手に関しては、星モンスター・スカーミッシュ・CE等からドロップし、現在効率の観点から軽視されているもの(主にスカーミッシュ?)からの入手効率を良くする。それぞれトレード可能。
    ・消費は一騎打ち突入時or参戦確定時に消費。(ただし1/1時は消費なし)

以上を取り入れれば、下火になっているコンテンツを活性化できる・一騎打ちのTtW要素を減らせる等の利点が望めると思います。思いつきなので色々穴があるでしょうが、検討願います。
    それだと時間がある人が優遇されすぎるので、社会人から反対意見しかでません。
    もう少し再考してみては如何でしょうか。
    例えば、
    クラスター50個で全ての一騎打ち優先権獲得(効果時間180分)とかでいいかもしれません。
    1時間くらいでクラスター50個余裕で貯まります。
    もちろん抽選はされますけどね
    (1)
    Last edited by zinryu; 10-23-2020 at 11:31 AM.

Page 29 of 99 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast