Page 23 of 99 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast
Results 221 to 230 of 986
    Player
    VIGNA's Avatar
    Character
    Vigna Ghina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    一週間遊んでみて思ったのは、PT向けコンテンツかなぁ と。
    「PTで行くと楽しいけど、ソロでは行く気無い」って人が結構いるんじゃないかな。
    ソロでもシャードとクラスターがぼちぼち集まるようにしてほしい。
    ソロだと通常マップのFATE巡り系イベントとやってること変わらなくて・・・。
    (36)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    ソロの為に不人気な星モブがあるんじゃないかな
    司祭デスで狩って周ればそこそこ溜まる
    クラスターは⋯⋯
    (0)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    あれ固くなる条件なんなのでしょうね。
    上段は基本的にどれもめちゃくちゃ柔らかいです。
    中段は忠犬さんのスカーミッシュと魔道レイバーが時々妙に硬い気がします。
    下段も忠犬さんとコンブさん当たりが時々異常に固くなります。

人口多くても上段は基本柔らかいので何が理由があるんだろうか
    おそらくスカーミッシュ発生時点で島にいるランク1以上or5以上or8以上の人数
    島が閉鎖して10人とかの時はタンクソロでCEクリアも出来る
    (1)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    今日攻城戦クリアしました。
    コンテンツに関してではなくストーリーに関して、ネタバレありなので畳みます。
    攻城戦後の演出について。

ミコトを救出するためには城攻めの手助けが必要だ、って話だったのに、
    リリヤが来るまで「捕虜の中にミコトがいなかった。おかしい。」みたいなのもなく完全に忘れられてたり、

能力の強化どうこうとあったのに、結局フォルドラみたいな異常もなくミコトが戻ってきたり、

一個前のと違い銃じゃなく剣なのに、人質のミコトと石を剣の間合いから蹴り飛ばしたり、
    その上で何故か包囲しに行ってるはずの誰も動かずプレイヤーキャラは遠隔ジョブでも素直に記憶を読みだしたり、

超える力があるから過去に入れると言う話だったのに前情報無くミーシャまで入ってきたり、

なかなか気になるとこが多くてシナリオに入りづらかったです。
    超える力に血統が関係してる話は聞いたことないですけど血筋だからある感じですか?
    強化っていうのはミーシャの方強化してたんですか?ミコトのあの回答からそう繋がるとは思いづらいですけど。

記録帳のキャラの設定とか沢山作ってるうちに確認する時間が無くなっちゃったのか、
    忘れたのか知りませんけど次はそこら辺のストーリーの方もこだわって貰えたらなぁと。
    (8)
    Last edited by male_player; 10-20-2020 at 08:57 PM. Reason: ちょっと思いついたこと足し

Player
    yuenli's Avatar
    Character
    Yuen Rizhilan
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 92
    運命のダイスが薬のリキャストと共有なのをやめてほしいです。ダイスはランダム要素があるので薬と併用できるようになってもそこまで問題ないと思います。
    あとはロストアクション交換時の硬直をもうちょっと減らしてほしいのと攻城戦の敵を中にいる人数によって緩和してほしいです。CE申請して通った時に城が出た場合申請取り消しとかができず流れてしまうのがもったいないので城が出るまで何分とか、CEの取り消しもしくは流れた場合10分後にもう1度出るとかにしてもらえたらなと思います。
    (4)

Player
    bansho88's Avatar
    Character
    Makoto Bansho
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 100
    攻城戦の募集時間延長の件ですが、中に入ってからのpt編成や打ち合わせ時間の短さも問題だと思うので、追加募集時間の方を延長すれば一石二鳥じゃないですか?
    (5)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ランク15になったらスカミ、CEで確率で古銭ドロップとかにしたらいいと思う
    一週間でスカミ過疎って攻城戦待ちの民になっちゃうのヤバいっしょ
    (37)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Al4th's Avatar
    Character
    Rasis Sieghart
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 100
    一騎討ちの時の外周の障壁みたいなやつ、エフェクトとかも遮蔽するようになりませんかね……。
    今日やってて一騎討ちを観戦してたら、ドワーフ戦車の砲撃をわざとCEのフィールド内に撃ち込んでる人がいて流石にどうなのかなと(そのせいなのかはわかりませんが挑戦者は失敗してました)。
    やられた本人しか通報しても対応してくれないと思うのでアレなんですけど、視界にチラチラ無関係なエフェクトや敵のAoEが入り込んでくるのはせっかくもぎ取ったチャンスなのに集中力をそがれますし、自分だったら絶対イラっとすると思うので対策してほしいですね。
    (54)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    今回の攻城戦は、前回のバルデシオン・アーセナルと比べると、
    攻略にかかる時間は半分程度に短く、同じ時間でより多くの回数行けるようになりました。
    また、難易度の高いアーセナルは疲れるので1回行ったら休憩したくなる、という事もありましたが、
    今回は難易度がかなり下がったのでそういうこともあまりなく、休憩せずに連続で挑戦しやすくなっていると思います。

以上の2要素により、前回のアーセナルと比べると挑戦する頻度はかなり上がりましたが、
    それに伴って「攻城戦が発生しそうなフィールドを探して何度も出入りする」という、いわゆる「島ガチャ」の頻度も上がり
    「楽しくない島ガチャ作業をやらないと目当ての戦闘コンテンツにいけない」というマイナス要素が、より大きくなっていると感じます。

(1回の島ガチャで2時間弱の戦闘コンテンツに参加できていたのが、1回で40~50分に変わったら、
    同じ時間遊んだ時の島ガチャ作業の回数は増えますよね、という話です。)

適当な島に入って、何も気にせずクラスター集め等をして攻城戦を待っていたら、いつの間にか閉鎖されていて
    1時間半たっても攻城戦が発生しなかった、とか、発生したけど12人しか居なくて中止になった、とか、
    島ガチャをしなかったために1時間を無駄にした経験は何度もあります。

島ガチャしている人の多くは、その行為が楽しいからやっているのではなく、
    上記のように時間を無駄にしてしまわないために、仕方なく島ガチャをしているだけだと思います。
    なので、島ガチャをしなくても安定して攻城戦を遊べるようにした方が、より楽しいゲームになるのではないでしょうか。
    特に、今回のように戦闘コンテンツの難易度を下げ、気軽に何度も行けるものにするのであれば、そうした方が良いと私は感じます。
    (19)
    Last edited by PeroperoYuunan; 10-22-2020 at 12:01 PM.

Player
    planets's Avatar
    Character
    Alfia Lawrence
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    攻城戦発生中は外のスカーミッシュやCEは強さ最弱になるとか戦果が倍になるとか
    攻城戦に参加しなかったプレイヤーに恩恵がほしいです。
    それなりの時間攻城戦にコンテンツ内のプレイヤー数が割かれるため
    低ランクのプレイヤーがただでさえ参加人数の少ない下段中段のスカーミッシュやCEを倒すのに苦労します
    (50)

Page 23 of 99 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast