Page 22 of 99 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast
Results 211 to 220 of 985
    Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    あれ固くなる条件なんなのでしょうね。
    上段は基本的にどれもめちゃくちゃ柔らかいです。
    中段は忠犬さんのスカーミッシュと魔道レイバーが時々妙に硬い気がします。
    下段も忠犬さんとコンブさん当たりが時々異常に固くなります。

人口多くても上段は基本柔らかいので何が理由があるんだろうか
    そのエリアに行ける人数で固さを決めてて、実際は三層に散らばってるのに下段は常に72人判定とか、上段はその逆で柔らかい
    (1)

Player
    serenasan's Avatar
    Character
    Serena Sagittarius
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 100
    楽しくやっていますが現状の不満点としては

・ランク15になってからのスカーミッシュ、CEの報酬(増えない戦果の分追加で報酬が欲しい)
    ・ボズヤクラスターのドロップ率(Ⅲの敵からもう少し欲しい)
    ・強化1段階目の記憶は蒼天FATEの方が効率が良い点(蒼天FATEは確定ドロップじゃなくても良いのでは)

の三点です

あと不具合なのかどうなのか分からないんですが攻城戦の1ボス(下側)でオートマトン・クイーンがほぼ確実に城門に突撃していくのは何とかして欲しいです……
    (8)

Player
    takenokooisikunai's Avatar
    Character
    Cole Branford
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 90
    エウレカ過疎後に武器製作やらをDPSでしようとして1度心が折れたものです(今は製作済)
    今回の南方ボズヤ戦線はエウレカとは違い、DPSメインのプレイヤーでもソロでレベリングを行い、エウレカとは比較にならないほど快適に遊ぶことが出来ます、
    スカーミッシュは普通のFateですがCEはIDのボスよりちょっと過激で、でも難し過ぎず、気軽に参戦も出来てとても面白い内容となっています。
    ですが、これで良いのだろうかと思う点も複数あります、そもそもの中でのコンテンツ不足、外での武器制作があまりにも簡単過ぎる点(中の需要の低下=過疎の早まり)
    エウレカでは特定のドロップ素材を集めて装備を強化していくと言う内容もあった為、それもとても面白かったのですが、どこでも湧く雑魚を狩れば記憶が手に入る為、☆モブの人気もやや薄く、放置されている島が多く見られます。(シャードのみでなく、レアドロ装備やミニオンドロップ等があればもっと盛り上がったのではないでしょうか)
    ボズヤ内での☆モブは外のAモブ等より遥かに人気が無いような気がします…。

次に、レベリングでの補正がアクション容量のみで今一つ強くなった感じがしない。
    Time to win?にしない事を意識し過ぎて薄味になってしまった点が原因かなと思います。
    レベル上げの苦労、シャードの入手だけ緩和、で良かったのでは無いでしょうか。

恐らくボズヤンREがヘイストだけなのも、強力な攻撃補正等を付けたらまた、エウレカの時のようになるから。と言うのもあるのかと思いますが、
    勝ち取ったものに対してのメリットが薄く興味を無くしているプレイヤーも多く居ます。
    これが次に更なる強化のベースとなるなら、良いのですがそこも不明。
    苦労して取ってもゴミになるなら誰も欲しいとは思えませんよね…。ヘイストはスキスピ強化であり、ジョブによっては回しが狂う可能性も大きい補正だから尚更です…。

攻城戦は大変面白いのですがこれ1つを島に入ってから30~60分待ちで繰り返すと言うのも、勿体ない感じがします。
    入ってから城待ちで狩りをしていたら気付けば閉鎖島、とかも辛いです。

城みたいな大規模戦が2、3種類あって、追撃と言うような形で発生すれば、“待つ”が減り、攻める楽しさが増えるのになとも思いました。
    バトルや城のシステムに関してはとても面白いけど、肝心のボリュームがやや不足気味、「城だけやって、あとは暇潰し程度でいいや。」と言うのがとても勿体なく感じてしまいます。

各戦闘は良く出てきていてとても楽しいので次に期待したいです、ボズヤREの補正が修正されて城が盛り上がれば尚更嬉しいですかね。
    長文失礼致しました‪(*´꒳`∩)‬
    (3)

Player
    TOPPAN's Avatar
    Character
    Toppan Press
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    ロックボックスの鑑定NPCをガンゴッシュにも置いて欲しいです。
    あと移動時間短縮に「ガンゴッシュ転送券」交換(レートはクラスター1つ)ができると助かります。
    (14)

Player
    kurowa624's Avatar
    Character
    Kurowa Behamfil
    World
    Valefor
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    カストルム・ラクスリトレ攻城戦ですが、参戦時間を延ばすより、「攻城戦まであと〇分」という表記をどこかにしていただけないでしょうか。
    そうしたら城に行きたい人は直近のクリティカルエンゲージメントをスルーできるから人も集まるだろうし、次の攻城戦までの時間も伸ばさずに済むと思うのですが…。
    (55)

Player
    Iynx's Avatar
    Character
    Lynx Glint
    World
    Belias
    Main Class
    Rogue Lv 90
    結論としてランク15になった場合スカーミッシュやクリティカルエンゲージメントをやるメリットがなくなっているのが問題だと思うので攻城戦の頻度を上げるかスカーミッシュやCEに報酬を追加するなどをしてほしいです

参戦時間が問題ではなく攻城戦の周期が60分のほうが問題なのではと思います。
    現状でも攻城戦のために拠点放置している方が多く存在しています。
    頻度が高ければ1度逃してもなんとかなりますが、1度逃せばまた60分やるコンテンツが無くなることがきついです。
    私は攻城戦をやるために60分待ちましたが島が閉鎖していたために攻城戦が沸かず、また60分新しい島で待つことになりました。
    シャードやクラスターは一通り集め終わったためボズヤ装備のために攻城戦を待っていましたが120分もやることがなくゲームをやっているのかよく分からなくなりましたね。
    (36)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    ボズヤはレベル上げ勢とカンスト勢のやりたい事が根本的に異なっている上に島の最大人数が少なく格CEや攻城戦への参加可能者数が半数以上が多いため当選しなかった人がスカミをやるには厳しい硬さになっている事が目立ち、カンストしたら戦果は意味ないので攻城戦待ちするだけで、レベル上げしてる人からすれば攻城戦が出ている島は単純にレベル上げしにくいだけなのでその辺も考慮してもらえるとありがたい。
    当選漏れを少なくする意図があっての人数だと思うがボズヤではそれが逆に噛み合ってないと感じる。

エウレカであれば最大人数も多く目的が混在してもある程度こなせてBA待ちでもウサギなどがあるので硬すぎて倒せないみたいなのはあまりなかったと思います。
    当選しなくても途中参加の可能性もありある程度島変え対策もされてたと感じます。

まだ第一弾なのでと言いたいがエウレカのいいとこを集めるとの発言には少し首を傾げる結果かなと思いました。
    (33)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ランク15になったらスカミとかCEクリアした際に低確率で補材がもらえるとかないと何もする気が起きない
    クラスターなんかは一回狩りやればことたりちゃうし
    帝国軍の試作兵器がたまに出るんだ!とかなんとかでエウレカの変異狩りがあれば良かったかも
    (17)

Player
    jedverius's Avatar
    Character
    Jed Verius
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Aimetrot View Post
    こんにちは。

南方ボズヤ戦線についての様々なフィードバック、ありがとうございます。

攻城戦の参加者が集まりづらい件は、最も緊急性の高い問題として認識しています。
    根本対応は別途検討していますが、まずは暫定対応として、
    直近のHotFixで攻城戦の参戦募集時間を 1分6分 に変更予定です。

ひとまずは攻城戦の暫定対応のご報告のみとなりますが、
    南方ボズヤ戦線全般に対するご意見も、しっかり拝見しておりますので、
    引き続きのフィードバックをよろしくお願いします!
    これ1分を変えずに5分前に攻城戦を行うという極秘指令が回ってくる、という設定にしたら行きたい人は待ってるし、行かない人は普通通り、みんな幸せじゃないでしょうか?
    (26)

Player
    Grymtroeg's Avatar
    Character
    Grymtroeg Swarwilfsyn
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 100
    ランク15かつ攻城戦クリア済みならスカミやCEからも古銭を貰えるようにして欲しい。
    強化に500 or 999枚も必要なんだし。
    (46)

Page 22 of 99 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast