これと同じ現象が起きていて、どうしてなのかわからなくて困っています。
基本二人でプレイしているのですが、片方だけが一切奇譚入っていません。
ジョブレベルは常に80で、戦果も同じですし金評価です。
ロール交換してみたり色々試しましたが変わらずです。
もう言われてるみたいですが攻城戦と他のCEが被る、CEが二つ同時に開催される等のせいで人が集まらず様々な部分で不都合が起きるのがしんどいです。
特に攻城戦に関してはストーリーの続きを見たいにも関わらず三度全て他のCE開催中に募集がかかり一参加希望一名すら集まらないまま中止されてこの仕様はどうなのだろうと思います…
せめて攻城戦に関しては他のCEと開催が被らない、他のCEが開催している間は募集が始まらない仕様にしていただきたいです。
このままの仕様だといくら全員がランク10になったとしても攻城戦参加が物理的に不可能な場合に遭遇する率が高そうなので何卒修正をお願いいたします
南方のスカーミッシュがやたら敵が硬いものがある一方、北方は間に合わない時があるほどすぐ終わるものが多い点は高ランクのプレイヤーが少ない時期を考慮してだと思いますがこのあたりも少し辛いです。
稚拙な文章ですができればよろしくお願いいたします。
城のラスボスがかなりストレス貯まります。
DPSチェックの有志8人PTと、その他耐久の人に分かれて戦うのですが、有志側が負けて自分は何も悪くないのに全滅というのを5連続で経験しました。せめて下の人が強くて雑魚をサクサク倒せば上を支援できるとかないんですか? 上に名乗り出た人が下手だとどうしようもなくて辛いです。1ボスだったら少しメンバー送り込むとかで支援できるのに。
零式余裕で勝てるくらいの人以外上に行かないでほしい…。それくらいの人が行けばDPS4人パでも楽に勝てるDPSチェックのはずなんですよ。
あと1ボスとラスボスの待機組のフェーズが単純作業の繰り返しが続きすぎて飽きます。もうちょい歯ごたえがほしい。成功したら上を支援できるギミックとか。
Last edited by Mike_Lambela; 10-16-2020 at 12:26 AM.
スカーミッシュのボスをめちゃくちゃ釣ってしまった。
自分が恩徳のユンブのヘイトを取ったままCEヴィジルに参加、CEエリア移動によってユンブも南下し最終的にオランタ陣地まで付いてきてた。
スカーミッシュエリアからヘイト保持者、エネミーが離れたらヘイトリセットという風にはならないんですね………
攻城戦開放までいったものの、毎度18人とかその程度しか集まらず全然進められない状態ですが、とりあえず感想を。
マップについてですが移動できるエリアと出来ないエリア(見えない壁)の見分けが分かりにくいです。
オランタの階段の上の段差から下に降りれないとか普通のフィールドだったらあり得ないところが通行できない等、移動範囲の自由度が低いと感じます。
その割に、路面の模様等は同じなので通れるかと思いきや通行できない場所等がありすぎると感じました。
余りマップで自由に移動出来ないようにというのは感じますが、ランクごとに制限されているエリアであればもう少しちょっとした瓦礫の上とか移動できるようにして欲しいです。
エウレカだったら結構いろんなところに登れたりしたと思いますが、今回はかなりそれが制限され窮屈感があります。
移動に関してもう少し。
普通のフィールドではマウントの移動速度アップを取得し、結構スイスイ普段移動している分、ボズヤ、エウレカもですか移動速度が遅く感じてしまいます。もう少し移動速度を上げて欲しい、と思います。
移動速度を上げたところで効率よく移動する人も同じように速度を上げて移動するのでスカーミッシュに間に合うとかそういう問題ではなく、体感として移動速度を上げて欲しいです。アクションで速度アップもありますが全体的に移動がモッサリしてるのがなんかなあ・・・って感じです。
戦場なんだしスピード感がもう少し欲しいかなと思いました。
攻城戦とCEの仕様について
他の方が同じように書かれてますが…
CEが申請済みであったり、中に入って入りする場合攻城戦への参加が実質不可能になります。(CEのエリアからデジョンすれば拠点に戻れますが、CEの参加者に不利益になります。)
CEの発生中は攻城戦が発生しないなどの仕様変更はできないでしょうか?
今後攻城戦参加希望者が増えていくと思いますので、攻城戦待っていたのにCEのせいでまた攻城戦待ち、ひいてはCEへの参加者が減るなどの問題も発生すると思います。
何らかの仕様変更をお願いしたいです!
攻城戦3回ほど見ましたがろくに戦闘ができていたケースはゼロですね
私が間が悪かった、まだ時期が早いなどあるでしょうが
実装するまでにこの状況予測できなかったのかと問いたいです
ホント、CEと攻城戦同時に出るのやめていただきたく・・・え、時間が経ってランク10が増えたら解決?
・・・今度はCEの方が人数足らなくて残された者たちが絶望の戦いに挑むことになりそう(´・ω・`)
※CEも全体の人数で強さが決まるのかしら・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.