Results 1 to 10 of 1037

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    あまりに出ないので、先週半ばでしたが、サルトヴォアールとライアンを一騎打ちで入手しました。

個人的に良かった点は、どちらも一騎打ちで入手すると決めた時点で、多少心が前向きになったことです。
    また、勇敢度はとてもよいシステムでした。

良くなかった点は、サルトヴォアールについては一騎打ちの発生条件が相変わらずひどかった点と、ライアンの方は一騎打ちの前の赤チョコボがなかなかアレだった点です。

サルトヴォアールについては散々語られているので省きますが、ライアンも同様でした。
    一日二回ほどコンスタントに挑戦しましたが、これだけでも相当大変でした。大体自分ひとりで沸かせる羽目になったからです。
    新島を引いても、クラスターPTやユンブに勝てることはありませんでした。
    さらに、一度挑戦できて失敗してからは、一回被弾して逃すのを4日ほど繰り返して、このときは相当精神的に参りました。
    極めつけは、残り30人くらいの島で一人で沸かせていたのに、赤チョコボが沸いたとたんに島があいて、15人くらい2PTが入ってきました。頭割りで、5人以上が集合しているので、参加しに行ったところ、リフレクを使っていないのが私だけで、私だけ死にまして、もうそのまま何かがきれてコンテンツから抜けました。

次の日、依然としてキレていた私はもはやPVPと心を決めて参加しました。タンクで参加し、タゲは取らず、頭割りには参加せず、誘導できる範囲攻撃は避けづらいところに捨て、強攻撃でDとHが倒れるのを眺め、自分はスウィフトとリフレクを使って、私だけが被弾なしの状態でクリアし、赤チョコボ終了後、早々に拠点に戻り、フレアスターでライアンを燃やしました。

通報されてもおかしくない、異常なプレイであったと思います。
    サルトヴォアールについてはともかく、ライアンについては全く達成感は無く、非常に後味の悪い体験で、とても残念です。

オンラインゲームなのに、一人で黙々とよくわからない作業をしなければならなかったこと、
    協力プレイではなく、敵対プレイが必要であったことが特に残念です。

以上、フィードバックです。
    (24)

Player
    Nyan-Tea's Avatar
    Character
    Aisha Cordante
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 100
    悩ましき記憶の一塊
    悲しき記憶の一塊
    恐ろしき記憶の一塊

スカミやCEで確定ドロップしてほしいです…。
    それか攻城戦で苦々しきと同様に各5個ドロップとか…。
    蒼天FATEでのドロップ量の引き上げ(3個とか)でもいいです…。

今日のパッチ5.58で緩和されるのを期待していましたが来なかったので、何卒。
    (21)
    Last edited by Nyan-Tea; 07-20-2021 at 01:37 PM.