Quote Originally Posted by Lu-Ne View Post
不公平なシステムは必ず不満を生みます。
ランダム、運要素は不公平ではないと思いますけど...。
2%という話が出ましたけど、人によって50%だったり1%だったりするなら不公平ですけど、みんなが同じ確率でやってるなら公平ですよ。わたしたちには隠れたレートがあるのかはわかりませんけど。
最初から50kmの人と100kmの人が決まってるわけでもなく、結果として100km走る人がいるなら「運が悪かったな」となる話で不公平ではないと思います...。自分以外を恨みたくて結果運営を呪いたい気持ちはわかりますけどね。

ともあれ、今回含め、今後はランダムドロップはやめて欲しいという意見ということですね。
個人的にはランダムドロップはアリなので同意はし難いですが、極マウントをはじめランダム要素はたくさんあるのにここまでフォーラムに意見が集まることは、そこまで無かったと思いますので、今回はスカミ、CEの循環の問題でサクサク再挑戦ができない、しにくいのが要因かなと思っております。