Page 74 of 99 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast
Results 731 to 740 of 986
    Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    攻城戦にしろCEにしろ、もとを辿れば抽選式で参加上限が決まっているのがよろしくないです。
    社会人も多く限られた時間しか遊べないのに、やりたくてもできないって、どう考えても不満はでます。

攻城戦でいえばコンテンツ最大の目玉にして名前的にも総力戦ですし、島の人全員参加できるようにして、何らかの理由で行きたくないならキャンセル可能でよかったんじゃないでしょうか。
    抽選式は一騎打ちくらいにして、本当にやりたい人だけで枠を争う形で良かった。

試みは面白いとは思うんですが、メインにする調整ではないという印象です。
    (23)
    Last edited by Inoshikacho; 04-18-2021 at 11:22 AM.

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    グンヒルド・ディルーブラムに関して。
    自分はノーマルしか行ってませんが、
    ボス5のトリニティ・アヴァウドで温度計が浮ている敵の頭上に出るせいで、
    カメラで引いても見切れて確認がしにくいのを何とか改善できないでしょうか?

特にララフェルだからというのもあるとおもいますが、
    リドルアナの水がめの器の視認性にも通じるもので、
    ギミックというよりも、不便なアングルになっているものを、
    どうにか見なければいけないという斜め方向な仕様な気がしますね。
    (20)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    ボズヤ古銭の使い道が限定的でヘイスト装備を使わない(零式に挑む程はやり込まない)人への恩恵が薄いのが残念です。
    交換対象にマテリア系なども選べたり、攻略に必要なものでも、未鑑定ロストシャードを交換できるようにしてもらえると良かったです。
    (26)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    グンヒルドの銀古銭に関して。

金古銭がウィークリーで3個ずつ貰えるので、
    薬品交換できるようになりませんか?

運にも寄るのでしょうけど、
    せっかく道中で出たものを鑑定しても、
    仙薬やロストアクションが他ロールのものだとガッカリんこです。

なので自分のジョブと同ロールの薬を交換するけど、
    グレードをランダムにするというのはいかがでしょうか?
    (17)

Player
    miruhu's Avatar
    Character
    Yobaba Yoba
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    「勇敢度」システムの実装ありがとうございます!
    ガブリエルに当選するまでに70時間近く抽選が外れ続けた身としては、対応を入れていただくだけでも本当に嬉しく思います。

しかしながら、パッチノート先行公開の画面を見た所、1点の懸念があります。
    こちらの「勇敢度」は、例えばサルトヴォアールの抽選に負けて貯まった場合でも、
    他のガブリエルやライアン、あるいは5.55で追加される一騎打ちの抽選にも当選しやすくなってしまうのではないでしょうか。

こうなりますと、目当ての一騎打ちに当選しやすくするため、
    既にクリア済み等の理由によって目当てではなくなった一騎打ちにも
    「勇敢度0の場合、申し込めば申し込むだけ有利」となってしまわないでしょうか。

「当選しておきながら、時間までに一騎打ちの場に現れず消失させる」
    という行為が一騎打ちにおいて特に不愉快(当選した直後に回線が切れる、お腹が痛くなる等もあったかもしれませんが)であったため、
    上記仕様である場合、
    「勇敢度」を貯めるために抽選→当選してしまったら破棄
    という形で、当選破棄が助長されてしまう懸念があります。

また、一度クリアした一騎打ちの場合は他に当選したい方がいるだろうから譲る。
    といったプレイヤーを自他共に何人も見てきましたが、そういった選択肢を取りづらくしてしまわないでしょうか。

まだ先行公開となり、仕様がわからないためただの杞憂であれば良いのですが、
    もしも、「勇敢度」が「一騎打ちの種類毎」貯まるものではなく、「一騎打ち全てにおいて共通」であった場合、
    遅くとも次の5.55までには「一騎打ちの種類毎」に修正をお願いしたいです。
    (6)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    勇敢度は一騎打ちに参加申請し、抽選に落選することで増加していき、数値が高いほど抽選に当選しやすくなります。抽選に一度当選するとリセットされ、0に戻ります。
    つまり棄権した場合もリセットされると思うので杞憂かなと思います。

一騎打ちで勝ったり負けたりした時点でリセットされるのではなく、当選した時点なので、勇敢度稼ぎに必要のない一騎打ちに申し込んで、運悪く当選したら今までの分は0という理解でいいのではないでしょうか。
    (9)
    Last edited by Ckohqa; 04-11-2021 at 12:49 AM.

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    現在の勇敢度が0で、今はまだ一騎打ちに挑戦するつもりはないけど、後々挑戦を予定している人の視点で考えてみます。

Q:まだ挑戦するつもりではないが、一騎打ちに申請できるようになった。どうする?(現在の勇敢度は0)

選択肢1:申請する
        →結果1:当選する →棄権することになる。 当選したら勇敢度は0に戻るが、そもそも元から勇敢度0なので何も変わらない
        →結果2:落選する →勇敢度が増える。 後々参加する時の当選確率が上がるという利点が得られる。

選択肢2:申請しない
        →結果:何も起きない。 →勇敢度は0のまま。 何も変わらない。

といった感じになっており、
    「申請する」を選択した方が良い結果になる場合はありますが、
    「申請しない」を選択した方が良い結果になる場合が全くありません。
    これが、miruhuさんが懸念されている事かと思います。(=「勇敢度0の場合、申し込めば申し込むだけ有利」)

まだ実装されておらず、どういう仕様なのかハッキリしてない段階で、意見を書いても仕方ないという気もしますが、
    もしも上記のような行為が可能ならばそれはあまり良くない仕様であるとPLLを聞いていて私も感じましたね。

単純に「その一騎打ちを未クリアだと当選確率アップ」とか、クリアフラグの有無で判定した方が、
    クリアしたくて準備万端で何度も申請してるのに当選できない人にとっては良いのでは?
    (5)
    Last edited by PeroperoYuunan; 04-11-2021 at 05:08 AM.

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 90
    勇敢度そんなに心配になるような記載でした?
    ゲージが溜まった状態で申請して、
    当選したら0になる。
    これだけですよね?

当選する →ゲージが0→ プレイできる
    と言う理解をしてます。

種類ごとの方がクリアしてるから溜まって
    申請して棄権というのがやりやすいと思うので、種類ごとではなくて共通の方が良いと思うのですが。
    (8)

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    勇敢度はインスタンス入るたびにリセットされてしまうんですかね?
    もしリセットされてしまうならmirufuさんの仰る通り「0ならとりあえず申請」問題はあると思うんですが、戦果のような持ち越しステータスなら問題ない気がします。
    (0)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    ボズヤクラスターとかの所持数とか戦果が記録されているところは入りなおそうが持ち越しだし出入りの度にリセットはないと信じたい。
    (0)

Page 74 of 99 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast