Results -9 to 0 of 1037

Dev. Posts

Threaded View

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    現在の勇敢度が0で、今はまだ一騎打ちに挑戦するつもりはないけど、後々挑戦を予定している人の視点で考えてみます。

Q:まだ挑戦するつもりではないが、一騎打ちに申請できるようになった。どうする?(現在の勇敢度は0)

選択肢1:申請する
        →結果1:当選する →棄権することになる。 当選したら勇敢度は0に戻るが、そもそも元から勇敢度0なので何も変わらない
        →結果2:落選する →勇敢度が増える。 後々参加する時の当選確率が上がるという利点が得られる。

選択肢2:申請しない
        →結果:何も起きない。 →勇敢度は0のまま。 何も変わらない。

といった感じになっており、
    「申請する」を選択した方が良い結果になる場合はありますが、
    「申請しない」を選択した方が良い結果になる場合が全くありません。
    これが、miruhuさんが懸念されている事かと思います。(=「勇敢度0の場合、申し込めば申し込むだけ有利」)

まだ実装されておらず、どういう仕様なのかハッキリしてない段階で、意見を書いても仕方ないという気もしますが、
    もしも上記のような行為が可能ならばそれはあまり良くない仕様であるとPLLを聞いていて私も感じましたね。

単純に「その一騎打ちを未クリアだと当選確率アップ」とか、クリアフラグの有無で判定した方が、
    クリアしたくて準備万端で何度も申請してるのに当選できない人にとっては良いのでは?
    (5)
    Last edited by PeroperoYuunan; 04-11-2021 at 05:08 AM.