Page 70 of 99 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... LastLast
Results 691 to 700 of 986
    Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    攻城戦で48人以上優先権使ってることってそんなあります?
    使って入れなかったことないですが
    (5)
    Last edited by Dolch; 02-21-2021 at 12:06 PM.

Player
    rgv1105's Avatar
    Character
    Bex Wald
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 42
    せめて発生まで30分くらいにできないですかね
    他CEとの同時発生も暫定対応ですが、こちらもいつ修正されるんでしょうか
    (20)

Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ガンゴッシュにいるボズヤ突入申請を行うNPC周りに離籍マークの人が数多くいて、アクション整理のボックスやボズヤへの突入にやや不便を感じます。
    蒼天街のように離籍マークの方はドマ町人外街へ強制的に移動されるようにして頂ければと思います。
    (14)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    システム的に難しいのかな、とも思いますがボズヤ戦線で攻城戦が発生した場合にそのメンバーまとめて別インスタンスに放り込んで終わり次第退室でよくないですかね?
    48人しか参加できないのでそのメンバーからあぶれた場合にはとても強度のあるスカーミッシュと人数の集まらないクリティカルエンゲージメントでろくな遊べない環境が30分近く続いてしまうのでユーザーは退室していき
    結局はそのインスタンスが残るせいで次のインスタンスが発生せず、攻城戦で遊んでいるメンバー以外がやるせない気持ちになってしまう状態になってる訳なんですが。

また1時間と言う時間が長すぎ、新規でインスタンスが立ち上がった場合も1時間後が決定しているので遊べる機会が限られすぎるのが辛いです。
    そして48人までと言う制約がある以上は何時までたってもクリアできない状態になる人も出ます。

個人的にエウレカよりも改悪されてるなとしか。
    (42)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    攻城戦で48人以上優先権使ってることってそんなあります?
    使って入れなかったことないですが
    普通に優先権使っても抽選漏れした事ありますし、攻城戦に優先権が効果あるかどうかも疑問ですけど

体感的に効果ないのではという感想が結構出てるというのと、普通の開発だったらストーリーに絡む攻城戦に優先権の効果は与えないのではないか
    (与えたら大量のクラスターを集められるコアプレイヤーが独占し、クラスターを全く集められないライトプレイヤーがストーリーを進められなくなる危険がある)
    というのが理由ですね
    (8)
    Last edited by MainTate; 02-21-2021 at 10:50 PM.

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    (別のスレッドから一部引用)
    Quote Originally Posted by RANRAN777 View Post
    以下の注意事項があります
    ・参加申し込みをする前に、優先権を購入する必要がある
    ・PTを組んでいる場合は、全員が優先権を所持している必要がある
    この注意点を知らない人が結構多そう
    攻城戦にも効果があるか断定はできませんが、体感上は効果あるだろう、と感じています

クラスター5個くらいはソロでも30分もあれば十分集めらます
    効率を重視しなければアクションやジョブを問わず、基本的な戦闘操作ができれば誰でもできます
    クエスト目的なら1度だけ、よほど運が悪くても2-3回やればまず入れると思います

が、いろんなところでSMやCEを推しすぎて、雑魚狩は物足りない人だけ~のような紹介だったので
    雑魚狩でしか手に入らないクラスターに意識が向かない人が多いのかもしれません
    いつの間にか少しだけ持っている貴重なもの、と感じている人もいると思います
    クエストで城に行きたい人は、まだランクを上げたい頃のはずなので、戦果の貰えない雑魚狩りには消極的でしょう
    常時なにかしらのSMがあることと、CE参加時の強制ワープも雑魚狩りをしにくくしています

SMやCEでもわずかにクラスターが手に入るようにしたら
    入れなくてクエストが進まないという人はかなり減るんじゃないかな
    (仮にそうなるとしても、fix待つより雑魚倒して集めたほうが早いですし、みんなが使えば優先権同士で抽選ですが)
    (3)

Player
    Yoshula's Avatar
    Character
    Luna Yoshula
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 73
    5.0で休止してから最近復帰しました。

この土日でボズヤに籠もってストーリー進めてリターナーが外れたくらいなので詳しいことはわかりませんが、
    ボズヤのストーリー上で攻城戦攻略がでてからボズヤ内で3回×60分程度の出現待ちしましたが攻城戦に参加できていません。

ボズヤのストーリーをストレス無く進められていましたが、急にストップが掛かった事と参加待ちでスカーミッシュ?・CE参加等フルにしていましたが抽選漏れ…

周回をされてる方からみればひよっこな意見かもしれませんが
    ストーリー追ってるだけで急にストッパーがかかるのはどうなの…と思います。

初見でストーリー追うときだけ優先的に入れるとか無いですかね…と思います。
    松野氏のシナリオも売りにしてるんだから一回目のストーリー追う時くらいスムーズに見させてくれよって思いました。
    (41)

Player
    BanaNatsu's Avatar
    Character
    Natsu Tokimori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Bard Lv 100
    今更ですけど、個人宝箱の場合は宝箱の上にキャラクターネームよりも高い”まち針”みたいなピンが刺さってくれてたら分かりやすいのにと思いました。
    できることならキャラクターコンフィグで3段階設定が出来て
    ・まち針の頭に宝箱のアイコンが付いてる
    ・まち針のみ
    ・まち針なし
    のように景観を優先するかわかりやすさを優先するかを任意で決められると尚いいと思います。
    (13)

Player
    kkyure's Avatar
    Character
    Kusi Kkyure
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 100
    4人しかいない閉鎖島で占で直接レッドコメット湧かせて一人で参加しました。
    強攻撃を凌ぐための魔戦士とエンミティ+メテオを凌ぐためのリフレクをもって戦いましたが、8分で30%しか削れてなくて途中でやめました。
    強攻撃を無くすか、敵のHP補正をもっと柔らかくしてください。
    (7)

Player
    Hinariy's Avatar
    Character
    Ortensia Hiz
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    RWを強化したいフレンドとともに、サブキャラクターで南方ボズヤ戦線解放してみました。

現在攻城戦が賑わっているのもあって島数自体は多いのですが、城に48人いる状態で島(フィールド)の中はもぬけの殻、
    とくに旨みの少ない下段・中段のCEやスカーミッシュは人がほとんどおらず、
    また島の総人数自体は48人+フィールド合計人数の計算のため、すべての敵がHPが多く…と、
    「今から始めた人」「復帰した人」がストーリーを追う目的でもソロでやるには少々厳しい状態を感じました。

ログをみたところ同じような投稿をされてる方もいらっしゃったので
    声の数を上げることに意味があるかもしれないな、と思い投稿させていただきました。

攻城戦を隔離した体力計算になってくれるのが一番ですが、
    下段はウェポンの該当記憶が落ちやすいなどの、人の動員を促す補正が入ってくれると嬉しいですね。
    (10)

Page 70 of 99 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... LastLast