Page 63 of 99 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... LastLast
Results 621 to 630 of 986
    Player
    Tyltyl's Avatar
    Character
    Tyltyl Mytyl
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 93

す、すみません。これも一応感想として…

最後にちょっとだけ物足りないと思ったこともあって…

南方ボズヤ「戦線」というコンテンツ名から
    前線を押し上げていくものだと思っていたのですが。そういう押し上げ感や敵戦力との拮抗、もしくは接敵している感覚がもうちょっと欲しかったなぁ…と。
    私が最初に参加したのはSKでなく拠点から出る前にシャキった?(の言い方でいいのかな?)CEの「ヴィジル」だったのですが(初見で放り込まれて後はひたすらレイズ承諾しかボタン押していた思い出しかないです)
    そういう初めから難易度問わず、すぐにコンテンツに参加できる気軽さはそのままでいいと思うのですが。
    例えばそれぞれのプレイヤーの進行度によってフィールドの見え方を変えてみてもよかったのかなぁ‥と。
    紅蓮エリアにあるラールガーズリーチは
    ・活気にあふれているとき
    ・襲撃後の壊滅した状態、など

ストーリーの進行状況でエリアの見た目が変わりますよね?あれと同じように
    ボズヤのフィールドもそれぞれのプレイヤーが達成したSKやCEの数でフィールドにNPCがどんどん前線の方へ配置されていくような見え方になったり、道中にある塹壕や土嚢の裏でNPCが隠れているようになるなど目に見える進捗度があってほしかったなぁ…と。

道中にあるの拠点も通行禁止による足止めでなく、一定のレジスタンスレベルを達成するまではエーテライトもボックスもなく、あくまで主人公が前線を一人で通り抜けられるだけで
    味方の軍勢は主人公の活躍や貢献に応じて戦線を押し上げて出現するようになる。
    押し上げた味方の前線(解放した中間拠点)よりも内側に発生しているSKやCEは敵の軍勢というよりは個別の襲撃のとして発生しているというような解釈であればそこまで不自然さを感じないと思いますし
    廃墟だった場所にNPCやエーテライトなどが出現するという演出があれば
    主人公の活躍により補給線も上がっていくという実感ももう少し感じやすかったのになぁ・・と思いました。

同じように上・中・下とフィールドが分かれていますがその境界でウェーブ戦のように敵が押し寄せてくる、みたいなことで「戦線」という境界を感じてみたかったです。そこで発生するFATEを特定のレベルで参加して成功させると個々のプレイヤーの前線が進む、みたいな達成感を少し期待していたりもしたので
    ただ単にバリアの張られた「行き止まり」という場所に行きついたときにちょっと拍子抜けした部分はありました。

攻城戦の発生について
    今回のトリガーを介さずに自然発生での参加・抽選の流れはすごくよかったのですが
    出来れば「予兆」が欲しかったです。
    ほんの20秒前に発生した別のCEに参加申請していたために突然発生した攻城戦に参加するチャンスを逃してしまう。という事を結構な頻度で経験しました。なのでトリガーはなくとも攻城戦が発生する5~10分前(時間はある程度余裕があればうれしいです)に「戦域全体の戦意が高揚している」などのアナウンス?やフィールドにかかるエフェクトのような事前にチャンスが分かる仕組みが欲しかったです。

私はエウレカよりも今回のボズヤ戦線は戦闘も演出もストーリーもとても素晴らしいコンテンツになっていた思います。もちろんエウレカの時にもあった、通りすがりの聖者様あふれる文化や難敵に絡まれているとほかのプレイヤーが共闘して助けてくれたり、シャウトしてモブ狩りしたり、情報交換したりとエウレカにあったの流れも一緒に継承された良いコンテンツだと思います!

上に長々と要望を書きましたが私には
    例え100点満点の事があってもさらに上を要求してしまう悪い癖があります。
    (あ。自分に対してじゃなく相手に対してという悪癖なのですが…)
    なので私の中の理想の120点みたいなものなので不満ではないです!

今回のボズヤ戦線もログイン中はずっと入り浸るほどハマってます!
    すっごく楽しいです!
    続編含め今後の14コンテンツも楽しみにお待ちしてます!
    (1)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by mezonnnnn View Post
    変に緩和などはなくてもいいと思います。緩和するにしても早すぎるし、古銭はドロするようになったんだからすぐに必要なものではないでしょう。
    PLLの発言をふまえると、揃っちゃったから行ってみよう~と気軽に行けるようなものではなさそうなので、むやみにばらまくのは初期の攻略難易度が上がるだけですよ。

話は変わりますが、2週間ぶりくらいにボズヤにインしてみたら、ほんとにスタンス入れてるタンクが少ないw
    メインのレンジで遊んでましたがスカミもCEもガンガンタゲ飛んできます汗…
    PKが~~とかいちいちイライラはしませんが、ロール放棄はまずいですよ!!
    ヒーラーがヒールしてくれればスタンス入れるタンクさんはいると思います、現状ヒラさんが拾えなかったりいなかったりした場合は確実に死んで戦果が下がるので誰もタゲを取らないと思います
    吸血鬼の秘薬は鑑定でも出にくい方なので毎回使うにはコストが高い上、MT強攻撃や強制宣告等それだけでは戻しきれないものもありますので
    ご自身がヒーラーで行ってタンクさんを拾って「回復するのでスタンスお願いします」と言ってみてはどうでしょうか、DPSでも赤魔道士なら回復できますのでそちらもご検討ください
    もしくはご自分でタンクを一度出してスタンス入れてみるのをお勧めします、百聞は一見にしかずです
    (14)

Player
    Alphal's Avatar
    Character
    Alpha Fina
    World
    Hades
    Main Class
    Machinist Lv 80
    ボズヤを少しプレイしましたが不満点が沢山あります、不満点と改善点が書けるものは書きます

・無駄にマップが広く移動が大変、デジョンも1回使ったら10分のリキャがあるため頻繁には使えない 改善点→マウントの移動速度を上げる、デジョンのリキャストを無くす、簡易エーテライトを増やす

・移動中に無駄な障害物(柵など)が多くジャンプする場面が多い 改善点→障害物を減らす

・常にマップを開いていないとSKを見逃してしまうのでマップを開いて張り付かなければいけないので気疲れする

・雑魚エネミーが長距離追いかけてくる、雑魚エネミーに絡まれると本当に長距離、エーテのあるとこまで追いかけてくる、SK終了直後に絡まれるとマウントに乗れないので移動が遅くなる 改善点→追いかけてくる距離を短距離に

・これは様々なコンテンツにも言えますがDPSだとSKに途中参加した際に金評価が取りにくい、仕方なくタンクでやっていますがせっかく長く続きそうなコンテンツなので好きなDPSでもっと気軽に続けたいですね 改善点→DPSの貢献度を少し上げ金評価を取りやすくする

とにかく移動が大変な事と、それ故にSKに間に合わずすぐに終了してしまう事、常に移動をせかされてる気分で疲れます

正直、ボズヤ自体を楽しんでるわけではなく今後RWの強化が追加された際にランクを求められる可能性を危惧してランク上げの為にプレイしている感じです(ミラプリ用に光る武器が欲しいので)
    現在はボズヤ外でも強化素材を集められますがこの先も同じ保証はありませんから

少しプレイしただけでこれだけ不満点があります、改善して頂きたいです
    (23)

Player
    inosuke03's Avatar
    Character
    Ino Suke
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    昨日久しぶりにボズヤ行ったら攻城戦クリアできるくらい人数が集まりクリアできました。
    パッチ来るまでクリアはあきらめていましたが、
    今は多少人がいるのかもしれませんね。
    もし自分と同じように人数集まらなくて出来なかった方はもしかしたら一度顔を出してみると良いかもしれません。
    (5)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    攻城戦、人が戻っても直ぐに居なくなるでしょうし何とかならないものでしょうか?
    色々不満が無いわけではありませんが、エウレカと違いランク差があっても一緒に遊べますし、何よりキャラクターやストーリーは良いと思います。

友人達を誘ってますが、何人か攻城戦で躓いてます。
    2時間くらいで発生するとは言え、14的には2時間それだけに時間を割かれるのは大変ですし。
    その結果人が足りなくて攻略出来ないにでは気軽に誘いづらいです。

次の48人零式では「"コンテンツファインダーのようなもの"で突入する」と仰ってました。
    どういうものかは解りませんが、通常の攻城戦も単に報酬で釣るとかで無く、何か参加方法に改善は有りますでしょうか?
    今でもCEと被ったりしてますし。

時限ファインダーのようなものを追加して、参加条件さえ満たしていれば、DS全体で発生している攻城戦に何時でも何処からでも参加出来る、とかにばればいいなと思ってます。
    無論現地のプレイヤーが優先的に参加出来る前提です。
    (31)

Player
    tooooohma's Avatar
    Character
    Tohma Xanxus
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    1時間で発生で受付時間が6分なので、最短発生でも1:06ずつずれていく仕様だと思います
    (1)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by AlterEgo View Post
    次の48人零式では「"コンテンツファインダーのようなもの"で突入する」と仰ってました。
    48人の零式は事前にPT募集して突入です。T1H2D5でしっかり編成可能です。その為のPT募集システムも追加されると言っていました。
    24人のノーマルはフリーロールマッチング。ジョブ編成は適当なCFのようなものかと。
    (2)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    24人のノーマルはフリーロールマッチング。ジョブ編成は適当なCFのようなものかと。
    ありがとうございます。
    詳細は来週解るでしょうけど、ここに攻城戦も入ってると嬉しいです。
    ただそうなるとボズヤにインする価値が下がりますから、アイテムなり報酬なりが追加されると良いかな。
    (0)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ゆるりとやっててやっと14。あと少し。というあたりでようやく武器強化できた・・・正確には妖怪の頃FATEで少し溜まってたのでボズヤ内部だけでみるとまだ足りない。
    ランク15になった後さらにしばらくーくらいの時間を想定しているのかもだけど、体感倍くらいは手に入っても良いんじゃにかなーという気はします。
    (金取れてないだけでは・・・とか、素晴らしく運がないな、君は、とかあるとは思いますが_(:3」∠)_)
    あとこのスレの最初の方で多くの方が武器強化の時武器を持ち替えることについて指摘してますが、
    エウレカの時ってたしか別ジョブの状態で武器が懐に収まってる状態ならそのまま強化できた気がするのですが、今回は該当ジョブにチェンジしてないとできないのですね。
    そこが変更できるとよさそう。

ちょっと忘れた追記。強化前武器にマテリアはまったまま強化すると特に警告文なくサクっとゲロルトさん強化してくれてマテリアは強化素材となってしまうので、
    納品の時みたいに警告文がでると親切かなーと思います。
    (3)
    Last edited by Mananya; 01-31-2021 at 03:18 PM.

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    グンヒルド・ディルーブラム零式の条件、戦果70万ってちょっとひどすぎませんかね…
    (3)

Page 63 of 99 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... LastLast