Quote Originally Posted by Jubko View Post
既出の話題ならごめんなさい。
T1H2D2のPTで数時間プレイしていたのですが、ヒラ二名(白占)と近接一名(侍)がCEにて奇譚を全く獲得ませんでした。

ヒラは昨日から奇譚を全く獲得出来てない事を認識していたとの事で色々調べていたのですが全く理由が分かりません。勿論戦闘放棄等は一切なく、普通に戦闘に参加していました。

確実ではありませんが、ボズヤ実装してすぐは全員で「ボズヤは奇譚がしょっぱいな」と話していて「全く入ってこない」と言う話は出ていなかったので前は獲得できていたと思います。

CEで奇譚の入手ってそんなに高いハードルではなかったと思うんですが、同じように奇譚が出ない方いますか?
以前に二件ほど同じ内容のものがあり、片方は当方が書き込みました。(#316)
何時間も同じようにプレイしていて片方に一切奇譚が入らないという状況は地味に重大な気がしているのですが
原因がわからないのでどうにもできないままです
(当方の場合は週末のある程度まとまった時間にのみプレイして先々週100以上、先週は70ほどの差が出ていました