RR15、攻城戦を15周程度、SK・CEをそれぞれ300回程度やった上での要望です。エウレカは5.0頃にフル補正強化まで遊んだ程度です。

・スカーミッシュの敵HPの固定化をお願いします。
硬すぎてやってられません。閉鎖後でないとSK周回キツイくらいで、特に南エリアが顕著です。
ボズヤを始めたばかりなのに一番付き合うことになるSKが硬すぎるのはあまりに酷です。ボズヤを始めたばかりのフレンドが口をそろえて「硬すぎてやってられない」と諦め、外でRWを強化するのを見ると「ああ、早くボズヤをやらなかったから…」と本人が全く悪くない理由しか出てこないのはあまりに不条理すぎて…。
エウレカでもうさぎをしていたらNMが間に合わないのは自己責任と理解していたので、せめて南エリアに滞在していたらPT状態だと金評価が間に合う+フルパーティで挑めば数分程度で終わる程度のHP量に調整お願いします。ただでさえロックボックスドロップ率と中身が渋いのに!

・攻城戦発生までの待機時間がキツイ
待機時間を含めて、攻城戦1周に平均で1.5~2時間程度とられています。
エウレカのBAはコンテンツ自体の時間はかかれど、トリガーであるオヴニのリポップが早かったこと、補正装備の要求数がボズヤに比べて少なく、BA5周程度で一式そろえられたことを考えるとヘイストだけでこの要求数は異常です。
せめて待機時間が30分以内に済むように調整お願いします。
また、待機勢を減らすためにもSK/CEの参加によって待機時間が短くなり、攻城戦発生までがバーで目視確認できる、イシュガルド復興のようなシステムは島ガチャ要素も減り、非常にいい提案だと思いました。
現状攻城戦発生が明確に分からないため、時間が近づけばSK/CEには参加しない方が増える、RRカンストするとSK/CEに参加する理由があまりないせいで、ただでさえ参加率が悪いことを考慮してもこの対策がベストだと思います。
「レジスタンスの士気を上げて攻城戦を発生させよう!(何もしなければ1時間)」はいかがでしょうか。

・攻城戦クリア時に戦果が欲しい
城落としてんねんぞ!

以下の意見は既出なので詳細割愛します。
・ランクによって敵視が飛ばないようにしてほしい
・エーテライト周りは敵視が切れるようにしてほしい
・しあわせうさぎのような追加コンテンツがほしい(遊べる幅が狭い…)
・運命のダイスの効果を増やしてほしい
・破戒僧一強すぎるので、DPSをやる理由をもう少し増やしてほしい

エウレカではフル補正でないと変異狩りやヒュダトスの沸かせが厳しかったことを考慮すると現状ではそのような差異がないため、やりやすい反面、誰でも簡単に出来る分、ボズヤが金策にはならないことなど、諸々賛否両論で難しいものだなとプレイしていても感じます。
ただ、EL差によってPTメンバーの経験値が取得できない仕様を今回から廃止してくれたことにはものすごく感謝しています。やっと始める時期が違っても一緒に遊べるようになれました。
エウレカは既に完成されたコンテンツなので、いまだに楽しく遊べます。ボズヤも追々エウレカのようなコンテンツになることを切に願っています。