Results 1 to 10 of 1037

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    MortonP's Avatar
    Character
    Mock Momiji
    World
    Ifrit
    Main Class
    Machinist Lv 80
    島に入れる人についてです。
    現在は8人パーティなら一緒の島へいけますが、CWLSやFCとの大人数でやりたい場合島が離れ離れになってしまいます。島ガチャをしなければならず空きがない場合はずっとガチャをしなければなりません。フレンドと合流するため1時間島ガチャをしても入れず諦めました。

自分で島を作成しそこに入れるようにする機能があればもっと楽しめると思います。15分くらいで一般開放するようになれば人数不足も解消できます。
    大人数のコンテンツ、仲の良い人同士で攻城戦とかやってみたいです。
    (5)
    Last edited by MortonP; 10-25-2020 at 11:56 PM.

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    拠点内に入り込んだ敵をPCだけでなくNPCも放置するのはどうなんですかね
    敵兵が拠点侵略ってかなりやばいでしょう

戦場では拠点ですら安全ではない、という表現かもしれませんが
    その目的なら拠点侵略スカーミッシュでも用意すればいいわけで
    追尾範囲の設定ミスとしか思えないです
    (22)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by MortonP View Post
    島に入れる人についてです。
    現在は8人パーティなら一緒の島へいけますが、CWLSやFCとの大人数でやりたい場合島が離れ離れになってしまいます。島ガチャをしなければならず空きがない場合はずっとガチャをしなければなりません。フレンドと合流するため1時間島ガチャをしても入れず諦めました。

自分で島を作成しそこに入れるようにする機能があればもっと楽しめると思います。15分くらいで一般開放するようになれば人数不足も解消できます。
    大人数のコンテンツ、仲の良い人同士で攻城戦とかやってみたいです。
    個人で島を作成してしまうと2000万人のプレイヤーが作ってしまい、
    鯖が飛びますので不可能かと思います。
    また島が閉じるのに時間が掛かるのと、作成されるのに時間が掛かるのは
    鯖の安定を促してるからです。
    CFの鯖なので、ふっとぶと外でIDや零式行く人も戻ってこれないや、申請できなくなりますが、
    ボズヤだけがコンテンツではないので無理でしょうね。
    (3)