Results 1 to 10 of 1037

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    d31ta's Avatar
    Character
    Del'ta Nelhah
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 80
    早くから積極的に参加しなかったり、ボズヤに参加可能な職が詩人しかない私が悪いというのはあるのですが、後発の思うところを書かせていただきます。

下段、中段でスカーミッシュに参加しても人が少なくDPSではすぐに戦闘不能になってしまい、戦果の収支が合わない。
    先発の方々はすでに上段ないしは攻城戦などを拠点で待っている方が多く見受けられ、すでに中段、下段のスカーミッシュに参加する意義が薄くなっているのではないでしょうか。
    そのため、参加者は多くても前述のコンテンツ待ちの方が多くて中段下段のスカーミッシュにおける難易度が相対的に上がっていると思います。

ランク上げの手段が限られすぎていて、更にランク上げに着手するまでの手間がいたずらに多い
    スカーミッシュを発見してもそこに辿り着く前に終わっていたり、そもそも前項のように攻略できずに何度も戦闘不能になるようなことが多すぎます。
    ランクを上げるためにはスカーミッシュを攻略(もしくは定期的に人の足りないボズヤファインダー)する必要があるというのは理解できるのですが、その攻略のために手間がかかるというのはコンテンツ本筋を楽しめません。
    LT1分前に開始の予告がマップに表示されるなどあればまだ少しは改善できるのではないでしょうか。

今の所ランクも上がっておらず、下段と中段のスカーミッシュを攻略していても、戦闘不能とデジョンのペナルティによって戦果が僅かにしか増えなく、あまり楽しめないというのが今の感想です。
    しかし、新零式のためにはこのような苦行をこなさなくてはならないのかと思うと共々挑戦欲も削がれてしまっています。
    エウレカより面白いというのはわかります。しかし、今ではストレッサーの方が多くなっています。是非これら改善が可能ならしていただければ嬉しく思います。
    (16)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by d31ta View Post
    しかし、新零式のためにはこのような苦行をこなさなくてはならないのかと思うと共々挑戦欲も削がれてしまっています。
    なるほどと思いつつ、この点だけ、新零式のために特に必要とは思いませんが何が必要ですか?

特に必要はないような気がしてるんですが。。。
    (2)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    なるほどと思いつつ、この点だけ、新零式のために特に必要とは思いませんが何が必要ですか?

特に必要はないような気がしてるんですが。。。
    5.4以降のグンヒルド・ディルーブラム(ノーマル、零式共に)参加に今回の攻城戦クリアが必須(であろう)ことを言ってるんじゃないですかね
    (7)
    Last edited by Dolch; 10-21-2020 at 11:01 AM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    5.4以降のグンヒルド・ディラーブラム(ノーマル、零式共に)参加に今回の攻城戦クリアが必須(であろう)ことを言ってるんじゃないですかね
    あああ、なるほどそういう零式ですか。。失念しておりました。
    ありがとうございます。
    (0)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな