Page 12 of 99 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast
Results 111 to 120 of 986
    Player
    Kurocco's Avatar
    Character
    Kurocco Cross
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    他の方が何名か書かれていますが、攻城戦について
    クリティカルエンゲージメントがすでに発生or同時に発生した場合に攻略がほぼ不可能になるのは設計ミスだと思います。
    この仕様ですと攻城戦に行きたい場合はクリティカルエンゲージメントに参加せずに待機するしかなくなります。遊びの幅を狭めるのは運営の想定するものではないと思います。

特に攻城戦は報酬もおいしく誰もが優先して参加したいものだと思うため多くの方にとってストレスになると思われます。

素人が考え付く対策としては攻城戦のみ、最大受付人数になるまでは参加受付時間を大幅に延長するなどが考え付きますがいかがでしょうか。
    (24)

Player
    51gou's Avatar
    Character
    Nate Hungate
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    ロックボックスから出土するインディゴ花火を、秘薬やポーションなどボズヤ内で活動する際に役立つものに変えてほしいです!

序盤から秘薬など沢山ドロップさせて(もちろん序盤はそれなりの効果のアイテムだけでよいと思います)ボズヤ限定の消費アイテムをどんどん使わせていった方が、最終的にそういった人達が攻城戦に挑む時にアイテムを使いやすい心持ちになるかなあと思うのです。

ボズヤとても楽しませてもらっています!戦場を渡り歩く雰囲気が胸に熱くて大好きです。また、一騎討ちや攻城戦での上PTみたいな尖鋭を皆で応援するようなシステムもワクワクしました!
    (27)

Player
    sokumaru's Avatar
    Character
    Sheriff Circle
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 80
    現状のシステムだとMPKが発生しやすすぎるのと同時にMPKが他者の妨害に効果的すぎる気がします。

各エーテライトへの☆モブ誘導にかんしては意図的ではないと思いますが、ヘイトをとっていない敵からの攻撃は無効化してもいいかと。

雑魚を大量に引き連れてのスカーミッシュへの突撃はタンクへの負担押し付けであり、大抵の場合 ヒールもせず押し付けてそのままということが多くかなり凶悪な行為です。
    こちらに関しては有効な対策がないのもあり今後も起こりうるためスカーミッシュに参加する際の範囲攻撃は気をつけないといけないという足かせがつきます。

現状はCEレッドコメットのみですが、一騎打ちの判定が被弾しないことというのも有り一度被弾したプレイヤーがあえて安置を潰すようにエラプションを置くといった行動も見られました。

以前のエウレカと比べてしまうと他者への妨害が容易になりすぎていると感じます。
    (29)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Zinaida View Post
    意図的にってのを強調してるので明らかな故意じゃなければ処罰対象じゃないと思いますよ
    このように運営が回答していたことに驚きです。ありがとうございます。
    「意図していなかった」と言い張ればVランクの敵をトレインしてスカーミッシュ中のプレイヤーを薙ぎ払っても許されるとは…

とはいえ、当人が意図していなくとも特定の個人に対する通報が累積されれば流石に故意を疑われるでしょうから、都度しっかりと通報するしかないってことですね。
    (11)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    適度にヘイト取ったらあとはなすりつけようが離れようが報酬がもらえてしまうのがまずいのでは
    スカーミッシュもタンクで適当に範囲したらスプリントで逃げて別のスカミやってても金評価もらえますし、星モブも数発ロブ投げてからCE突入を利用して逃げ込んでもシャードもらえます
    (1)

Player
    kamaage's Avatar
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    タンク出してる身としては、コブランとかならまだいいけど、ヤバイ奴連れてくるのは本当に勘弁してほしい。
    特に数人しかいない状態のボスFATEに連れてこられると特に嫌だな、スキルローテに範囲攻撃が入ってるとやりにくいし。

MPK犯を捕まえたり処罰したりは難しいと思うし、
    どうせ泣き寝入りするしかないならせめてフィールドで死んだ時のデスペナ無くしてほしいな。
    デジョンや復活時間切れのデスペナはあってもいいと思うけど。
    (28)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    アイテムセットを読み込んだとき、そのまま確定もしてほしいです。
    読み込んだけどそのまま使いたいわけじゃない、って場面、殆ど無いですよね?
    (8)

Player
    Fureia's Avatar
    Character
    Fureia Lise
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by FxiuF View Post
    このように運営が回答していたことに驚きです。ありがとうございます。
    「意図していなかった」と言い張ればVランクの敵をトレインしてスカーミッシュ中のプレイヤーを薙ぎ払っても許されるとは…

とはいえ、当人が意図していなくとも特定の個人に対する通報が累積されれば流石に故意を疑われるでしょうから、都度しっかりと通報するしかないってことですね。
    仮に「意図していなかった」といっても
    わざわざ複数の敵を釣るようなキャラ操作していればそのようなログがあると思うので
    GM判断的にはアウトとなるような…

ボズヤの場合に話をもどしますが
    ステヴァ野営地周辺だとボズヤ・ライダー(ランクV)が複数いるので
    その近くのスカーミッシュに向かおうとすると釣ってしまうことは多々あると思います。
    1~2匹程度ならスカーミッシュやってる
    みんなで倒そうぐらいの協力はあっていいじゃないでしょうか・・・と思っています。
    ※さすがにスカーミッシュにいる全員を薙ぎ払っていくような数でトレインしてたらアウトですけど…w

正直「これは意図的だ!」と疑う側も
    「意図的じゃないんだ…」と疑われる側も精神衛生上好ましくないと思います。

エウレカのときにも意見出ていましたが何でもかんでも罰則だとなると
    コンテンツ自体楽しめなくなり人が離れていく可能性が出てきます。
    ならばある程度は許容してMMOらしくプレイヤー同士で協力しあうのがいいと私は考えます。
    (6)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    攻城戦初見のくせにだんまりで何も聞こうとせず床なめるだけの奴っていったい何がしたいんだろうと毎回思う。
    本当に島ガチャして当たりをひけないと現段階ですらクリアできないのに死んだらしっかりデスペナもらうからなんか割に合わないなと思った。

これで後発組はもっと大変なことになるのではないかと危機感をもった。
    まあ、所詮ライト版?エウレカなのかなと…。
    (0)

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    ボズヤはストーリーを絡めたライト版だからこそ、今までのほぼソロのノリでやるライトも多いわけで、そんな人たちはコミュニケーションなんてすぐ取れないと思いますよ。

問題なのは、難易度の方では。

今日3回目にしてクリアできましたが、既クリア者が多かったようで聞くと予習したほうが良いと言っていましたし、たまたま積極的に教える人がいたからいいけど、72人しか入れないのにまともにやるならその半分以上が必要でしかもある程度分かっていないといけないとか、運営はどうしたいのか。

今後追加があるにしても、上級者用のを用意するんでしょうか…。
    それともランク15で霊薬を用意して、みんなでバフを分担すれば余裕なのでしょうか。
    だとしてもそれをライト勢がやれるのかどうか…。

CEやデュエルは楽しかったですが、それ以外が何もかも中途半端でむしろストレスばかりで…。
    皆ランク上がれば変わるのだろうか…。
    (16)

Page 12 of 99 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast