とりあえず立ててみた。
とりあえず立ててみた。
ボズヤ用の装備を週末にアーモロート以外で集めようと思ってたので固定ステータスらしくて助かりました。
エウレカが長寿コンテンツ化してるのって金策にもなるところも大きいと思うんだけど、ボズヤもあるのかな?
せっかく作るんだからそのパッチの間だけ遊ぶものではなく、いつ行っても何かしら持ち帰れる何かがあるコンテンツだといいなぁ。
あと、どうでもいいことだけど気になってるのはクリティカルエンゲージメントって長すぎるからみんななんて呼ぶんだろうとは思ってた。
スカーミッシュはみんなFATEって言いそう。
しあわせうさぎじゃないですけど
ちょっとしたアイテム堀りの要素あれば良いですね
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
個人的に気になるのは一騎打ちの仕様ですかね。
選ばれた人のみ報酬が貰えるのか、代表選出だけでそのエンゲージに参加してた全てのメンバーに報酬が入るのかで評価は変わりそうだと思います。
前者なら選ばれなきゃチャンスすらないのでいつまでも選ばれない問題が出てきそうに思えます。まぁ、そこまで厳しい基準にはならないと思っていますが。しかし頻度にもよりますがやはり貰える人が少なすぎるような気がします。
後者ならばその人が勝てば貰えるわけですし、みんなで応援するぞ!という雰囲気になりそうに思います。しかしわざと手を抜いて強い人頼みになる、死力を尽くして戦ったのに同じ報酬ではモチベーションが下がるし差をつければやはり代表者になれない問題が発生しそうです。
あとは選ばれたのに瞬殺された、あいつより俺の方が上手いのになど選出者への批判も少し心配しています。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
「一騎打ちをした」というアチーブもありそう…
アチーブが絡むと争いが結構あるので、ちょっと気になります。
一騎打ちに関する不安要素はありますが
エウレカよりだいぶ少ない人数で構成される特殊フィールドのはずなので
そこまで取り合いになることはないだろうと思ってます
ステータスも固定ですし
何なら貴重な上級アクションを大盤振る舞いしたら誰でも貢献度一位で選抜されるようなバランスじゃないかな
逆に言えば、アクションケチってたらいつまでも選抜されないと思うけど、それは仕方ないと割り切ろう
初日だからしょうがないかも知れませんが、PT組んでも10分以上待たせると言うのはどうなんでしょうね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.