Results 1 to 2 of 2
    Player
    keby's Avatar
    Character
    Nagi Umi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 90

メインルーレット2つのムービーの長さ・タイミングを各言語で統一してほしい

メインルーレットの2つのダンジョンともに思うのですが、言語ごとに長さやタイミングが各ムービーごとに異なっていませんでしょうか。
    例えば城郭であれば、ダストボックスや広場での戦闘後、Jに対してEが短いようです。
    城については、最初のボス・乗り物に乗る手前・壁の爆破でEが短く、赤い人の前はJが極端に短いです。
    CFで同じ言語で揃うことが稀なデータセンターですので、特に目立つと思うのですが、当然、先に突っ込んで閉め出しで15秒後に入るみたいなことはザラで、ものによってはバトルが終了していたりします。
    ムービー強制にしている意義は、これらを無くすことが目的であったと認識しているのですが、違ったのでしょうか。
    E版のムービーを見たことがないので、異なったセリフやシーンに差があるのかはわかりませんが、せめて時間の長さを合わせることはできないでしょうか。
    長いほうに合わせるしかいかないのかもしれませんが…できれば簡略化できるところは簡略化していただきたいです。
    ほんの少しのズレなのでしょうが、毎回のことですので、結構気になっています。

ちなみに、城の1ボスで、Eのタンクが一人で突っ込んだ後、他のJメンバーがムービー中にお亡くなりになった時、ヒーラーに対して除名投票が飛んできたことがあります。もちろん却下されましたが。
    極端な例にはなりますが、このようなこともありましたので、改善をお願いします。
    (28)

Player
    kowori's Avatar
    Character
    Kowori Tadano
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 90
    私もメインルーレットでそのような事故を経験したことがあります。
    一方で言語によってムービーで表現される内容が簡略されるのは
    とても残念に思えます。

表現の制限ではなく操作を制限する方向での対策を希望します。
    例えば、PTメンバーが全員イベント状態でなくなるまで操作が出来なくなるような感じで。
    (6)