アチーブメントスクリップの使い道が無くなってしまい交換するものがありません。
ですので、消費アイテムなど消耗品系のアイテムを追加して頂きたいです。
具体案を出すと、モグステーションで売られているEX属性のカララントなどが追加されたら嬉しいです。
ご検討よろしくお願いします。
アチーブメントスクリップの使い道が無くなってしまい交換するものがありません。
ですので、消費アイテムなど消耗品系のアイテムを追加して頂きたいです。
具体案を出すと、モグステーションで売られているEX属性のカララントなどが追加されたら嬉しいです。
ご検討よろしくお願いします。
課金アイテムの交換は無さそうかな
個人的にできれば蒼天街で交換できるようになった新カララント系やどこのテレポも無料にできるテレポ転送網利用券の追加ですかね。
色々なコンテンツを触ってアチーブメント取ればテレポを無料にしてギルが節約できるというモチベーション向上に繋がるとも思うんだよね。転送網利用券は限られた場所だから他のところにもいれてほしい。
消耗品ではない交換品は交換して終わりになる場合が殆どですし、交換して使う場面が多くなるもの使いたくなる物がいいですね。
前に追加されたリボンも交換して愛蔵品にぶち込んでそのまま放置ですからできれば消耗品ですね。
UIは改修はされましたけど、消費アイテムであればアチーブメントを取る・あそこの交換所へ通うて意識も深まると思うんですよね。
アチーブメントスクリップで交換できるアイテムはもともとベテランリワード(継続課金報酬)なので、課金アイテムが追加されてもアリかなと個人的には思います。
ただ追加しても安いカララントくらいが妥当かなとは思いますが。
「アチーブメントスクリップ交換への景品追加」には賛成だけど、それが消耗品となると慎重になった方がいいような気がする。
以前ゴールドチョコボの羽根交換にマーナガルムが追加された際に、
「友達招待枠使い切ってるし羽根は全部テレポ券やカララントに変えちゃったよ」って感じの人がいたのを思い出しちゃって。
もちろん羽根は追加が来るとは誰も思ってなかったし、アイテム1枠占有するからできれば使い切ってしまいたくなるものだったのに対し、
スクリップは普通に景品が追加される上に専用枠で保管してくれるのでまったく別の話ではあるんだけど。
アチーブメントスクリップはアチーブメントポイントが一定数たまるともらえる貨幣でMGPや対人戦績と違って一応獲得上限があるので、
(全アチーブメント達成とかどんだけ大変かって話だし、新コンテンツの実装でアチーブメントも追加されるから実質無限ではあるけど)
個人的にはアチーブメントスクリップは腐らせてるぐらいでちょうどいい気がする。
ただ、追加を見越して温存するか消耗品に交換するかは自分で決めれば済むことでもあるので、消耗品交換追加に反対はしないです。
アチーブメントスクリップの交換品にゴールドチョコボの羽根があればいいのにな…
レアリティを考えると交換レートは高めの方がいいと思うけれども。
そもそもトームストーンのように所持数の上限がある物でも無いので、使い道が無いと困る事も無いというのが現状ですね。
Ajiさんが仰られている通り、現状取得数に上限があると仮定しても良いものなので無闇に消耗して本当に欲しい物が実装された折に
「アチーブメントスクリップが足りない」というスレッドがフォーラムに立つ事も考えられます。
追加するなら100枚とか消費するちょっと豪華な物でも良い気がします。アチーブを集める気力にもなりますしね。
Last edited by Kamone; 10-06-2020 at 08:28 PM. Reason: 誤解を招く表現だった為
地味にアチーブ報酬の受け取り場所が不便なので、転送網利用券:ジョナサス とかいかがでしょうか?
#参考に。
パッチ5.3までの交換品をすべて交換するのに必要なスクリップは、65枚。
(ポイント換算で、50x65=3250)
<大雑把な内訳>
旧ベテランリワード RANK12 までの報酬品が、合計50枚。
廃止されたチョコボクエ報酬が、3枚。
新規アイテムで必要なスクリップが、合計12枚。
<交換品種別とスクリップ枚数>
現在の交換品に対するスクリップの必要枚数は、
・マウント:6枚
・チョコボ装甲:3枚
・調度品(壁掛):3枚
・雑貨(譜面、ミニオン):2枚
・雑貨(耐熱装備支給券):2枚
・頭防具:1~2枚
<補足>
・旧ベテランリワードRANK12 の達成には、累積課金日数960日が必要(だった)。
・旧ベテランリワードはアカウントに紐づく。そのため、達成済みアカウントなら、新規キャラでも旧リワード報酬が受け取れる。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
既存のアチーブメントスクリップの報酬をスクリップの「累計獲得枚数」に変更して、汎用アイテム(消耗アイテム等)をスクリップを消費して交換、にするのはどうでしょうか
その場合だと既にスクリップでアイテムを交換している人に補填する必要が出てくるかもしれませんが…
私は単純に武具や服装などの装備品を追加してほしいと思います。
既存の装備品で染色可能になっていないものやジョブ・クラス制限のあるものを染色可・クラス制限なしにして配るとか…。
貯まっていくだけなので、コンスタントに交換品が増えてくれないとやりがいに結びつかない気がします。
せっかく個別にNPCがいるので、特別なものを用意してあげてほしいですね。
ゆるく、楽しく、適当に。適当とはいえ、真剣に。
GaiaDC / Tiamatで活動中! Red Cat's Tea Partyの赤猫ことルミーナと申します!
真摯に向き合うことで、皆楽しく冒険できると良いなと思いますにゃ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.