特に地面に設置するものに関してです。
自分に関係のあるもの(簡易でも見たいもの)は表示し、関係のないもの(簡易でも見たくないもの)
は表示しないようにできないでしょうか?
例をあげれば、(簡易でも見たくない)として、暗黒の設置技です。
簡易表示にするとほとんどすべての技がスカスカになるのに、こいつはメチャメチャ自己主張が激しいです。
設置型は簡易表示が簡易表示になってない!もっと自己主張を減らしてほしいです。 まずこれが一点。
そもそも攻撃系のものは見る必要ない場合もあり、(誘導など見る必要があるロールはありますが)簡易でもエフェクトが派手で邪魔なのでエフェクトを表示しないにしてオフにしたいのですが、そうすると(簡易でも見たいもの)アサイラムや野戦治療の陣など自分に良い影響のあるものもカットしてしまいます。
白さんにアサイラムなんで入らないの? 泣かすよ?と言われます
※なぜか、占星術師の「アーサリースター」の効果範囲は完全オフにしても、見えます。
アサリのようにアサイラムや陣などは見えて、黒魔門などは見えないような設定が希望です。簡単に言えば設置攻撃と黒魔門をオフにして回復系は見える簡易表示の追加です。
簡易でも一部エフェクトが眩しくて困っている人は一定数いると思います。
その層向けに、自分で必要なものだけを選択できるか、それが難しければまたはシステム的にもう1段階切り込んだ簡易表示を追加で入れてほしいです。
その他、エフェクト関連の改善について本課題に関してアイデアがあれば頂けると話が盛り上がります。
※エフェクトMAXでも気にならない人もいるとは思いますが、エフェクトが簡易表示でもどうしてもキツイ部分があるが、表示しないにすると全部見えないのでそれは困る。困っている人向けの話題です。