Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Hybrid View

Player
    Ray-Ban's Avatar
    Character
    Ray- Ban
    World
    Durandal
    Main Class
    Fisher Lv 80

シンクのかかった時のスタンスの外れ

現段階では、レベルシンクがかかるとタンクのスタンスが外れるようになっています。
    スタンスを入れた状態で、G10の宝の地図の魔門が開いた際中に入った時やDDのミハシラや死者の宮殿に入るとスタンスが外れてしまいます。
    FATEも同様でレベルシンクがかかるとスタンスが外れてしまいます。
    レベルシンクがかかった際にもスタンスが外れないようにしていただきたいです。
    (60)

Player
    Studer's Avatar
    Character
    Oscarant Blodeegla
    World
    Unicorn
    Main Class
    Lancer Lv 36
    各タンクロールのスタンスはLv10習得等となっていますが
    ではそれ以下のレベルにシンクされるFATEのようなものはどう解釈すればよいでしょう。
    未習得レベルへのシンク時に限ってバフやスタンスを解除するような例外処理を設けるのはシステム的に愚策なので現実的だとは思えません。
    (0)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    占星術師やモンクなど、複数切り換え可能なスタンスを段階的に習得するジョブがあるので、レベルシンクに合わせてスタンスが切れるのは極自然なことな気がします。
    でも、IDなどの最初の1グループ目でスタンスが付いてないタンクさんをしょっちゅう見掛けるので、いっそタンクのみスタンス習得レベルを1にしてくれたらいいのにな、と思います。
    (17)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    「スタンス系の永続バフはシンク後も習得レベルに達していたら切れずに維持される、習得レベル未満にシンクされた場合のみ切れる」って仕様にしてもらえたら、スタンス持ちジョブはみんなニッコリじゃないかな。
    (26)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    レベルシンク時に切れるのはタンクさんのスタンスだけでなく自己バフ全般なので仕様を変えるならそろえてほしいですねー。
    レベルシンクと同時に使えるアクションも瞬時に変わっているので、自己バフも判定の仕組みさえ入れればシンクされたレベルに応じて
    残すものと切れるものを判別するのは簡単にできそうな気がします。(愚策とか現実的でないとか、ちょっとなに言ってるかわからない…)

詩人もソウルボイスはしかたないとしても歌唱中だった歌や貯まっていた詩心がきれいさっぱり消えてしまうのはやはり哀しいです…
    (リキャが戻るわけでもないし。。)
    (4)

Player
    Studer's Avatar
    Character
    Oscarant Blodeegla
    World
    Unicorn
    Main Class
    Lancer Lv 36
    一律にすべてのバフを解除し、シンク指定されたレベルに変更するという簡素なシステム上の処理を
    シンク指定されたレベルに変更し、そのレベル帯で使用可能なものはそのまま持続させるという細々とした無駄な計算を強いるのはシステムコスト上愚策だという話をしたのですがご理解いただけなかったようで。
    レベルシンクが発生する度にそんな膨大な処理を当該ジョブごとに毎回毎回演算させるのが現実的でない、という話をしたのは昨今装備品の耐久度計算の仕様が変更された経緯をご存知なかったのでしょうか。

システム上でどういう挙動をしているかなんて知らない、私が思っているような便利な挙動をしてほしいという話しかしていないのであれば本書き込みは取り下げたいと思います。
    (3)
    Last edited by Studer; 09-27-2020 at 11:23 AM.

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by Studer View Post
    一律にすべてのバフを解除し、シンク指定されたレベルに変更するという簡素なシステム上の処理を
    シンク指定されたレベルに変更し、そのレベル帯で使用可能なものはそのまま持続させるという細々とした無駄な計算を強いるのはシステムコスト上愚策だという話をしたのですがご理解いただけなかったようで。
    レベルシンクが発生する度にそんな膨大な処理を当該ジョブごとに毎回毎回演算させるのが現実的でない、という話をしたのは昨今装備品の耐久度計算の仕様が変更された経緯をご存知なかったのでしょうか。

システム上でどういう挙動をしているかなんて知らない、私が思っているような便利な挙動をしてほしいという話しかしていないのであれば本書き込みは取り下げたいと思います。
    そんなに言うほど膨大な処理でしょうか?
    素人考えですが「スキル使用毎に全プレイヤーに必ず発生する耐久度計算」と「シンク時にスタンスとレベルの参照」が同列とは思えないのですが
    (3)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    確かに良く低レベルIDだとスタンス切れたままの人とか居ますね。
    IDに突入する時のタンクはスタンスを確実に覚えているはずですし、付けっぱなしでも良い気がします。
    というかCFで突入するバトルコンテンツはもう全てタンクスタンス覚えてるので、そこに載っているものは全てタンクスタンス切れない様にしてしまって良いのでは。
    前は戦士とかがLV35ぐらいで覚えていたので分かりますが。。
    (5)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    最近タンク職を上げ始めた若輩者です。

タンク職ってバフの維持だとか方向指定とか少なくて何となくコレデイイノカ感をとても感じています。

スタンスの切り替えも通常コンテンツではほぼ入れっぱなしだと思うんです。

スタンスの入れ直しくらいはスキル回しの一環として残しておいても良いかもなぁなんて思います。

このまま要望が多くなれば、ジョブ特性になってしまう可能性も。。。
    (4)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    CFでIDや討滅戦等突入後もスタンス維持は
    賛否わかれるだろうな
    IDなんかはタンクが1人だからいいかもしれないが、討滅戦とかになればタンクが2人になってくるからそこは切れた状態でいてほしいね。
    場面によって切る付けることがあるコンテンツはスタンス解除で
    それがないものはスタンス維持でいいかもね。

特性等でアイコンは同じスキルと見えるが中身が違うとかあるんだろうな
    (2)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast