できることが多すぎて初心者のうちは複雑に見えるかもしれないけど、
UI周りの自由度やカスタマイズ性の高さは慣れてくると他のゲームが不便に感じるほど素晴らしいです。
いつも本当にありがとうございます。
ここまで多くの機能が追加されたりしてどんどん便利になっていますが、
要望として把握はしているけど技術やコスト面の理由でできないというものはあるのでしょうか??
是非教えて頂けると、要望としては届いているんだなと安心する人も多いと思います。
できることが多すぎて初心者のうちは複雑に見えるかもしれないけど、
UI周りの自由度やカスタマイズ性の高さは慣れてくると他のゲームが不便に感じるほど素晴らしいです。
いつも本当にありがとうございます。
ここまで多くの機能が追加されたりしてどんどん便利になっていますが、
要望として把握はしているけど技術やコスト面の理由でできないというものはあるのでしょうか??
是非教えて頂けると、要望としては届いているんだなと安心する人も多いと思います。
グルポスタンプにタイニードードー追加はいつ頃を予定していますか?
ビギナーやリターナー、RPマークなどは情報が直感的で分かりやすくとても助かっています。
それと同じようにジョブアイコンをネームプレートの横に表示できないでしょうか?
具体的にはこんな感じで!
理由については以前投稿した際と変わらないので割愛させていただきますが
いろんな面で便利になるのになぁ‥と思います。
以前出来なかったとしても
これから先検討の余地があるのなら
ぜひとも検討していただきたいです!
少し遡りますが、パッチ5.1でグラウンドターゲットのパッド操作の仕様が変わりましたが、以前のままでも良かった気がします。
パッチノート朗読会でも特に触れられませんでしたが、どういった理由で、何がどう変わったのか詳しく教えて頂きたいです。
カーソルのリセット機能も使い所があまり分からないので、その辺りも解説いただけると幸いです。
このままだと小田切さんも少し答えにくいと思うので…
大前提として、キャラクターコンフィグ>ターゲット設定>グラウンドターゲット設定を「カーソル位置固定」にされているのですよね。
(「カーソル追従」にされている場合はなにも変わっていないはずです)
その場合の5.1での追加・変更は下記ですが、-mataro-さんとしては
◆[R1(RB)]ボタン+左スティックで行うカーソル移動の速度が、どの環境でも一定の速度になるよう調整されます。
⇒環境によってカーソル移動の速度が変わるほうがよかった。
◆カーソル位置の初期値が調整されます。
⇒以前の初期値のほうがよかった。
◆カーソル位置が保存されるようになります。
⇒保存されない(毎回初期値)のほうがよかった。
◆[R1(RB)]ボタン+L3ボタンで、カーソル位置をリセットできるようになります。
(前項でカーソル位置を保存するようになったこともふまえ、カーソルが端のほうにあったり見失ってしまった場合などに初期値に戻せる機能です)
⇒カーソル位置のリセット機能はいらない。
ということなのですよね。
どれも操作感が大きく変わるようなものではなく単に使い勝手を良くするための改善のように思いますが、-mataro-さんとしては
どうも以前より使い勝手が悪くなったように感じられるので、小田切さんにこの追加・変更をした意図を訊きたいということですね。
グルポに実装されたステッカー機能ですが、今後追加するとしたら、どのようなステッカーを追加したいと思いますか?
ステッカーのお気に入りやこのステッカーは是非使って欲しいというのがあれば教えてください。
質問というよりは要望になるのですが
リテイナーのリストで各リテイナーに「石材」「木材」「食料」などの一口メモを付け加えることはできないでしょうか?
委任の単語でもいいのでつけれると便利になるとおもいます
名前につければいいのですがそれだとマーケットにそのままでてしまって恥ずかしいのでなんとかリストで判断できるようにしてもらいたいです
整理するのが楽になるとおもいます
スキルパレットの表示大きさで60%と80%の間は実装しませんか?
ターゲットマーカーにもっとかわいいマーカーは増えないのですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.