グループポーズのステッカーなどをマウスホイールを使って拡縮できるようにならないでしょうか?
グループポーズのステッカーなどをマウスホイールを使って拡縮できるようにならないでしょうか?
Last edited by _Luna_; 09-26-2020 at 04:26 AM. Reason: 誤字修正
最近4KやUWQHDモニターを使っている方が多くなってきたと思うのですが、画面が広くなって画面端に余裕が出来たのでホットバーの本数をもう2本くらい(本音は5本くらい)追加できないでしょうか?
カララントをクリスタルのような管理方法にできないでしょうか?
所持品としてではなく、カララント専用の管理画面が表示されるようになれば
所持品枠の圧迫を減らせるし、いちいちNPC探したり、使う分だけ作ったり買ったりしなくて済むので・・・
機能がたくさんありすぎてさっぱりわからないのでコンフィグの解説をおねがいしたい
どこを触ったらどうなるの?
エリアマップのクエスト表示についてお聞きします
私はクエストを受注した際、最小に縮小したエリアマップで自分がいる地域全域を見えるようにして、目標地点を確認しています
ですが、オレンジ色の範囲で表示される場合のクエストだと、マップを縮小しているとその範囲が地図に溶け込んでしまい、どこにあるのか非常に見分けがつき辛い状態になります
このオレンジ色で表示される範囲の透明度もしくは色を任意で変更が可能な様には出来ないでしょうか?
もっと流行らせたいUIはありますか?
最近知ったのはフレンドをグループ化でき、フレンドになってからの日数を表示できることです。
まさかこの人とこんなに長く一緒だったなんて・・と昨日驚きました。いつの間にか見知らぬ機能が実装されていたので。。
Player
グループポーズにいろんな機能が追加されて篭っている時間が増えました。ありがとうございます!
妖怪武器やレリック作成でFATEを待っている間グルポを起動して、沸いたかチェックする為まめに出入りするのでセーブをよく使っています。
このセーブを増やしたり、現在のMAP状況がグルポのまま表示できるようになったりは可能ですか?
ジョブHUDのデザインはどのように決めているのですか?
つよくてニューゲームのUIが見やすくすごくおしゃれで好きなのですが他にもこういった雰囲気のUIが今後増えたりはしませんか?
個人的な意見ですがコンテンツファインダーもつよくてニューゲームと同じようにアイコンで一目で分かるようにしてほしいです。
この先、UIスキンの追加予定や今後の展望などを教えて頂きたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.